Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con DIV en IE6

Estas en el tema de Problema con DIV en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un div muuuuuy simple cuyo codigo es el siguiente: Código: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 3
Problema con DIV en IE6

Hola, tengo un div muuuuuy simple cuyo codigo es el siguiente:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
</head>
<body>
<style>
div.uno{
width: 150px;
min-width: 150px;
height: 1px;
min-height: 1px;
background: #cfdf44;
}
</style>
<div class="uno"></div>
</body>
</html>
Lo que se quiere lograr, como se puede ver es un div de 1px de largo por 150px de ancho, y en IE6 lamentablemente se obtiene esto:

AYUDA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 20:59
Avatar de RenaticO  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con DIV en IE6

Muerte a IE6
__________________
www.multimediacix.com
Desarrollo Web │ Diseño Gráfico │Audio y Video
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 21:45
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con DIV en IE6

Hola sheerrmaan

Mientras ie6 esté ahí, hay que buscar soluciones (porque son muchos los usuarios que aún lo utilizan).

Tienes mal compuesto el doctype y el estilo no se escribe en el body (siempre debe ir en el head o en hoja externa).

Aquí tienes la solución para este problemilla:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
<style type="text/css">
.uno {
	width: 150px;
	min-width: 150px;
	height: 1px;
	min-height: 1px;
	background: #cfdf44;
	font-size: 1px;
}
</style>
</head>

<body>

<div class="uno"></div>

</body>
</html> 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 21:47
Avatar de RenaticO  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con DIV en IE6

Ya está, alli lo tienes:
Código HTML:
</html>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
</head>
<body>
<style>
div.uno{
width: 150px;
min-width: 150px;
height: 1px;
min-height: 1px;
background: #cfdf44;
}
</style>
<div class="uno"><spacer></spacer></div>
</body>
</html> 
Lo que pasa que necesitas rellenar con algo, obviamente no conviene hacerlo con <p> asi que lo mejor es <spacer>
Si tienes alguna otra duda, grita
__________________
www.multimediacix.com
Desarrollo Web │ Diseño Gráfico │Audio y Video
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 21:50
Avatar de RenaticO  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con DIV en IE6

Opino lo mismo que @deirdre , es más, yo diseño css que funcione en varios navegadores, incluyendo IE6, solo pensaba en voz alta, asi que si conocen a algún sicario, que me llame por favor.
__________________
www.multimediacix.com
Desarrollo Web │ Diseño Gráfico │Audio y Video
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 22:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con DIV en IE6

MUCHAS GRACIAS deirdre Y RenaticO!!
No sabía que el css no va en el body, pero bueno todos los dias se aprende algo nuevo.

Saludos amigos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:10
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con DIV en IE6

Hola:

Cita:
Iniciado por sheerrmaan Ver Mensaje
No sabía que el css no va en el body, pero bueno todos los dias se aprende algo nuevo.
Pues eso es de lo más básico, deberías echarle un vistazo a estos enlaces:

Introducción a XHTML.
Introducción a CSS.

Saludos.


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.