Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con el cacheo de la web

Estas en el tema de Problema con el cacheo de la web en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Primero disculpen si este no es el lugar indicado para postear esto. Tengo un problemita, estoy armando una pagina web y hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Problema con el cacheo de la web

Hola a todos,

Primero disculpen si este no es el lugar indicado para postear esto. Tengo un problemita, estoy armando una pagina web y hasta hace poco solo lo hacia mediante XHTML/CSS pero como ya termine gran parte de este empece a agregarle lo funcional a la pagina, en mi caso PHP. Por lo tanto ahora cuando quiero ver los cambios que hice en el codigo, debo subir la web al hosting.

Pero que pasa? hago un cambio en el css y cuando actualizo la pagina, no se actualiza el css... obviamente es un problema de cache, buscando en internet me encontre con este codigo:

Código PHP:
            header("Expires: Tue, 03 Jul 2001 06:00:00 GMT");
            
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
            
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
            
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
            
header("Pragma: no-cache"); 
Sin embargo no cambio nada, sigo con el mismo problema y la verdad que es bastante molesto.

Alguien sabe por que no se me soluciona con esto? alguien tiene alguna solucion mas eficaz? Gracias de antemano.

Y desde ya aclaro, que por favor no me den la solucion de instalar el apache y demas para poder visualizar la pagina en mi pc, ya tuve bastantes problemas con eso en el pasado y la verdad que no tengo ganas de lidiar otra vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 12:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Problema con el cacheo de la web

1- necesitas que el hosting tenga instalado PHP
2- para que funcione, debes de cambiarle la extensión al archivo de *.css a *.css.php (de esta forma mantienes la semántica)
3- el código anterior debe estar al principio del archivo y dentro de los tags de apertura y cierre de PHP: <?php //el codigo anterior ?>

4 y más importante: ¿para que necesitas que la CSS no se cachee?: con borrar tu historial de navegación basta, la idea de que los CSS sean cacheados es que optimizen el rendimiento de la web, al fin y al cabo los mismos solo sufrirán cambios durante el desarrollo y no durante producción
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con el cacheo de la web

Añadele esto al link de la hoja de estilo:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css?x=<?php echo mt_rand(); ?>" />

De esta forma el navegador pensara que es un archivo diferente cada vez y no lo cacheara. Eso si, esto es recomendable que lo quites una vez hayas terminado el desarrollo, para que a los usuarios finales no se les descargue el archivo cada vez.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 14:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Problema con el cacheo de la web

Cita:
Iniciado por safe Ver Mensaje
Añadele esto al link de la hoja de estilo:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css?x=<?php echo mt_rand(); ?>" />

De esta forma el navegador pensara que es un archivo diferente cada vez y no lo cacheara. Eso si, esto es recomendable que lo quites una vez hayas terminado el desarrollo, para que a los usuarios finales no se les descargue el archivo cada vez.
muy buena e ingeniosa solución, pero implica convertir todas las paginas (o del layout) en *.php, eso si la web es estática
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 23:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con el cacheo de la web

Muchas Gracias a los 2...

@maycolalvarez

Eso ya lo sabia =p, excepto lo del punto 2.... quizas ahi estaba mi error.

Y respecto al punto 4, es porque la pagina todavia esta en desarrollo, cuando este al publico obviamente eso lo sacaria =p. Y sobre borrar el cache del navegador, ya lo se... pero por alguna razon no funcionaba siempre, y digamos que es bastante molesto borrar el cache cada vez que hago un cambio (y hago muchos en corto tiempo =p).

@ safe

Interesante lo que me pasaste, lo que quisiera saber es si haciendo eso necesito usar:

Código PHP:
            header("Expires: Tue, 03 Jul 2001 06:00:00 GMT");
            
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
            
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
            
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
            
header("Pragma: no-cache"); 
O no es necesario ya?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.