Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con degradados en fondo y bordes ? =S

Estas en el tema de problema con degradados en fondo y bordes ? =S en el foro de CSS en Foros del Web. en esta liga pues veran ahora tengo un detalle grandiiiisimo! en esta imagen si se fijan el fondo de la pagina tiene un degradado luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 18:20
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con degradados en fondo y bordes ? =S

en esta liga
pues veran ahora tengo un detalle grandiiiisimo!
en esta imagen si se fijan el fondo de la pagina tiene un degradado
luego tengo un contenedor que figura como si tuviera 2 bordes con esquinas redondeadas
pues lo que hice fue tener 8 imagenes 4 para las esquinas redondeadas externas y que esas mismas tienen las esquinas redondeadas internas. solo que en las bordes lateral izq y derecho no les puse el degradado por q no se como, solo hice que se repitiera en y, ahora bien como puedo hacer eso de una forma eficaz y rapida, jeje

yo pense ponerl de fondo fijo pero pues el detalle es que cuando hay mas texto quiero que se agrande automaticamente y asi como lo tengo yo no hay problema que si lo dejo fijo =s

grax!
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

Yo normalmente cuando me toca poner bordes redondeados a las cajas, lo que hago es lo siguiente:

Cojo y pillo toda la parte de arriba del degradado, luego cojo con altura de tan solo 1 pixel donde iria el contenido del texto cogiendo los dos bordes del degradado y luego la parte de abajo del degradado toda la línea entera.

Entonces creo 3 divs, una con el fondo de arriba, otra con el contenido y el fondo del medio donde hago que se repita en y y así puede ir creciendo y luego al final pongo una div abajo que es la que contiene la línea de abajo de la caja con el degradado, y así puede crecer sin problemas.

Espero que te ayude con tu problema :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 10:19
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

Cita:
Iniciado por LoBo2024 Ver Mensaje
Yo normalmente cuando me toca poner bordes redondeados a las cajas, lo que hago es lo siguiente:

Cojo y pillo toda la parte de arriba del degradado, luego cojo con altura de tan solo 1 pixel donde iria el contenido del texto cogiendo los dos bordes del degradado y luego la parte de abajo del degradado toda la línea entera.

Entonces creo 3 divs, una con el fondo de arriba, otra con el contenido y el fondo del medio donde hago que se repita en y y así puede ir creciendo y luego al final pongo una div abajo que es la que contiene la línea de abajo de la caja con el degradado, y así puede crecer sin problemas.

Espero que te ayude con tu problema :)


pues la verdad entendi a medias jejeje tendras una imagen de ejemplo ?' para poder visualizarlo ?
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

Pues a ver ahora mismo no tengo imagen para mostrarte pero pa algo tenemos el texto :P

┌──────────────────────┐
│ CONTENIDO │
│ │
└──────────────────────┘

Bueno no ha quedado muy bien :P pero imagina q el cuadro que lo enmarca es un borde con grosor y degradaditos...

Entonces yo cojo y hago estas 3 imagenes:

1ª imagen de arriba:

┌──────────────────────┐

2ª Imagen q es de contenido y con repeat-y:

│ │

Y ya la tercera que la pongo al final:

└──────────────────────┘

Pues así es como lo haría yo :) espero que ahora haya quedado claro ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 10:53
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

ahhh ok yaa, peroooo eso es dentro de divs digamos de contenidos, pero yo lo que quieo es hacerlo con el background del body!!!

el detalle es que quiero hacer que al momento de aparecer mi pagina en una pantalla widescreen osea muy anchas, jejeje pues que no se corte el background de mi body, sino que el degradado abarque toda la pagina,
lo malo que tengo una pantalla de 1024 x 768 y q no puedo agrandar la ventana para ver si sigue el background :s, segun yo en teoria si debe ser, pero no lo he probado..

lo que si he probado que al aumentar la informacion en y, si tengo una imagen de background , si se corta cuando le pongo q la repita en x

:S a ver si me explique jeje

mira aca te dejo una imagen de como quiero hacerlo,
imagen


si te fijas tengo que dividir el fondo en 2, el fondo bottom ya seria un solo color, que ese
se puede repetir tanto en x o y, pero el que quiero repetir hacia la izquierda no se como hacerlo =S
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."

Última edición por Gaby_Corr; 17/09/2007 a las 11:27 Razón: agregue imagen
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

Es que la imagen que pones no consigo verla, me dice que no está accesible en estos momentos por eso no se bien bien que es lo que quieres hacer :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 12:35
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

entra de nuevo, por que ya lo cambie de url, prueba de nuevo con el link por favor =)
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

Pues la verdad es que lo veo algo complejo y no sabría como hacerlo sinceramente :( espero que alguien pueda ayudarte, es que el tema de los degradados así a lo locuelo siempre da bastante por saco, lo siento :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:56
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

a ver se me ocurre esto:
tener una imagen que mida 800px de alto por ejemplo., repetir en x y tener
un color de fondo por ejem esto:

body{
background-image: url(images/b1.jpg);
background-repeat: repeat-x;
background-color: #efefef;
}

se supone que la imagen va a repetirse en todo x, sin importar el
tamaño de la ventana del navegador, es decir, que no habria un corte
del fondo en resoluciones de ventanas mayores a 1024 x 768 px ?
y ya en la parte de abajo si el alto aumenta pues quedaría el color #efefef
y ahi si se cortaria la imagen no?
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

Si ahi se cortaría la imagen y quedaría el color de fondo por abajo pero al repetirse la imagen esa de 800 por la X volvería a salir el degradado del principio de tu barra de botones pero sin los botones y quedaría algo raro, eso es basandome en la imagen que has mostrado :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 13:32
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con degradados en fondo y bordes ? =S

aaaaahhhh, no ps ta bien segun es lo que quieren pero solo es cuestion de
ver os colores del fondo para que quede isto, jajaja
ya cuando este mas o menos te avis si no me agrado la idea, jaja
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.