Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problea con divs

Estas en el tema de problea con divs en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas compañeros tengo un pequeño problema que no se como resolver. Tengo dos divs <div class="rectangleblau">1</div> <a href="trabajos2.php"><div class="rectangle">2</div></a> quiero que se me vean uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
problea con divs

Buenas compañeros tengo un pequeño problema que no se como resolver.

Tengo dos divs


<div class="rectangleblau">1</div>
<a href="trabajos2.php"><div class="rectangle">2</div></a>

quiero que se me vean uno al lado del otro, pero en ie no me funciona y una va abajo del otro. He probado con el display:inline o clear:none pero no evito que se vean uno debajo del otro. Cual sería la manera correcta que estos dos divs convivan en la misma linea ??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problea con divs

pon a ambas la propiedad

float:left;
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:20
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: problea con divs

Saludos!

Antes de ayudarte a resolver tu problema, creo que te seria bueno aprender sobre los elementos de linea y los elementos de bloque, un elemento <div> no puede ir dentro de un enlace (<a href... >). Luego de reparar eso, usa el Float: left; para los dos, que te recomendó only_skating.

Hasta Luego!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problea con divs

Ahh, Ok gracias a los dos.

De tu respuesta calizzz me aparece una duda. Como debería hacer para que todo un div fuera un enlace?

El caso es que he echo un paginador. Y utilizo <a href="trabajos2.php"><div class="rectangle">2</div></a> para que el link sea no solo el 2 sino todo el cuadrado.

Gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:34
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: problea con divs

La verdad, por decirlo asi, no se puede poner un div como enlace, lo que puedes hacer, es que el enlace ocupe todo el tamaño del div. Esto lo haces de la siguiente forma:

Código CSS:
Ver original
  1. a {height: 100&#37;; width: 100%;}
  2. #ejemplo {height: 50px; width: 50px;}

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="ejemplo"><a href="enlace.html"></a></div>

De esa forma, el enlace ocupa el tamaño completo de el div. Espero que te ayude!

Hasta Luego!

EDITO: En la parte del CSS, en las propiedades de el enlace, luego de el 100 en height, es un simbolo de porcentaje, solo que no sé porque no lo hace aparecer de ese modo.
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problea con divs

Muchas gracias compañero, ahora lo probaré. Me has ayudado a mejorar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:46
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: problea con divs

Por nada! Para eso estamos
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.