Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema con divs y overflow

Estas en el tema de Problema con divs y overflow en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer algo que creo es relativamente sencillo pero no hay manera, os explico a ver si podéis arrojar algo de luz: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 04:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema con divs y overflow

Buenas, estoy intentando hacer algo que creo es relativamente sencillo pero no hay manera, os explico a ver si podéis arrojar algo de luz:

Tengo un contenedor con overflow:hidden y ancho de 1100px, que contiene 2 divs. El primero es un texto Zdiv class="title"> , el cual va a ser dinámico, así que no se que ancho va a tener en cada caso. El otro div tiene una imagen de 1100px, con la idea que vaya a continuación del <div class="title"> y dependiendo del ancho de este, se oculte la parte que sobra de la imagen.

El html sería este:
Código:
<div class="contentTitle">
     <div class="title">Texto del titulo</div>
     <div class="titleBar"><img src="imagen.jpg"></div>
</div>
y el CSS:
Código:
.contentTitle {
	max-width:1100px;
	overflow:hidden;
        position:relative;
}
.contentTitle .title{
	color:#000;
	float:left;
	font-family:bold;
	font-size:1.4em;
}
.contentTitle .titleBar {
	float:left;
}
El problema es que al no poner anchos, la imagen del div titleBar no sale (también he probado como fondo de imagen del div, pero lógicamente, tiene el mismo problema).
También he probado a hacerlo con una ul y con displays table-row y table cell, pero pasa lo mismo.

Así que sin saber el ancho que va a tener el div title, no se como hacerlo sólo con CSS, alguna idea?????

Muchas gracias.

Última edición por dooplanillo; 10/12/2013 a las 04:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 04:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con divs y overflow

En principio algo así podría servirte:

Código CSS:
Ver original
  1. .contentTitle {
  2.   max-width: 1100px;
  3.   overflow: hidden;
  4.   white-space: nowrap;
  5. }
  6. .contentTitle .title {
  7.   display: inline-block;
  8. }
  9. .contentTitle .titleBar {
  10.   display: inline-block;
  11. }

No es una cosa muy limpia, ya que si el texto es más largo que el contenedor también desaparecería.

Para evitar eso, podrías cambiarlo por:

Código CSS:
Ver original
  1. .contentTitle {
  2.   max-width: 1100px;
  3.   overflow: hidden;
  4. }
  5. .contentTitle .title {
  6.   float: left;
  7. }
  8. .contentTitle .titleBar {
  9.   overflow: hidden;
  10. }

Como no especificas un ancho al título, pues se ajusta. Lo que hace overflow en titleBar es ajustarse según el contenido que deja el otro elemento, o algo así, porque es una cosa que nunca he entendido porqué funciona, pero lo uso mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con divs y overflow

Gracias crack, solucionado.

Voy a volver a repasar el código que me has puesto, porque a mí tampoco me queda claro como funciona ... pero funciona

Etiquetas: ancho, color, divs, html, parte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.