Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con los espacios.

Estas en el tema de Problema con los espacios. en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos, tengo los siguientes div: Código PHP: < div id = "imagenarmonia" > </ div > < div id = "TextApoImagen" >< p > Un párrafo lo suficientemente grande para que le pase por al lado y por abajo a la imagen de la capa  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 06:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Problema con los espacios.

Buenas a todos, tengo los siguientes div:
Código PHP:
<div id="imagenarmonia">
</
div>
<
div id="TextApoImagen"><p>Un párrafo lo suficientemente grande para que le pase por al lado y por abajo a la imagen de la capa "imagenarmonia".
</
p>
</
div
El problema es que las dos se ajustan perfectamente dentro de los espacios de un div id="contenido" que los contiene, pero no logro que el texto que bordea el lado derecho del div id="imagenarmonia" mantenga un espacio, o sea me sale pegadísimo a la imagen y sin embargo me da un buen espacio en la parte de abajo de la misma.

Aquí pongo la definición de los estilos en cuestión:

Código PHP:
#contenido {
    
    
padding:20px;
}
#imagenarmonia{
    
background-image:url(img/Armonia.jpg);
    
background-repeat:no-repeat;
    
float:left;
    
height295px;
    
width200px;
}
#TextApoImagen{
    
text-align:justify;

He probado con los márgenes pero se me dan bien en todos los lugares y el texto sigue pegado en el lateral derecho de la imagen.
Salu2 y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 07:46
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con los espacios.

Hola!

Si quieres que tenga un espacio en el lado derecho, solo tienes que agregar este code:

{
margin-left:10px
}

Modifica los px para que quede a tu gusto


Saludos y espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con los espacios.

¿margin or padding, qué utilizar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:04
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con los espacios.

Depende Kseo?

Si quiere que la imagen se aleje, que use margin, pero si usas padding, te arriesgas de que la imagen se quede oculta o se distorsione.

Realmente da igual... el resultado es el mismo.

Haz la prueba y como veas tu mejor, que es tu web


Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con los espacios.

Cita:
Iniciado por Shaito Ver Mensaje
Depende Kseo?

Si quiere que la imagen se aleje, que use margin, pero si usas padding, te arriesgas de que la imagen se quede oculta o se distorsione.
¡¿?!
Gracias por su corrección. Ambigua y poco o nada rigurosa. Pero le comparto mi análisis de la duda planteada (parcial en cuanto a datos ofrecidos) y el porqué de mi respuesta:

Hay cuatro elementos (sin contar con el contenedor general): 2 cajas, 1 imagen y 1 párrafo.
El contenedor de la imagen tiene definidas medidas (alto x ancho). Supongo que sus razones tendrá. Cualquier intervención en él o la imagen queda descartada.
Nos queda una segunda caja y el texto.
Yo al menos desconozco qué más habrá en ella. Tampoco los efectos por marcarle un perímetro excluido a #TextApoImagen
Así que de los cuatro sólo queda 1 elemento: el tag /p/

Así que vuelvo a preguntar (que realmente es una indicación para que investigue las dos propiedades):
¿margin o padding?
Yo al menos no tengo toda la información necesaria para indicar que use uno u otro.
¿Usted sí?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:42
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con los espacios.

Me precipité al decir una u otra.

Por otra parte, es cierto que soy un diseñador de costumbres, y suelo usar Margin, pues me es más comodo y ofrece a mi padrecer los mismos resultados.

Cierto es también que yo en estos casos, para dar una solución o la que más se adapte al problema.

Como ya has dicho tu, no contamos con más información o una web de vista o una demo del contenido.

Pero, de todos modos, aun siendo un poco "carca" sigo pensando que sería mejor usar margin, puesto a que solo afectaría a ese elemento, al contrario que si se aplica un padding, este debería de hacerse sobre el div o elemento general que contiene los objetos. Y, en algún caso podría romper con la armonía o con la vista del diseño desencuadrandolo o moviendo elementos que el autor no quiere mover.

Por ello, veo como opción más adecuada usar Margin y no Padding.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 14:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con los espacios.

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¡¿?!
Gracias por su corrección. Ambigua y poco o nada rigurosa. Pero le comparto mi análisis de la duda planteada (parcial en cuanto a datos ofrecidos) y el porqué de mi respuesta:

Hay cuatro elementos (sin contar con el contenedor general): 2 cajas, 1 imagen y 1 párrafo.
El contenedor de la imagen tiene definidas medidas (alto x ancho). Supongo que sus razones tendrá. Cualquier intervención en él o la imagen queda descartada.
Nos queda una segunda caja y el texto.
Yo al menos desconozco qué más habrá en ella. Tampoco los efectos por marcarle un perímetro excluido a #TextApoImagen
Así que de los cuatro sólo queda 1 elemento: el tag /p/

Así que vuelvo a preguntar (que realmente es una indicación para que investigue las dos propiedades):
¿margin o padding?
Yo al menos no tengo toda la información necesaria para indicar que use uno u otro.
¿Usted sí?
Yo finalmente usé el margin debido a que mi modificación era sobre un div, sí no se me había ocurrido tratar de modificar el tag /p/

Salu2
Y Muchas Gracias.

Etiquetas: espacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.