Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con bloques y "li"'s en CSS

Estas en el tema de Problema con bloques y "li"'s en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, Os dejo un enlace para que alguien con FireBug y un poco de conocimientos en CSS me ayude con las 4 chorradas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con bloques y "li"'s en CSS

Buenas tardes,

Os dejo un enlace para que alguien con FireBug y un poco de conocimientos en CSS me ayude con las 4 chorradas que hacen que mi web no se vea como debe.

http://www.saludydeporteconsciente.e...=quienes_somos

1er punto: El h2 que tiene por texto "Forma't, centre esportiu", si quito una foto, sube a la línea anterior, quedando en la misma línia que las fotos que lo preceden.

2do punto: porqué aparece éste margen delante de las imágenes si tengo dicho que el "li" en "quienes_somos" tenga un "text-indent" de 0 ? No lo entiendo; sigo las propiedades CSS heredadas que aparecen en el Firebug y no hay manera de solucionarlo.

3ero: Cómo puedo conseguir que el "object" del Google Street View no aparezca "comido" por la "mini-galería" ?

Supongo que resolver estos 3 puntos no serán más de 3 líneas de CSS, pero no doy con ellas ...

Muy agradecido de antemano, laylu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

1º: a .galería quítale el 'float:left' (línea 294 de css.css)
2º: No acabo de pillar a qué te refieres. ¿acaso es que a #info1 ul li tienes 'text-indent:3em;' (línea 202)
3º: se arregla con el punto 1º.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Eso es una respuesta y el resto tonterias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:19
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

1- le saque el height a galeria y le di float:left y clear:left al h2 y quedo debajo
2- saque el text-indent ese a los li y quedaron sin margen :o

y 3- no veo lo que decis

edit: >_< kseso? me gano
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Cita:
Iniciado por txusweb Ver Mensaje
Eso es una respuesta y el resto tonterias
No acaba, pero casi es la consulta perfecta:
Un enlace a la página donde tiene los problemas --> lo podemos ver en directo y tener acceso a los códigos implicados.
Descripción del problema y y del elemento afectado --> no hay que ser un Sherlock Holmes y andar perdiendo el tiempo
Una somera descripción de lo que ha hecho aunque no le dio resultado --> se lo ha currado antes de preguntar.

Cita:
Iniciado por sanchy Ver Mensaje
edit: >_< kseso? me gano
Estás algo oxidado y falto de práctica. Eso lo arregla el tiempo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:52
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

en realidad... mas que nada soy un newbie que piensa que sabe mucho pero todavia le falta un motonazo ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Gracias kseso?, he solucionado el 1º y el 3º. Lo que quiero con el 2º es que el "ul li" de #info1 no quede afectado en el div "galeria". Se puede machacar o no ? Supongo que véis el espacio que queda entre el marco i la parte izquierda de la foto ...

Gracias otra vez !
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Cita:
Iniciado por laylu Ver Mensaje
Gracias kseso?, he solucionado el 1º y el 3º. Lo que quiero con el 2º es que el "ul li" de #info1 no quede afectado en el div "galeria". Se puede machacar o no ? Supongo que véis el espacio que queda entre el marco i la parte izquierda de la foto ...

Gracias otra vez !
No acabo de pillarlo, discupa.
En esa caja (#info1) tienes dos cajas iguales (.galería) que contienen dos listas con la misma clase (ul class="hoverbox"), así que cualquier modificación afectará a las dos a la vez.
Para que los li de una lista puedan tener alguna propiedad/valor distintos a los de la otra, deberás diferenciarla. (Lo más fácil sería aplicar una segunda clase, pero no te lo aconsejo por problemas con ie6)

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Ui no ! Què va, nada de otra caja.

A ver, hay dos galerías, y quiero que se vean igual, lo que pasa es que me faltan las fotos de la primera. Lo que no entiendo es de dónde narices viene el text-indent que aparece en el "li" de la galería para cada foto, si tengo un ".galeria li" con su "text-indent: 0em;". Quiero eliminar éste "espacio" causado por el "li", nada más, y que sea en todo el div galeria, nada de otra caja y demás ...

Aunque si sólo fuese por el IE6, ya le darían ya ... IE6 SuX !

Gracias !
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Pues siendo así, acerté en mi suposición inicial
Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
2º: #info1 ul li tienes 'text-indent:3em;' (línea 202)
ponle un valor de cero (0)


Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Noooo !!! Sino todas las listas de la web se quedarán encima del pundo del li ! Éste "text-indent" es para todos los textos; el problema es que si me lo como, las imágenes quedarán bien pero no así las listas que pueda tener de enlaces o de lo que sea (o simples enumeraciones). Ahí reside el problema.

Lo que quiero es que justamente el "li" de la galería NO tenga text-indent.

Nada más.

Muchísimas gracias por la atención una vez más.

Atentamente, laylu.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Cita:
Iniciado por laylu Ver Mensaje
Noooo !!! Sino todas las listas de la web se quedarán encima del pundo del li ! Éste "text-indent" es para todos los textos;...
Noooo !!! el selector #info1 ul li solo actúa en los li que están dentro de una lista (ul) que se encuentre dentro del contendor con id info. El resto de textos no se verán afectados por él.
Veo que no has aplicado las modificaciones indicadas en la primera respuesta. Hazlas y después vemos.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Hola de nuevo,

Las modificaciones las he aplicado, pero estoy en local, cuando tenga la galería y lo de los "li" resuelto lo subiré todo de golpe.

En lo que respecta a los #info1 ul li: Si el div galeria, aparece SIEMPRE dentro de un #info1, el ul li de galeria se verá afectado por el de #info1, no ? Lo que pasa es que, excepto este detalle de la galería con hoverbox y lightbox sólo lo usaré aquí, y es sólo aquí dónde quiero que el li no tenga text-indent.

Muchas gracias de nuevo.

Atentamente, laylu.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Solucionado !

Gracias al asugerencia de sanchy de usar una clase para cada li, todo resuelto. Cargo las fotos y los subo todo para que se vea.

Gracias a todos !!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:53
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Cita:
Iniciado por laylu Ver Mensaje
Solucionado !

Gracias al asugerencia de sanchy de usar una clase para cada li, todo resuelto. Cargo las fotos y los subo todo para que se vea.

Gracias a todos !!!
mejor igual usar la clase para el ul. despues haces .nombreClase li {... y todos los li de la lista son afectados. por nada saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

Sí, eso he hecho. Pero sabes lo más divertido ?
Que ahora vuelve a "ir mal" lo de antes !!!!!!!!!!!!!!!!!
Lo cuelgo todo y ya me diréis cuando tengáis tiempo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con bloques y "li"'s en CSS

sanchy, he retomado tu primera solución del clear: left y tachán, todo perfecto.

Muchísimas gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.