Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema con display: inline-block no coloca el menú al lado del logo

Estas en el tema de Problema con display: inline-block no coloca el menú al lado del logo en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Noches, soy practicamente nueva haciendo web, y además estoy haciendo mi primera web responsive con HTML5 y CSS3, he comenzado teniendo un par de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 21:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con display: inline-block no coloca el menú al lado del logo

Buenas Noches, soy practicamente nueva haciendo web, y además estoy haciendo mi primera web responsive con HTML5 y CSS3, he comenzado teniendo un par de problemillas que no se como solucionar, si alguien me podría ayuda se lo agradecería.

1) No puedo colocar el menú justo al lado del logo, a pesar de poner display:inline-block; me continua saliendo el logo centrado en la parte superior y luego el menú

2) Al poner el navegador más pequeño la imagen que estoy usando como banner estático no se redimenciona sino que se achata

Dejo aquí mis lineas de código para que les echen un vistazo a ver que me dicen

Código HTML:
<body>
<section id="container_header_principal">
	<header id="header_principal">
  		<h1>
    		<figure id="logo"> <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/index.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/images/logo_movyco.png" width="165" height="165"></a> </figure>
        </h1>
    	<nav id="menu_principal">
        	<ul>
        		<li><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/diseno_grafico.html">Diseño Gráfico</a></li>
            	        <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/diseno_web.html">Diseño Web</a></li>
            	        <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/social_media.html">Social Media</a></li>
            	        <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/rotulacion.html">Rotulación</a></li>
            	        <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/portafolio.html">Portafolio</a></li>
            	        <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/contacto.html">Contacto</a></li>
        	</ul>
        </nav>
    </header>
  </section>

	<figure id="banner_principal"> 
    	<img src="http://www.forosdelweb.com/f53/images/banner_home.png" width="1024" height="300" alt="banner_home"> 
    </figure>
</body> 
CSS
*{
border:0;
margin:0;
padding:0;
}
article,figure,footer,header,hgroup,nav,section{
display:block;
}
img, video{
max-width:100%;
border:0;
}

body {
font-size: 1em;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: center;
text-decoration: none;
width: 100%;
}

h1 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 1.2em;
font-weight: bold;
color: rgb(255,255,255);
}

section#container_header_principal {
text-align: center;
height: 175px;
width: 100%;
background-image: url(../images/textura_gris_claro_png.png);
background-repeat: repeat-x;
position: fixed;
z-index: 5;
}

#header_principal {
width: 90%;
margin:0 auto;
max-width: 1024px;
height: 175px;
text-align: center;
}
#logo {
height: 165px;
width: 165px;
padding-top: 10px;
display:inline-block;
}
#menu_principal {
height: auto;
width: 80%;
margin-top: 2em;
display:inline-block;
}
#menu_principal ul{
font-size:0;
padding:0;
}
#menu_principal ul li{
background:rgba(0,0,0,.5);
display: inline-block;
font-size:1.2px;
height:40px;
line-height:40px;
vertical-align: top;
width:15%;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
color: rgb(230,231,232);
padding: 0px;
margin-right: 5px;
margin-left: 5px;
}
#menu_principal ul li:hover{
background:rgba(0,0,0,.6);
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#menu_principal ul li a{
display: block;
text-align:center;
color: rgb(219,220,221);
text-decoration:none;
}

#banner_principal {
text-align: center;
height: 100%;
width: 100%;
padding-top: 175px;
}


Muchas Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 23:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con display: inline-block no coloca el menú al lado del logo

Bueno, h1 es un elemento de bloque y es al que deberías aplicarle el inline-block, no al logo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con display: inline-block no coloca el menú al lado del logo

Muchas Gracias!! Con eso queda solucionado!!!

Etiquetas: color, display, hover, html, lado, logo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.