Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con columnas

Estas en el tema de Problema con columnas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una página con 2 columnas. Una chica a la izquiera, y la principal. El codigo css de las columnas es así: #principal{ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con columnas

Hola!
Estoy haciendo una página con 2 columnas. Una chica a la izquiera, y la principal.
El codigo css de las columnas es así:

#principal{
margin-left:265px;
background-color: #FFFFFF;
padding:5px 20px 0px 22px; background:url("../design/medio.gif") 0 0 repeat-y; overflow:hidden;

#lateral{
width: 235px;
background:url("../lateral/col1.gif") 0 0 repeat-y;
margin-left:8px; overflow:hidden; float:left; text-decoration:none;
}

Bueno, resulta que en navegadores nuevos, se me carga el lateral a la izquierda, y la principal a la derecha, como deberia ser, pero en otros mas viejos, se me carga la lateral, y abajo de esa, la principal. Que debo hacer para solucionar eso?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 04:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con columnas

Seria interesante ver todo el código para hacer una idea mejor, sobre todo la del div contenedor si es que existe, pero con esto me aventuro a decir un par de cosillas:

1 - La columna principal, va a la derecha, no tiene un width definido, y yo le pondría un float: right; para asegurarme que este a la derecha, mas que un margen-left.

2 - Asegurate que haya un div contenedor, y mira el ancho de este, quizás es que no "quepan" las dos columnas.

Te dejo dos ejemplos que te puedan orientar.
www(punto)araudi.net/ejemplos/columnas_equilibradas.html
www(punto)araudi.net/ejemplos/3columnas.html

Saludos¡¡
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 06:58
Avatar de prava  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con columnas

Sería bueno poder ver el codigo html para tener una idea de todos los elementos que entran en juego. Yo coloqué un el div "lateral" antes del div "principal" y me funciona en varios browsers incluyendo opera, safari, firefox e IE6 al 8.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con columnas

lo arregle, me quedo asi:

#main {background:#333333; width:960px; min-height:700px; margin:0 auto; overflow:hidden;}

y adentro del main

#lateral{
width: 235px;
background:url("../lateral/col1.gif") 0 0 repeat-y;
margin-left:8px; overflow:hidden; float:left; text-decoration:none;
}


#principal{
float:right; width:680px; margin-right:15px;
background-color: #FFFFFF;
background:url("../design/medio.gif") 0 0 repeat-y; overflow:hidden;
}

En el mozilla nuevo y ie 8 se ve bien, pero en el ie7 y firefox mas viejos, el principal se me pone a la derecha, pero abajo, cuando termina el lateral.

tendría q hacer otro contenedor para el principal y el lateral ¿? xq en el main, esta todo, logo barra etc.


la pag es esta: www(punto)flashintruso.com/elecom

Última edición por fabriii; 20/11/2009 a las 12:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con columnas

el index es asi:

<div id="main">
<div id="header"></div>

<div id="barra"></div>


<div id="lattop"></div>
<div id="lateral">

<div id="logininvitado1">
</div>

<?php include("include/productos.php") ?>


<div id="latabajo"></div>
</div>

<div id="principalarriba"></div>

<div id="principal">



<div id="principalabajo"></div>
</div>
<?php include("include/includepiepag.php");?>
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con columnas

ya lo solcuione, era un problema con el div principalarriba, que hacia el borde curvo. Pueden cerrar el tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.