Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con DIVs y navegadores

Estas en el tema de Problema con DIVs y navegadores en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias, soy nuevo en esto de css, me he documentado lo que he podido, pero veo que es cuestion de hacer y hacer y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con DIVs y navegadores

Buenos dias,

soy nuevo en esto de css, me he documentado lo que he podido, pero veo que es cuestion de hacer y hacer y hacer, pero hay ciertas cosas que ni asi he consegido solucionar. El problema el siguiente:

Tengo un diseño con divs y css, que dispone de Header, Principal, menu izquierda, y footer. Mi primera duda es que IE va a su bola y es el que me esta puteando, con el diseño actual del css en IE, lo que es el Div principal se me ve abajo (crea como otro div abajo del principal), con Firefox, Opera y Chrome no pasa esto. Visualiza los Div bien.

Otra duda es que el IE adapta el tamaño del DIV a el contenido que hay dentro (por lo menos es mi sensacion) y los demas si me paso de contenido por ejemplo meto mucho contenido en el Div principal lo que no entra en ese Div pasa al Div footer...

Les dejo mi link de mi css (una txapuza seguro, es el primero que hago) y si alguien me puede echar una mano, os lo agradezco x 1000.

http://www.sendspace.com/file/soo44k

Última edición por beowulf99; 22/01/2009 a las 09:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 05:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con DIVs y navegadores

Con ie7 lo veo igual que con ff3.
El descuadre de elementos quizás sea una cuestión de medidas (tamaño de las cajas + bordes + margénes...).
Y el desbordamiento del contenido puede ser una cuestión de añadir un '<div=clear"></div>', otros lo llaman '<div="corte"></div>' en el html y en el css 'corte {clear: both}' o de añadir la propiedad 'overflow'

Quizás te venga bien pasar por www.librosweb.es ahí tienes información clara sobre css ( y otros temas)

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DIVs y navegadores

y con IE6 ??

el tema de los margenes, cajas y todo eso, lo hice de acuerdo con un manual que vi por ahi. Que tenias que andar restando y tal y tal...para ir cuadrando todo. Y lo del desbordamiento de contenido tomo nota, lo pruebo mas adelante ya que tengo cosas mas urgentes.
Luego una mas, es que en el div principal cargo un calendario, que es una class php y tiene el css el codigo lo tienes en el fichero. El GRAN problema, es que no me sale centrado en el div principal(donde lo cargo), sale centrado digamos pero en la web, osea
si kitas visualmente los divs sale centrado el calendario.

la web la cargo asi:
Cita:
<div class="principal" align="center">
<? include('calendario/calendario1.php');?>
</div>
y en calendario1.php añado el css.

-------------

Vamos a leer un pokillo... por lo demas como veis el resto ??

Última edición por beowulf99; 22/01/2009 a las 09:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 01:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DIVs y navegadores

kseso?

Todos mis problemas comentados aqui solucionados. Lo del descuadre de elementos era precisamente por tema de medidas, ayer me tire unas 2 horas haciendo poco a poco desde el inicio el css, cambiando y probando, y asi pokito a poko me salio perfecto
De tal manera que mate 3 pajaros de un tiro:
Diseño mas bonito, arreglados las medidas y cuadrado perfecto, y solucionado el tema de centrar el calendario.
Lo curioso que me ha quedado un fallito y con IE6 lo veo perfecto y con los demas no.

Muy buenos los manuales de Librosweb...

Gracias por todo y Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 05:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con DIVs y navegadores

Me alegro, beowulf99, que mi pequeña indicación haya contribuido a que TÚ solo lo hayas solucionado.
Sobre todo porque en el camino seguro que has aprendido algo.
Hasta la próxima.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.