Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con estilos para enlaces

Estas en el tema de problema con estilos para enlaces en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a toda la comunidad Estoy empezando en esto del diseño de páginas web y me encuentro con el siguiente problema: estoy trabajando con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con estilos para enlaces

Saludos a toda la comunidad
Estoy empezando en esto del diseño de páginas web y me encuentro con el siguiente problema: estoy trabajando con una página que contiene tres marcos y uno de ellos hace la función de menú. Pues bien, tengo hecha una simple tabla que contiene los enlaces a diferentes páginas. El color de los enlaces está definido en la cabecera del documento por medio de un style, y los atributos hover y active para hacer un cambio de color al pasar el ratón y al seleccionar el enlace, respectivamente, forman parte de una hoja externa.
El caso es que cuando visualizo la página con el IE7, funciona correctamente, es de decir, el color inicial de los enlaces, cambia cuando paso el ratón por encima y tambien cambia cuando hago clic sobre cualquiera de ellos y se mantiene así hasta que vuelvo a cambiar de página.
Pero cuando visualizo con Firefox o Netscape todo funciona excepto el active. Al hacer clic en un enlace con estos navegadores, se mantiene el color inicial.
¿Alguien podria decirme cual es el problema?
Adjunto el código por si resulta de utilidad.

Gracias por adelantado


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-size: 12px}
a {color:#00CC00;
}
-->
</style>

<link href="estilsenllaços.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>
<table width="100" height="149" border="0" align="left" cellspacing="5" class="Estilo1">
<tr>
<td><a class="estatslinks" href="central.htm" target="central">INICIO</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a class="estatslinks" href="instalacions.htm" target="central">INSTALACIONES</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a class="estatslinks" href="entorno.htm" target="central">ENTORNO</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a class="estatslinks" href="turismo.htm" target="central">TURISMO</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a class="estatslinks" href="tarifas.htm" target="central">TARIFAS</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a class="estatslinks" href="donde.htm" target="central">&iquest;...DONDE...?</a></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

y esta es la hoja de estilo:

a.estatslinks:hover {
color: #990000;
}
a.estatslinks:active {
color: #00FFFF;
}



Rael74
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 20:53
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: problema con estilos para enlaces

trata poniendo todas las reglas no importa que sean algunas de el mismo color y ponelas en este orden:

link
visited
hover
active

espero que te funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 21:37
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: problema con estilos para enlaces

Además, no es recomendable utilizar estilos locales ..., yo de ti, quitaría el estilo local y lo pondría en la hoja externa...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con estilos para enlaces

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Además, no es recomendable utilizar estilos locales ..., yo de ti, quitaría el estilo local y lo pondría en la hoja externa...

Saludos
Gracias Carxl y manumaf por vuestras sugerencias, pero sigue sin funcionar correctamente con los navegadores Firefox y Netscape, es decir, pongo todas las reglas en la hoja de estilo externa y la regla correspondiente a active no funciona. ¿Será que estos navegadores no interpretan debidamente esta regla?.

Espero de nuevo vuestras sugerencias, si no es mucha molestia, pues estoy estancado en este punto.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 04:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años
Puntos: 5
Re: problema con estilos para enlaces

Prueba con lo siguiente:

Código:
a.estatslinks,a.estatslinks:link,a.estatslinks:visited{
        color: #00FFFF;
}
a.estatslinks:hover{
	color: #990000;
}
Justo en ese orden mostrado, debería funcionarte correctamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.