Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con css y hover

Estas en el tema de problema con css y hover en el foro de CSS en Foros del Web. buenas tardes agradezco de ante mano todas sus respuestas y sobre todo a aquellas que puedan darme alguna solucion a mi problema. les comento. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
problema con css y hover

buenas tardes agradezco de ante mano todas sus respuestas y sobre todo a aquellas que puedan darme alguna solucion a mi problema.


les comento.

tengo el mapa de mi dpto en el he insertado una etiqueta <area> que rodea el croquis del mismo.

la idea es que cuando una pesona se posicione encima de esta area me muestre la informacion que tengo dentro de un <ul> osea (display:block;)

hasta el momento llevo lo sig....


en html.


<div>
<p><img src="miimagen.png" border="0" name="mapa" usemap="#Map"/></p>

<map name="Map" id="Map" class="m_mapa">
<area shape="poly" coords= "19,29,6,46,11,65,16,66,24,83,12,98,6,110,3,125,3, 138,3,153,3,158,12,158,19,161,24,163,30,160,40,160 ,54,162,66,143,70,140,71,137,85,136,103,118,108,11 1,126,110,136,92,135,88,126,76,121,73,107,81,102,7 6,94,76,94,62,96,52,99,43,90,23,85,22,72,11,65,14, 63,6,58,2,49,3,39,6,29,11,22,20" href="#" />

<div position:absolute; left: 54px; top: 104px;>
<ul>
<li>ciudad 1</li>
<li>ciudad 2</li>
<li>ciudad 3</li>
<li>ciudad 4</li>
<li>ciudad 5</li>
</ul>

</div>

</map>

</div>


_____________
y en css...

.m_mapa ul{
display:none;
}

.m_mapa li{
position:relative;
width:120px;
border:1px solid #000000;
text-align:left;
padding-left:8px;
background:#FFCC33;
list-style:none;
}

.m_mapa:hover ul{
display:block;
}




es como si el hover no funcionara sobre la etiqueta <area>

un ejemplo de lo que quiero lo encuentran en [URL="http://www.nufarm.com/"]http://www.nufarm.com/[/URL]

pasen el codigo sobre el mapa y veran, el codigo de esta pagina ya lo analice y trabajan con javascript pero mi idea es hacerlo solo con css.

espero haberme echo entende mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con css y hover

¿Ese error no será sólo en Explorer? porque el IE7 y hacia atrás no acepta el modo :hover para otro elemento que no sea un enlace.

Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con css y hover

Cita:
Iniciado por AlbertoGarcia Ver Mensaje
¿Ese error no será sólo en Explorer? porque el IE7 y hacia atrás no acepta el modo :hover para otro elemento que no sea un enlace.

Salud!
hola gracias por responder, si la verdad lo probe en FF y me funciono perfecto, pero porque en IE8 no me funciona. ? que tengo que hacer para que funcione ?


gracias alberto, por su ayuda.

les escucho otras sugerencias

Última edición por JAI_ME; 21/03/2010 a las 19:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con css y hover

Hola JAI_ME, lo más sencillo es que tires de js, ahora no recuerdo ningún hack ni nada parecido pero le puedes echar un vistazo a este menú desplegable que hizo un colaborador del foro donde usa esa técnica y funciona en explorer. Con js puedes hacer alo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. onmouseover="this.style.display='block'"

No estoy muy puesto en js, puede que la sintaxis no sea del todo correcta.

Salud!

Etiquetas: hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.