Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con capas div

Estas en el tema de Problema con capas div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, sucede que estoy construyendo un sitio web de un clan de juegos, y pues apenas estoy aprendiendo css aunque he avanzado mucho, suecede que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con capas div

Hola, sucede que estoy construyendo un sitio web de un clan de juegos, y pues apenas estoy aprendiendo css aunque he avanzado mucho, suecede que llegue a un punto en el que no se que hacer, yo hice el diseño de la pagina en photoshop, luego lo exporte en html y lo abri en dreamweaver para agregarle texto y cosas, para modificarlo, estuve investigando como centrarlo, entonces vi 2 posibilidades, usar tablas o CSS (las etiquetas div), bueno las 2 me funcionan para el diseño que hice en fotoshop (Header, fondo y Botones en un solo proyectyo psd), pero despues de tenerla centrada en una tabla o en CSS sucede el grandioso problemita con el que no he podido lidiar investigando, si la tengo centrada con una tabla, no se como agregar texto, es decir que si creo una etiqueta div para agregar el texto y la posiciono, cuando ejecuto la pagina aparece en un lugar mas a la derecha o a la izquierda, cuando cambio la resolucion, aparece en otro lugar, es decir que no queda alineado según el la tabla, entonces decidi salirme de las tablas y meter el diseño en una etiqueta div, ahora lo centre, y agrego una etiqueta div con texto usando z index para que se vea, coloco el texto y lo posiciono, pero sucede lo mismo, no aparece en el lugar que lo coloque, ahora no estoy muy seguro de como hacer para que el texto se aline según la tabla o la capa que utilizo para centrar el diseño.

En resumen es algo asi como Insertar una div con texto dentro de otro DIV que contiene un diseño centrado, y que se aline según donde yo posiciono el DIV en el documento, o simplemente centrar el diseño con una tabla centrada, y poner un DIV para posicionar el texto en el lugar donde yo elija y para todas las resoluciones sea el mismo lugar.
Ya he intentado modificar el codigo html poniendo un div dentro de otro div, o un div dentro de una tabla etc, estoy algo confundido y no sé muy bien que hacer, no hago sino investigar maneras de centrar, o deberia maquetar la web de otra manera? lo que estoy haciendo esta mal?. Muchisimas Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 19:25
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con capas div

Tu problema es que estás haciendo el diseño de una PAGINA WEB como si se tratara de un GRÁFICO DE PHOTOSHOP.

La capa que va debajo en tu diseño sería en xHTML/CSS el background y el contenido no está en otra capa sino en la misma, solo debes reordenar tu planteamiento en cuanto al diseño web se refiere.

Saludos.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 19:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con capas div

Hola, gracias por tu respuesta, es que no es como si se tratara de un gráfico de photoshop sino que el diseño se hace en photoshop como explique antes (header, botones y todo) y luego el photoshop da la opción de convertir para pagina web (HTML e Imagenes) y exporta un HTML, ejecuto el HTML, ya vienen unas tablas diseñadas para ordenar las imagenes como son, eso es lo que hago en dreamweaver por si eso es a lo que te refieres, oye entonces me podrias decir como realizo un diseño xHTML/CSS? es decir, como procedo a realizarlo en dreamweaver para poner mi diseño (hecho en photoshop) y poder agregar texto libremente con el diseño centrado (es decir la web, pero sin que el texto aparezca donde no va en resoluciones diferentes)

Muchisimas gracias de antemano, si tienes algún tutorial que me sirva te lo agradeceria :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 12:12
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con capas div

Conozco de lo que me hablas, pero debes comenzar por el principio.

En los primeros enlaces de este foro hay una guía de CSS, también en las FAQ hay bastantes recursos de aprendizaje y más allá está un consejo: El photoshop "puede" convertir para HTML pero no es su fuerte, deberás embarrarte con el código de tu página y hacer recortes y montar imágenes a mano.

Así aprendes y adquieres experiencia.

Por otro lado, si es cuestión de tiempo, hay personas que se dedican a hacer lo que necesitas, si estás interesado en sus servicios contáctalos.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con capas div

hola com estan yo tengo cierto problema tal vez parecido al q comentan anteriormente, yo no estoy muy avanzado en dreamweaver asi que no se que pueda hacer, el hecho es que estoy realizando una pagina y tengo ciertos botones de la misma los cuales necesito incluir una barra de menu de spry, resulta que la logro colocar donde deseo pero al probarla en la red con el explorador funciona y queda en donde debe quedar pero los elemntos desplegables aparecen en el lado izquierda superior de la pagina, ahora si lo abro con google crhome queda bien aunque con algunos defectos de diseño que puedo hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con capas div

Gracias baccxus, no cuestión de tiempo no es tanto, procedere a realizar los cursos de CSS y realizar todo desde 0. Muchas gracias por la respuesta.!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 00:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con capas div

bueno se que el tema es un poco pasado pero queria saber si encontraron solucion a su problema lo que pasa es que ami me susede lo mismo cuando trabajo con dreamweaver se ve bien la capa PA div pero cuando se ejecuta la capa queda a un costado de donde estaba bueno yo lo solucione trabajando con capas div normales dentro de una table el hecho es que no se ve muy atractivo agradecere si alguien sabe como solucionarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 03:27
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con capas div

Hola eduka:

Bienvenido al foro. Deberías haber iniciado un nuevo tema en lugar de revivir uno antiguo, pero bueno, ya está. Lo mejor que puedes hacer es indicar la URL de tu página o si no la tienes publicar tu código (HTML y CSS) para poder ayudarte mejor, sin verlo es un poco complicado indicarte lo que debes hacer.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con capas div

No se si es una solucion , pero si usan capas DIV PA ( con posicion absoluta) le aparecen en cualquier lado por q no tienen un punto fijo, se los pueden dar con top o left pero al minimizar les apareceran en cualquier lado de la pantalla.
Para una posible solucion, usen un contenedor , una capa div con posicion relative y dentro de esa una con posicion absoluta , y se mantendra dentro de ese div y no se movera al minimizar la pantalla.

Espero q sea algo de ayuda. Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 05:53
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con capas div

Hola:

Cita:
Iniciado por lukiluk09 Ver Mensaje
... pero si usan capas DIV PA ( con posicion absoluta) le aparecen en cualquier lado por q no tienen un punto fijo,
Si tienen punto fijo. La posicion absoluta toma sus coordenadas con respecto a su contenedor si este tiene posición relativa o con respecto a la esquina superior izquierda del navegador.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 14:46
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con capas div

A mí me ha ocurrido lo mismo con la versión CS3 de Dreamweaver. Es un error del programa.
La posición que muestra la vista diseño no coincide con la posición que ocupará la capa en el navegador. Supongo que es a lo que se refiere eduka.
Yo he decidido prescindir de esa vista hace tiempo y trabajar con la vista código y el navegador, por eso no te puedo asegurar que se haya solucionado en otras versiones, aunque he usado las dos que han salido al mercado posteriormente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con capas div

POR FAVOR me podéis ayudar con un programa que se llama OXYGEN.
La práctica sería hacer un poema cualquiera con estrofas. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.