Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿problema de caida de un elemento flotante?

Estas en el tema de ¿problema de caida de un elemento flotante? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando una serie de pruebas con css y <div>. Resulta que he realizado una web muy sencilla con cuatro capas: cabecera, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.023
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
¿problema de caida de un elemento flotante?

Hola a todos,

Estoy realizando una serie de pruebas con css y <div>.

Resulta que he realizado una web muy sencilla con cuatro capas: cabecera, columna izquierda, columna derecha y pie de página.

Dicha web la veo bien en diferentes navegadores sin embargo, dreamweaver CS3, a la hora de comprobar la compatibilidad, me dice: problema de caida de un elemento flotante

No se exactamente como solucionar esto, aqui os dejo el CSS y HTML:


@charset "utf-8";
/* CSS Document */

#cabecera
{
width: 900px;
height: 121px;
}

#col_izq
{
float: left;
width: 241px;
}

#col_der
{
float: left;
width: 659px;
}

#pie_pag
{
clear: both;
width: 900px;
height: 52px;
}


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Quienes somos.</title>
<link href="css_amoros_borraresto.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>

<div id="cabecera">
</div>

<div id="col_izq">
</div>

<div id="col_der">
</div>

<div id="pie_pag">
</div>

</body>
</html>


Un saludo y gracias por anticipado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 05:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: ¿problema de caida de un elemento flotante?

no tengo ni la mas minima y remota idea de lo que significa problema de caida de un elemento flotante. cabe mencionar que no uso dreamweaver. tampoco veo que tengas algun error en el codigo css o html. de momento me atrevo a decirte que ignores la advertencia. quizas sea que los elementos flotantes no tiene un alto o contenido.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 08:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ¿problema de caida de un elemento flotante?

Cita:
Dicha web la veo bien en diferentes navegadores sin embargo, dreamweaver CS3, a la hora de comprobar la compatibilidad, me dice: problema de caida de un elemento flotante
Este DW, mira que no recoger lo que se le cae

Ahora en serio. Si el problema es con dw, deberías pedir que te muevan el tema al foro de los prefabricados.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 09:20
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿problema de caida de un elemento flotante?

Tal vez se refiera a algo como esto que me sucede, pero solo con el OPERA, ya que con los otros navegadores se quedan donde se tienen que quedar.
Les dejo el enlace, pero lo tienen que abrir en Opera

http://www.puebloyreforma.org.ar/galeriafotos.php


Para el que no tiene el opera les dejo un par (3) de imagenes:

1) Todo tranquilo


2) Al pasar el mouse por sobre las imagenes se viene la hecatombe total


3)Noten como van cayendo las imágenes.



Es un script de EasyGallery , el que me produce esta caida espectacular.
Debido a esto opte por hacer MI galería personal, con el sudor de mi teclado y ante la atenta mirada del Dios PHP tomándose la cabeza por el desastre que estaba haciendo. Pero funciona y las imágenes no se caen

Saludos


PD: este efecto en algo lo voy a usar
Edito: NO ES UN montaje, aclaro por las dudas
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 14/11/2009 a las 09:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 09:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ¿problema de caida de un elemento flotante?

Pero C2am, tienes construida la galería a base de tablas, divs y no se qué mas.
Con el añadido que aumentas el tamaño de la imagen en el :hover (creo que por el border añadido)

¿Probaste a realizarla con una lista (ul/li/a)?
Y para corregir el efecto de desplazamiento (cuando se añade un borde a un elemento) al hacer hover del propio elemento y adyacentes (dependiendo del resto de propiedades) puedes hacer lo siguiente:
Cita:
a:hover imag {
border: 2px solid #fff;
margin: -2px;
}
Un saludo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 11:36
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿problema de caida de un elemento flotante?

Hola Kseso?
Gracias por la respuesta.

En realidad la galería completa la genera el script EasyGallery, es decir los div, las tablas, etc.
Más allá que es fácil de instalar y está bárbaro que solo tengas que subir las imágenes a una carpeta determinada, sin usar base de datos ni nada, el problema con el Opera hizo que la descartara, además de que te pide cambiar el doctype (creo que te pide html... y no xhtml que uso)
Por eso es que esa era la pagina de prueba, y que aún no he borrado, porque me llamo la atención lo que pasaba en el Opera.

La que uso ahora es algo que hice yo, usando php, base de datos, y subiendo las imágenes a través del administrador.
Esta es la ¿definitiva?:
http://www.puebloyreforma.org.ar/fotogaleria.php


Aunque aún tengo que arreglar algunos detalles para que se vea bien en IE6.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.