Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema al acomodar un div

Estas en el tema de Problema al acomodar un div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es algo raro. Intento acomodar el div "sgt" al lado de "portafolio_cont". Ya que este es una especie de carousel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 08:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Problema al acomodar un div

Hola a todos,

mi problema es algo raro. Intento acomodar el div "sgt" al lado de "portafolio_cont". Ya que este es una especie de carousel jquery no puedo cambiar las propiedades de "portafolio_cont", así que estoy intentando acomodar el div indicado usando position absolute.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="portafolio">
  2.  
  3. <div class="portafolio_cont" style="overflow: hidden; position: relative; display: block;">
  4.     .....
  5. </div>
  6. <div id="sgt"></div>
  7.  
  8. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. #portafolio {
  2.   margin: 10px auto !important;
  3.   width: 1002px;
  4.   position: relative;
  5. }
  6.  
  7. #sgt {
  8.   background: url(../images/right.png) center center no-repeat;
  9.   width: 48px;
  10.   height: 25px;
  11.   position: absolute;
  12.   top: 234px;
  13.   right: 0px;
  14. }

El resultado es el siguiente:



Al intentar darle un margin-left al div sgt, por mas ancho que este sea no logro hacer que dicho div quede al lado de portafolio_cont.

Espero se haya entendido y puedan ayudarme. Muchas gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 09:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema al acomodar un div

Si quieres que quede por fuera te bastaría con darle un valor negativo a right igual a su ancho. Así quedaría justamente en el borde de #portafolio. Además de ser más limpio que inventando pirulas variopintas con márgenes y cosas raras.

Código CSS:
Ver original
  1. #sgt {
  2.   ...
  3.   right: -48px;
  4. }

Que no funcione el margen izquierdo es normal, porque estás indicando que esté a la derecha. El margen te lo hace seguramente, pero no empuja el elemento a la derecha como esperas que haga por ese right:0.
Si pusieras un margen a la derecha, verás que funciona perfectamente el margen. Y al revés, si especificas left:0 y luego indicas margin-right:20px parece que no hace nada. Piensa que usando right y left es como si estuvieras alineando algo a la derecha e izquierda respectivamente.

Última edición por pzin; 08/01/2013 a las 09:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al acomodar un div

muchas gracias! hace poco leí un tutorial para alinear divs usando porcentajes y margin y pensé que me funcionaría de esa manera. Gracias nuevamente :)

Etiquetas: acomodar, ancho, imagenes, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.