Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con establecer estilos con *

Estas en el tema de Problema con establecer estilos con * en el foro de CSS en Foros del Web. Al principio de mi estilo css, reseteo algunos valores para todos los elementos de la web de esta manera... * {margin:0px; padding: 0px; outline:none; text-decoration:none; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:32
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Pregunta Problema con establecer estilos con *

Al principio de mi estilo css, reseteo algunos valores para todos los elementos de la web de esta manera...
* {margin:0px; padding: 0px; outline:none; text-decoration:none; border-style:none; font-family:Calibri; color:#999; font-size:12px;}

El problema viene cuando quiero cargar en un DIV informacion que traigo de una base de datos, cuya informacion viene con texto preformateado con html, como por ejemplo una variable cuyo contenido es el siguiente...
<font size="24">Textazo a tamaño 24</font>

El problema es que ese texto no sale a tamaño 24, si no al tamaño 12px que tengo declarado con la regla css *

¿Hay alguna manera para decirle a un div llamado "x" que no aplique ningun estilo css?

Es que claro, en mi web, la mayoria de textos se basan en la regla *... y si me toca quitar esa regla me va a tocar retocar un monton de estilos.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con establecer estilos con *

Se me ocurren dos posibles formas de hacerlo así, a bote pronto
Supongamos que tu colocas en texto en una caja llamada:
<div class=rescato">tu contenido generado</div>

1ª: Si siempre es la misma clase (.rescato) y siempre serán los mismos estilos (familia de la fuente, tamaño, color...) añade el selector .rescato {...} a tu css y ahí marcas todas las propiedades.

2ª: si las propiedades varían, pues utilizando la misma programación que tienes para incluir la información, coloca también los estilos para ese contenedor:
<div style="aquí los estilos generados"> tu contenido generado</div>

De cualquiera de las dos maneras, esos estilos prevalecerán sobre el selector universal (*) sin que tengas que quitarlo o modificarlo.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:06
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema con establecer estilos con *

Ante todo gracias por responder kseso?

La primera opcion supongo que no me valdria, ya que el formato de letra lo pondrian los usuarios libremente, por lo que no puedo establecer estilos fijos por que no se como lo escribiran.

La segunda opcion, si funcionaria pero claro, la informacion que introduzcan los usuarios en mi base de datos deberia estar formateado con estilos, no con etiquetas <html> como la etiqueta <font> y es asi como esta puesto y claro, las etiquetas <html> no se imponen a los estilos y la verdad, no se me ocurre como hacer para que lo que me introduzca el usuario este con estilos css.

Yo trabajo con php y estoy pensando en trabajar con algun bbcode, lo tipico de las etiquetas [b] [img][/img] pero si no mal recuerdo, estas cosas sustituyen esas etiquetas por etiquetas html, entonces estaria en las mismas creo.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.