Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema atributos texto CSS [IE]

Estas en el tema de Problema atributos texto CSS [IE] en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, lo primero de todo, decir que a las personas que no tienen mucha idea de programación web, estos foros les sirven de mucho, así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 15
Problema atributos texto CSS [IE]

Hola, lo primero de todo, decir que a las personas que no tienen mucha idea de programación web, estos foros les sirven de mucho, así que gracias por los aportes e indicaciones (manuales), que hay aquí.
Tengo un problema con el formato de unos textos, el css es un css válido según el w3c, pero la página solamenta la veo como quiero en Firefox, mozilla, opera, ..., pero no en internet explorer.
El problema es que tengo un texto, el cual le doy un tipo de formato, y el único navegador que no me lo coge bien es el internet explorer.
Estoy haciendo el proyecto final de carrera, que es una aplicación web para administrar un periódico digital.
Tengo que dar formato distinto al texto que es un título, del que es un subtítulo, del que es el cuerpo de la noticia, ...
En todos los navegadores menos en iexplorer me lo muestra bien, pero en iexplorer se ve como texto normal, no lo formatea.
CSS
Código:
/*CSS sobre las noticias*/
#noticias {
  font-family:Arial,Helvetica;
  width:100%;
  color: #000000;
  font-size: 0.9em;
  line-height: 1.2em;
  text-align: justify;
}

#noticias td{ 
  width: 100%;
}

#noticias titulo{ 
  color: #003366;
  font-weight:bold;
  font-size: 1.3em;
  line-height: 1em;
  text-align: left;
}

#noticias titulo a{ 
  text-decoration: none;
  color: #003366;
}

#noticias subtitulo{ 
  color: #999999;
  font-weight: bold;
  font-size: 1em;
  line-height: 1em;
  text-align: left;
 }
HTML:
Código:
<table id="noticias" align="left" valign="top" cellspacing="10" cellpadding="10"> 
		  <tr>
		    <td>
		      <titulo>
			<a href="#">Título de la noticia</a>
		      </titulo>
		      <br>
		      <subtitulo>
			Título de la noticia
		      </subtitulo>
		      <br>
		      Cuerpo de la noticia
		    </td>
		  </tr>
</table>
No sé que puede ser, he leído y creo que lo tengo bién, el profesor del proyecto se lava las manos, y si me da un css válido, es "cosa" de iexplorer...

Si alguien sabe algo, se lo agradecería.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 05:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Problema atributos texto CSS [IE]

¿Y no podrías hacerlo así, que es más semántico y te lo van a interpretar igual todos los navegadores?

CSS:
Cita:
<style type="text/css">
/*CSS sobre las noticias*/
* {margin:0; padding:0;}
#noticias {
font-family:Arial,Helvetica;
width:100%;
color: #000000;
font-size: 0.9em;
line-height: 1.2em;
text-align: justify;
}
#noticias td{
width: 100%;
}
#noticias h2{
color: #003366;
font-weight:bold;
font-size: 1.3em;
line-height: 1em;
text-align: left;
}
#noticias h2 a{
text-decoration: none;
color: #003366;
}

#noticias h3{
color: #999999;
font-weight: bold;
font-size: 1em;
line-height: 1em;
text-align: left;
}
</style>
HTML:
Cita:
<table id="noticias" align="left" valign="top" cellspacing="10" cellpadding="10">
<tr>
<td>
<h2>
<a href="#">Título de la noticia</a>
</h2>
<br>
<h3>
Título de la noticia
</h3>
<br>
Cuerpo de la noticia
</td>
</tr>
</table>
No lo sé, pero imagino que explorer no consigue interpretar las etiquetas que no son html, como <titulo> y <subtitulo>.

Mikel
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 15
Re: Problema atributos texto CSS [IE]

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿Y no podrías hacerlo así, que es más semántico y te lo van a interpretar igual todos los navegadores?

CSS:


HTML:


No lo sé, pero imagino que explorer no consigue interpretar las etiquetas que no son html, como <titulo> y <subtitulo>.

Mikel
Ok, lo miraré, gracias por la respuesta, mañana pongo que tal fue, que tengo que irme a currar ya, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 15
Re: Problema atributos texto CSS [IE]

Gracias, sí que funciona así, pero el problema que tienen los h2, h3, ... Es que inserta saltos de lineas antes y después, por lo que ahora se me ve bien, pero separados unos textos de otros, por lo que he solucionado un problema, pero he creado otro, ahora no tengo los textos pegados, sino separados...
:S

EDITO: YA LO HE CONSEGUIDO!!!

HTLM
Cita:
<div id="noticias-general">
<table align="left" valign="top" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td valign="top">
<div id="noticias">
<table align="left" valign="top" cellspacing="10" cellpadding="10">
<tr>
<td>
<div id="titulo">
<a href="#">Titulo</a>
</div>
<div id="subtitulo">
Subtitulo
</div>
Cuerpo
</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</div>
CSS
Cita:
#noticias-general {
width: 100%;
}

#noticias-general td{
width: 33%;
}

/*CSS sobre las noticias*/
#noticias {
font-family:Arial,Helvetica;
width:100%;
color:blue;
/* color: #000000;*/
font-size: 0.9em;
line-height: 1.2em;
text-align: justify;
}

#noticias td{
width: 100%;
}

#noticias titulo{
color: #003366;
font-weight:bold;
font-size: 1.3em;
line-height: 1em;
text-align: left;
}

#noticias titulo a{
text-decoration: none;
color: #003366;
}

#noticias subtitulo{
color: #999999;
font-weight: bold;
font-size: 1em;
line-height: 1em;
text-align: left;
}

Última edición por Souf; 20/04/2008 a las 05:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 05:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Problema atributos texto CSS [IE]

Solamente añade display: inline; en las clases correspondientes a los h2 y h3.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.