Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema al aplicar imagen de fondo a un select

Estas en el tema de Problema al aplicar imagen de fondo a un select en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Estoy tratando de aplicar una imagen de fondo a un select y obtengo resultados que no me gustan mucho. El resultado que obtengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 13:11
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Problema al aplicar imagen de fondo a un select

Hola,

Estoy tratando de aplicar una imagen de fondo a un select y obtengo resultados que no me gustan mucho.

El resultado que obtengo es este:

Con la imagen a la derecha


Con la imagen a la izquierda


En el segundo caso más o menos se ve todo correctamente, aunque no me gusta nada que la imagen quede en la izquierda del campo.

Lo ideal sería el primer caso, pero como se puede observar la flecha del select y la imagen no se llevan muy bien xD.

El código que aplico en lo referente a la imagen de fondo a la derecha es el siguiente:
Código:
select.info, textarea.info, input.info {
    background: url('/administracion/img/help.png') no-repeat scroll right center transparent;
    padding-right: 25px;
}
No quisiera tener que solucionar el problema con hacks / javascript etc...

Básicamente lo que quiero es que el usuario, visualmente, sepa que poniéndose sobre un campo del formulario hay ayuda asociada a ese campo (el atributo tittle de los input, select...).

Por supuesto podría poner la imagen fuera del campo del formulario usando la etiqueta img, pero preferiría que fuese todo dentro del campo como si fuese una sola unidad.

¿Alguna idea / consejo / solución?

Gracias!
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al aplicar imagen de fondo a un select

Podrías usar img y simular que esta todo junto usando un contenedor para ambos(un div con borde puede ser), eliminando los bordes del input y poniéndole borde al contenedor.
<div><img /><input /></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 12:09
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al aplicar imagen de fondo a un select

Sí, es una opción.

Le daré un par de vueltas más.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"

Etiquetas: select, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.