Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con alpha

Estas en el tema de problema con alpha en el foro de CSS en Foros del Web. hola q tal tengo un problemilla y no le veo la respuesta aun, espero q podamos solucionarlo , ok ahi va tengo un contenedor el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
problema con alpha

hola q tal tengo un problemilla y no le veo la respuesta aun, espero q podamos solucionarlo , ok ahi va tengo un contenedor el cual tiene efecto alpha a 0.6 y la cuestion es q... todo lo que este dentro de ese contenedor hereda el efecto alpha pero ahora kiero poner varias cosas sin transparencia como unas fotos , he intentado darle alpha 1.0 incluso 0.9 pero q va, si pongo 1.0 es como si fuerra el 0.6 del contenedor superior y si pongo 0.9 creo q es como el 90% del 60% del superios o algo asin no estoy seguro BUENO OS PONGO ALGO DE CODIGO QUE ASIN SE VE MEJOR(upps sorry "GRITAR") voy a subir la web tambien para q la veais y me deis consejos de como esta kedando ok??


CSS:contenedor cabecera y pie creo q os lo imaginais, es una web sin columnas ni nada especial(bueno lo q e s el layout solo)
#cuerpo{
overflow:hidden;/*contenedor padre para no desbordar*/
width:800px;min-height:370px;
background-image:url('images/cuerpo.jpg');}
#dentrodecuerpo{
width:640px; *width:700px!important; /*esto es para el IE7*/ min-height:270px;
margin:50px;padding:30px;border: 2px solid #000;
background:#fff;
filter:alpha(opacity=60); -moz-opacity:.60;/*esto es para el mociklla*/ opacity:.60;
}


HTML:
<div id="cuerpo">
<div id="dentrodecuerpo" >
<p> AKI VA TEXTO KE KEDA WUAY CON EL EFECTO ALPHA XQ SUMULA UNA ESPECIE COMO DE DEFRADADO CONE ESTO SEGIRIA ASIN SUPONGO </p>

<img class="notransparente"src="images/yo.jpg" /><!-- Y ESTA IMAGEN X EJEMPLO LA KIERO SIN TRANSPARENCIA PEOR NO ME SALE-->

</div></div><!-- CIERRA cuerpo y dentrodecuerpo-->




LA WEB ES: http://scholopendrashop.webcindario.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con alpha

Hola Artelomano.
Sí la transparencia se hereda, y las variaciones posteriores se calculan sobre el valor heredado del padre (div padre con 60%, elemento hijo con 90%= 0.9*0.6)
Busca en este foro, pues ya fue resuelto (creo recordar que por Mikmoro), colocando los elementos que no quieras que tengan transparencia en otro contenedor y posicionándolo sobre el div que si la tiene.

Suerte en la búsqueda
o ¿lo tenía ya publicado en araudi?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 04/11/2008 a las 16:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con alpha

Efectivamente, ya estaba aquí, y la forma es tal y como lo has explicado, kseso?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
problema con alpha

gracias amigos pero sigo con el mismo problema ya que el contenedor es transparente y no veo que la solucion sea esa ya que sino deberia de hacer contenedores con valor absoluto cada vez que quiera algo sin transparencia, lo he probado y funciona pero tengo que poner cerca de 50 <br /> al contenedor transparente ya que sino se corta la imagen, si existe alguna otra solucion por favor diganmela visiten la web el codigo esta muy claro y es muy chiquitito, muchas gracias de antemano (he hestado pensando incluso en quitar en transparente ya que si no seria demasiado trabajo thanks a lot)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con alpha

hola amigos sulucione parte del problema y es q al fondo lo hago transparente con photoshop 10pxX10px jejeje(y .png) asin no tengo q darle tranparente a todo el contenedor, pero el problema es q las letras me gustaban como quedaban con transparencia pero hago esto y... no salen soo en firefox alguien sabe??

lo he intentado con:
p{filter:alpha(opacity=70); -moz-opacity:.70;/*esto es para el mociklla*/ opacity:.70;}

y con:
.transpatent{filter:alpha(opacity=70); -moz-opacity:.70;/*esto es para el mociklla*/ opacity:.70;} y..... <p class="transparent">

poruqe no sale en explorer?? puto explorer de mierda siempre falla en algo. gracias de antemano otra vez aber si lo soluciono antes de q conteten y lo pongo aki para alguna otra persona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con alpha

IE6 no soporta la transparencia de png. Para eso hay que usar algún truco con scripts. Mira a ver si esto te sirve:

http://www.forosdelweb.com/f91/probl...4/#post2646452
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
problema con alpha

nono donde no se ve ees en el explorer 7 en el 6 ya tengo un trukito q me baje super sencillo pero ahora no lo encuentro x internet para compartirlo xq lo veo mucho mas sencillo q todo lo que he visto en la pagina(foro) de .png transparente.

el mio sonsiste en un .js, un .gif de 1px-1px y esto en la cabecera
<title>Artelomano</title>
<script type="text/javascript" src="TransparentPng.js"></script>
ya ocn eso todas las imagenes .png automaticamente se ven bien,
sabes algun metodo para subir los archivos para compartirlos.

bueno en fin nose xq no sale en explorer 7 echale un vistazo si me haces el favor:
http://scholopendrashop.webcindario.com/


GRACIAS DE ANTEMANO COMO SIEMPRE Y SI ESO DIME COMO SUBIR EL RECURSO PARA EL FORO DE .PNG esta en http://scholopendrashop.webcindario....nsparentPng.js
bajatelo y miralo solo le falta la imagen de 1px.gif y la cabecera veras como es muy facil...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con alpha

jejej es que soy cabezon cabezon jejejejeje no se me ocurrio poner :
<script type="text/javascript" src="TransparentPng.js"></script> en mi tito google

aki esta: http://www.devpub.com/making-png-ima...in-ie6-t2.html

ya estoy poniendolo en el foro aber si ayuda a algien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 11:55
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con alpha



Amigo artelomano: tu mensaje es igual de extraño y sorprendente que todos los demás

Cita:
Iniciado por artelomano Ver Mensaje
el mio sonsiste en un .js, un .gif de 1px-1px y esto en la cabecera
¿Has leido el mensaje del enlace que te puse? Pues resulta que la técnica que yo utilizo (que no es mia), se basa exactamente en un script y una imagen gif de 1px. Sólo se añade un comentario condicional para que nadie más que IE6 y anteriores lean eso, pero nada más. De ahí a decir que "mucho mas sencillo q todo lo que he visto en la pagina(foro)"...

Cita:
Iniciado por artelomano Ver Mensaje
donde no se ve ees en el explorer 7 en el 6 ya tengo un trukito
A ver: en IE7 la imagen gris sobre la que está el señor en la nieve efectivamente tiene un degradado lateral y se transparenta, porque debajo se ve un poquito el fondo que tienes como una especie de ladrillos.

Sin embargo en IE6 la imagen gris sobre la que está el señor es de un gris opaco, sin degradado ni transparencia.

http://scholopendrashop.webcindario.com/

Compruébalo con los dos navegadores, que creo que lo estás diciendo al revés.

Si tienes el múltiple IE ahí puede estar la causa de tu confusión.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con alpha

cierto es transparenta las imagenes no los backgrounds, ¿sabes porque?

lo de tu mensaje si lo lei pero me parecio distinto, lo siento si te ha molestado

bueno creo q al final lo dejare asin porque ya estoy perdiendo mucho tiempo con esta tonteria aunque me gustaria solucionarla pero nose, he intentaro esto:

background-image:url(images/fondo.png);
*background-image:url(images/fondo.png)!important; /*esto es para el IE7*/
*background:#ccc; /*esto es solo para IE6*/

pero parece q el explorer 7 lee el color y no el background (asin no consigo transparencia en explorer6 pero si un color mas o menos similar KIEN LO KIERA TRANSPARENTE Q USE FIREFOX!!!!!JEJE) bueno aber si sabes como hacer esto mikmoro q por lo q veo le das bastante caña a el foro de forosdelweb
eres admin o algo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 17:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con alpha

Por mi expresión de la risa () verás que no me molesto, sólo me desconciertas, como te dije la otra vez

Si miras el ejemplo del hilo que enlacé y sigues los pasos, verás que esa manera te sirve para los fondos (con el script que puse y el comentario condicional).

Sigue bien los pasos y no necesitarás hacks para IE6 y 7.

Si no puedes pon tu código y te digo cómo hacerlo, pero por cómo lo has hecho con el script que has enccontrado tú, sé que sabrás seguir bien los pasos, colocar las cosas en su sitio y hacer que funcione.

Y no soy admin, soy un simple colaborador
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con alpha

OK EN CUANTO LLEGE A CASA lo pruebo haebr q tal. pero lo que no entiendo es porque el mio funcionara con imagenes pero no con backgrounds. la verdad no soy un crack de scripts pero bueno despue le hechare un vistazo al tuyo y procurare cambiar las rutas porque si no voy a tener muchas carpetas y me gusta tenerlo todo muy ordenado jejeje ok gracias ya te comentare.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con alpha

ok ya se donde esta el problema creo, mira la imagen de background que yo utilizo no es que tenga tranparencia como en tu ejemplo sino lo que tiene cambiada la opacidad con photoshop,
asin da el efecto de tranparente pero no transparente 100%, con los trucos tuyos y mio lo que hace es sustituir el fondo por un pixel transparente en gif ya que gif si lo soporta pero png no creo jeje, asi que tendre que buscar algun hack para poner en explorer 7 la imagen transparente y en explorer 6 un fondo gris(ya que ahora me sale blanco)

si sabes algun hack para esto como el que te puse anteriormente que pero nose porque no funciona dimelo porfa, muchas gracias Mikmoro
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 11:52
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con alpha

Ahora entiendo: un "pequeño detalle" que se te había olvidado comentar hasta ahora es que la imagen que quieres poner con la transparencia no es una imagen completa, sino que es una muy pequeña que quieres repetir en X e Y.

Pues ahí está la cuestión: los scripts que estamos usando sí que funcionan para los fondos (background), pero lo que no funcionan es con repetición.

Sé que esto está solucionado de alguna manera porque he leido algo hace mucho tiempo, pero no recuerdo. De todas maneras, creo que con una búsqueda tipo:

png+IE6+repeat

encontrarás la solución.

EDITO: aquí tienes un ejemplo:

http://www.davidbarredo.com/blog/png...repeat-ie-6-5/

VUELVO A EDITAR: lo acabo de probar y funciona perfectamente
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con alpha

creo que me voy a dar por vencido en este tema, hice lo de ese codigo borrando todo lo de el codigo que utilizaba yo para los png y ahora me daba un error que no te puedo decir porque le di a no mostrar mas jiji(pero era algo que si el archivo es solo de lectura o algo asin) en fin con ese codigo (supongo que lo habre hecho mal) no me funcionaba ni el transparente de los png normales asi q nose supongo que le pondre a los explorer un backgraund de algun color asin los que usen un navegador bueno lo veran bien y los que usen explorer (q se jodan jiji) no ombre tendran un abackground lo mas parecido al transparente posible, bueno de todas formas agradezco mucho tu ayuda de verdad muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.