Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con capas en ie8

Estas en el tema de Problema con capas en ie8 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Tengo un problema con unas capas en internet explorer 8. Les muestro el codigo y despues paso a explicarles cual es el problema @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 12:10
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 328
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 13
Problema con capas en ie8

Hola:

Tengo un problema con unas capas en internet explorer 8. Les muestro el codigo y despues paso a explicarles cual es el problema

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="paneles">
  2. <div id="panel_01" style="margin:0 auto; margin-top: 10px;">
  3.         <span style="float:left; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
  4.                  <table> // Contenido de la tabla </table>
  5.         </span>
  6.         <span style="float:right; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
  7.         </span>
  8.                  <table> // Contenido de la tabla </table>
  9.         <span style="float:left; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
  10.                   <table> // Contenido de la tabla </table>
  11.         </span>
  12.         <span style="float:right; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
  13.                 <table> // Contenido de la tabla </table>
  14.         </span>
  15. </div>
  16. </div>

Es un maquetado bastante simple, son 2 filas por 2 columnas. En Chrome, Mozilla, Opera me funciona perfecto. Pero en internet explorer sucede que las columnas no salen enfrentadas, es decir, el 1er span alineado a la izq, y el segundo que deberia estar a la misma altura pero alineado a la derecha, me sale abajo (alineado a la derecha si, pero abajo del otro span)
Baje los porcentajes del width 50%, y se soluciona, pero no me sirve asi, necesito que cada columna ocupe el 50% del espacio disponible

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 12:26
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con capas en ie8

Me suena a que no estés usando la etiqueta <!DOCTYPE> para definir el tipo de documento HTML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 13:12
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 328
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con capas en ie8

Creo que esta bien el doctype

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="es" xml:lang="es">
  3.  
  4. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  5. <meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
  6. <meta http-equiv="content-language" content="es" />
  7. <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
  8. <meta name="resource-type" content="document" />
  9. <meta name="distribution" content="global" />
  10. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7; IE=EmulateIE9" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 13:23
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Problema con capas en ie8

Prueba así:

Código HTML:
<div id="paneles">
	<div id="panel_01" style="margin:0 auto; margin-top: 10px;">
        <div style="float:left; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
			<table> // Contenido de la tabla </table>
        </div>
        <div style="float:right; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
			<table> // Contenido de la tabla </table>
        </div>
	</div>     
	<div id="panel_01" style="margin:0 auto;">
	     <div style="float:left; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
                  <table> // Contenido de la tabla </table>
        </div>
        <div style="float:right; width: 50%; padding-bottom: 6px;">
                <table> // Contenido de la tabla </table>
        </div>
	</div>
</div> 
Te muestra 2 filas por 2 columnas. Solo he sustituidos los spam por divs y he añadadio una nueva capa.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 13:35
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 328
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con capas en ie8

Lo que pasa es que esto es parte de un bloque que tiene pestañas y que se van ocultando/moostrando segun donde el user hace click.

Tienen que ser spans, por que lo que hace es tomar todos los divs contenidos en el div "paneles", ocultarlos, y mostrar solamente el que el user hace click. Y si pongo div en lugar de los spans, me oculta cosas de mas ^^^

Los spans tienen que estar contenidos ambos en un unico div, que tiene un id para identificar el panel, en este caso "panel_01"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 15:17
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Problema con capas en ie8

Y porque no ocultas los divs que quieres ocultar uno a uno, en vez de ocultar el contenedor y todo su contenido? con javascript lo harais en una linea.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 15:19
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con capas en ie8

La segunda tabla, si te fijas, la has colocado fuera del span. Me pregunto si será la causa del problema.
Cuando cambio eso el resultado es el mismo en los dos navegadores. Sin embargo te advierto que ese código no es válido.
Puedes comprobar los errores en el código en el siguiente enlace:
http://validator.w3.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 15:48
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 328
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con capas en ie8

Cita:
Iniciado por sanxuan Ver Mensaje
La segunda tabla, si te fijas, la has colocado fuera del span. Me pregunto si será la causa del problema.
Cuando cambio eso el resultado es el mismo en los dos navegadores. Sin embargo te advierto que ese código no es válido.
Puedes comprobar los errores en el código en el siguiente enlace:
http://validator.w3.org
Si la tabla quedo fuera del span, pero fue un error al pasar el codigo al foro. Despues con respecto a la validacion, no es algo que me preocupe, nunca va a validar por que estoy usando tablas dentro de divs o span.


Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje
Y porque no ocultas los divs que quieres ocultar uno a uno, en vez de ocultar el contenedor y todo su contenido? con javascript lo harais en una linea.
De todas maneras eso no soluciona el problema. La solucion que vos diste mas arriba funcionaba por que habias agregado mas capas, no por el cambio de span por div.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:56
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Problema con capas en ie8

Claro, sustitui los span, por div (capas). Y porque no solucionaría el problema? es que no estoy seguro que con span se pueda hacer lo que pides.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Etiquetas: capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.