Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema básico

Estas en el tema de problema básico en el foro de CSS en Foros del Web. Perdón por mi escaso nivel. Estoy estudiando CCS con diferentes manuales. De momento estoy jugando con tipos de letras e intento modificando la css ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:38
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problema básico

Perdón por mi escaso nivel.
Estoy estudiando CCS con diferentes manuales. De momento estoy jugando con tipos de letras e intento modificando la css ver como afecta al contenido para así consolidar conocimientos.
Hago las pág con Front Page ( ya lo sé, no es lo mejor) y he realizado unas pruebas usando tablas (también sé que son enemigas del diseño) pero lo que me ocupa y preocupa es porqué no me "obedece" la instrucción css.
Veréis :
He creado lo siguiente:
<style type="text/css">
BODY {
font-family : verdana;
font-size: 20pt;
color : blue;
}
</style>
Quiero que todo el contenido del BODY utilice una fuente verdana de tamaño 20pt (ponga lo que ponga no varía) y luego hay un trozo de la página que el texto va como quiere.
Os pongo la pág para que veáis lo que ocurre. Hay un cuadro que no va
http://www.umdraiga.com/pruebas/coord_proyec_index1.htm
Muchas gracias
Por favor no juzguéis el diseño es exageradamente horroroso pero me viene bien para ver fallos
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:54
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-family : verdana;
font-size: 20pt;
color : blue;
}
-->
</style>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:50
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Muchas gracias por contestar pero ¿porque el cuadro de "destacamos" no toma los valores? (se queda en arial)En concreto el texto EL PAÍS: Regreso al Sáhara. Un alto funcionario español pisa El Aaiún por primera vez desde hace 29 años
Se ha firmado la revisión de las Tablas Salariales del año 2004, con el IPC real.
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 18:31
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
<font face="Arial " size="2"><a href="../indice.htm">EL PAÍS:
Regreso al Sáhara. Un alto funcionario .....

Corrige esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 19:33
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por umdraiga
Muchas gracias por contestar pero ¿porque el cuadro de "destacamos" no toma los valores? (se queda en arial)En concreto el texto EL PAÍS: Regreso al Sáhara. Un alto funcionario español pisa El Aaiún por primera vez desde hace 29 años
Se ha firmado la revisión de las Tablas Salariales del año 2004, con el IPC real.
Lo hace por que no todos los atributos se heredan, ni a todos los hijos. En la recomendación oficial podrás ver que reglas y bajo que condiciones se heredan (te has fijado que el background no se hereda).

P.D: Las tablas no son enemigas del diseño, son enemigas de la semántica (cuando se usan mal.)
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 05/04/2005 a las 19:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 22:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No son atríbutos, son propiedades .
Por cierto, lo que comentas de agregar td y td a la declaración es porque Netscape 4 tenía problemas con la herencia, pero en un navegador actual no haría falta.

Por cierto, te falta agregar un DTD al comienzo de tu página para que ese problema no ocurra:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 11:58
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Remo:Erdosain
No son atríbutos, son propiedades .
Ohhh pues tu me 'entiendiste'
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.