Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema alineación divs

Estas en el tema de Problema alineación divs en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos! Estoy maquetando una web, y me encuentro con problemas a la hora de alinear ciertas capas contenidas en una capa contenedora. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 23:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema alineación divs

Saludos a todos!

Estoy maquetando una web, y me encuentro con problemas a la hora de alinear ciertas capas contenidas en una capa contenedora.

La idea es que las capas se vayan colocando una al lado de otra, hasta que lleguen al final del ancho de la capa contenedora. En tal caso, la capa en cuestión se colocará en una nueva línea, debajo de las anteriores.

El problema es que no sé por qué pero cuando una capa ya no cabe en la 1ª línea y se coloca en la 2ª, se coloca no al inicio de la 2ª línea en horizontal, si no debajo de la 2ª capa de la 1ª línea! Es una cosa bastante rara...alguien me sabría decir por qué pasa esto? Os dejo el código:

Código HTML:
<div id="capaOpciones">
<div class="opcion">
<span class="ltdetail">Título:</span>
<input id="textoTitulo" name="titulo" type="text" class="textbox" />
</div>
<div class="opcion">
<span class="ltdetail">Este mensaje...</span>
<select name="reqRespuesta">
  <option value="si" selected="selected">Requiere respuesta</option>
  <option value="no">No requiere respuesta</option>
</select>
</div>
<div class="opcion" style="width:30px">
<span class="ltdetail">Fecha límite respuesta (DD/MM/AAAA):</span>
<input name="fecha" type="text" class="textbox" />
</div>
<div class="opcion">
<span class="ltdetail">Hora límite (HH:MM):</span>
<input name="hora" type="text" class="textbox" />
</div>

<div style="clear:both;"></div>
</div> 
Y esto es el CSS:

Código:
#capaOpciones {
width:950px;
background:#d5d1bf;
padding:20px;
}

select {

border:none;
font:13px Tahoma, Geneva, sans-serif;

}

.opcion {

float:left;
margin:10px;

}

.textbox {font:13px Tahoma, Geneva, sans-serif;width:290px;border:none;padding:2px;color:#444}

.ltdetail {font:14px Tahoma, Geneva, sans-serif;color:#413e32;font-weight:bold;}

Última edición por AlexWeb; 06/08/2013 a las 00:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema alineación divs

Si eliminas style="width:30px" debería de funcionar como esperas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema alineación divs

Gracias por la respuesta, lo he eliminado, y no funciona.

He estado jugando un poco con el código, y he descubierto que quien da el problema es el select! Es decir, si cambio todo el trozo de código del select por un input de texto, todo se alinea como se espera.

De todas formas, sigo sin entender por qué pasa esto y cómo evitarlo...es una cosa bastante extraña...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema alineación divs

Cita:
Iniciado por AlexWeb Ver Mensaje
Gracias por la respuesta, lo he eliminado, y no funciona.
http://jsfiddle.net/pzin/jXgZq

Si cambias el tamaño de la ventana del resultado verás que siempre se adapta. Sólo cambié aquello que comenté y luego para ver mejor que funciona cambié el tamaño del contenedor a 100%.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema alineación divs

Pero fíjate en esto: http://jsfiddle.net/jXgZq/2/

Y fíjate lo que pasa al alargar la ventana. Creo que en tu ejemplo se veía bien porqué cuadraban los anchos (en este ejemplo he cambiado el ancho de un input).
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 06:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema alineación divs

Ahora vi. El problema es que la caja del título tiene mayor altura, entonces los elementos flotados se ajustan por ahí.

Prueba con:

Código CSS:
Ver original
  1. .opcion {
  2.   min-height: 24px;
  3. }

Así tienen todos al menos la misma altura.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema alineación divs

Como la seda va ahora. Un millón de gracias!!

Etiquetas: ancho, color, divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.