Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema alto div.header con background imagen

Estas en el tema de problema alto div.header con background imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un DIV header que uso de portada para mi sitio web, en el tengo una imagen de fondo. Estoy intentando adaptar mi sitio para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 06:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
problema alto div.header con background imagen

Tengo un DIV header que uso de portada para mi sitio web, en el tengo una imagen de fondo. Estoy intentando adaptar mi sitio para diferentes pantallas.

Cuando todo era fijo no tenia problemas con el alto, indicaba el height en pixeles y me mostraba la imagen de fondo completa dentro del div.

Ahora cuando se reduce la pantalla la imagen se reduce escaladamente, pero no logro que el alto del Div le siga el paso. basicamente a poner height auto o 100% ni siquiera muestra toda la imagen del fondo.

Código CSS:
Ver original
  1. #header{background: url(imagen) no-repeat; display: block; background-position: center center; background-size: 100% auto; height: 100%; max-width: 100%; max-height:100%}


dentro del div header no hay nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 08:51
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: problema alto div.header con background imagen

Que tipo de imagen es? se puede deformar o no?

Si se puede deformar usa la propiedad background-size: 100% 100%;

Caso contrario puedes usar media queries para ajustar el tamaño en los tamaños de pantalla mas comunes.... o bien optar por javascript/jquery para redimencionar por regla de 3
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema alto div.header con background imagen

No tengo problemas con la imagen, por suerte se escala, el problema es con el alto del div.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 09:52
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: problema alto div.header con background imagen

De verdad que no entendiste o no leíste lo que te comente... repasalo unas cuantas veces y veras que es la solución a tu problema.

Cita:
Caso contrario puedes usar media queries para ajustar el tamaño en los tamaños de pantalla mas comunes.... o bien optar por javascript/jquery para redimencionar por regla de 3
hay te lo dejo de tarea
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 09:58
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema alto div.header con background imagen

Cita:
Iniciado por juansemaster Ver Mensaje
No tengo problemas con la imagen, por suerte se escala, el problema es con el alto del div.
Has dicho que el DIV no tiene nada y tiene una imagen de fondo, entonces Lógicamente, si no hay nada en una caja su "alto" sera corto o nada puesto que no tiene que adaptarse a nada, el fondo no obliga a ningún bloque a tomar un alto.

Si lo que quieres es que el DIV tenga el tamaño del fondo o ese tamaño como Minímo pues agrega el Min-height: el tamaño de la IMG en pixeles.

Si el Header tendrá información que le obligue a tomar un tamaño es bueno especificar.

Técnicamente que es lo que quieres hacer? quiere que el Header tome un Tamaño pero cual? o con referencia a que?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema alto div.header con background imagen

Gracias a los dos logre resolver "aceptablemente" el problema.

Código CSS:
Ver original
  1. #header{background: url(imagen) no-repeat; display: block; background-position: center center; background-size: 100% 100%; max-width: 100%; min-height:240px; background-color: #004040;}
  2. @media screen and (max-width: 800px){
  3. #header{min-height:150px;}
  4. }
  5. @media screen and (max-width: 360px){
  6. #header{min-height:100px;}
  7. }

Etiquetas: alto, background, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.