Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa

Estas en el tema de problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa en el foro de CSS en Foros del Web. Hola y gracias por tu ayuda: me explico: estoy en un proyecto de periodico. tengo un div llamado izqui, esta flotado a la izquierda, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa

Hola y gracias por tu ayuda:

me explico:
estoy en un proyecto de periodico.
tengo un div llamado izqui, esta flotado a la izquierda, en el cual quiero meter tres noticias, con su foto y texto.Todo en php. Las pruebas las hago con una imagen y un texto.
Mi problema es que al div flotado a la izquierda, que es el contenedor, le pongo tres divs flotados tambien a la izquierda y los divs me salen uno debajo del otro.
He mirado todas las explicaciones vistas y por ver en la web, he probado mil cosas y llevo 5 dias estancado en eso. Me voy a morir de pena pensando que soy tonto. Os dejo el xhtml y la css del div contenedor y de los tres divs que esta en el mismo archivo:


<!--|**noticias secundarias-->

<div class="box_cen_se">
<h2>Tres noticias secundarias</h2>
<div class="tres1">
<img src="img/santuario2.jpg" alt="santuario" height="80" width="120">
<p>Aqui va el titular de la noticia</p>
</div>
<div class="tres2">
<img src="img/santuario2.jpg" alt="santuario" height="80" width="120">
<p>Aqui va el titular de la noticia</p>
</div>
<div class="tres3">
<img src="img/santuario2.jpg" alt="santuario" height="80" width="120">
<p>Aqui va el titular de la noticia</p>
</div>

</div>

Aqui va la css:


.box_cen_se {
background-color: #FFFFFF;
border-right: 1px solid #D1D1D1;
border-bottom: 1px solid #D1D1D1;
padding: 8px;
display: block;
background-image: url(img/degra_es.png);
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: scroll;
background-x-position: left;
background-y-position: top;
}
.box_cen_se h2 {
margin-top: 0;
font-family: serif;
color: #CC3333;
font-size: 1.8em;
}
.box_cen_se img {
border-top: 1px solid #FF3333;
border-left: 1px solid #FF3333;
border-right: 1px solid #FF3333;
width: auto;
}
.tres1 {
position: left;
}
.tres1 p,.tres2 p {
font-size: 1em;
width: 90px;
}
.tres2 {
position: left;
}
.tres3 {
position: left;
}

Si me responde alguien le pondré la url del periodico para que vea como va quedando.
Por favor no puedo mas, necesito de vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa

he conseguido poner los tres divs en linea horizontal uno al lado de otro, NO ME LO PUEDO CREERRRRRR.
pongo aqui la css que cambia a la de antes escrita:


.tres1 {
position: left;
}
.tres1 p,.tres2 p,.tres3 p {
font-size: 1em;
width: 90px;
}
.tres2 {
position: left;
margin: -133px 100px;
}
.tres3 {
position: left;
margin: 0px 200px;
}


si alguien sabe otra forma, porfavor, una ayuda se agradece.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 16:33
Avatar de hector_he  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa

Muy bien!

Yo usaría la propiedad float.
O quizá cambiando la porpiedad de box_cen_se display: block por inline.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa

Hola Hector y gracias por contestar, ya veía que nadie me decía nada.
He probado con display: inline; y tambien funciona, pero hay una pega:
que los tres divs se colocan a la iquierda, pero ese no es el problema real que tendría solucion si no la imagen de fondo que lleva el div contenedor que se descoyunta y sale mal.

Ahora que he solucionado la pega de los tres divs, tengo otra pega mas.
Haber si tu me puedes ayudar:

toda la pagina se ve estupenda en el firefox y en el explorer, menos:

varios divs que van uno bajo el otro, que en realidad son unos div que van a contener unos banners de publicidad y otro video y otro un buscador de noticias. Pues en el firefox se ven de miedo con unas imagenes de bordes redondeados estupendos, pues al probar en el explorer, a la porra, ni imagenes de fondo y los divs salen mas grandes de lo normal.
Haber si tu me puedes dar una solucion, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 22:35
Avatar de hector_he  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa

Hola, podrías poner un link de este proyecto? garcias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 04:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con 3 div, ya ni duermo, ayudaaaa

Gracias Hector por tu interes.

Estoy actualizando un periodico de mi ciudad: villenadiario.com
pero es la primera web que estoy haciendo en css, yo antes como todo el mundo las hacia con tablas, la verdad que el css es la leche, pero como en todo al principio uno tiene muchos problemas.

El periodico nuevo lo tengo escondido aquí: villenadiario.com/Villenadiario_css/index.php

todavía es un proyecto, estoy configurando los espacios donde va a ir cada apartado.
Espero tu opinión, anoche encontré un modelo de caja en javascript y css muy chulo y estoy haber si lo uso, yo uso firefox y cuando miro en el explorer las cajas se destrozan, pero yo soy mas duro que el explorer y encotraré la solución.

Lo dicho espero tu opinión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.