Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con Float

Estas en el tema de Problema con Float en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, buenas tardes. Posteo mi duda porque estoy trabado y necesito sacar esta web ya! (sino renegaria mas, pero no puedo). paso a explicar, espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Villa María - Córdoba
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Float

Hola, buenas tardes.
Posteo mi duda porque estoy trabado y necesito sacar esta web ya! (sino renegaria mas, pero no puedo).

paso a explicar, espero me entiendan.

tengo en el header, un menu el cual tiene en uno de los botones un submenu que se despliega sobre lo que seria el container.
hasta ahi todo barbaro.
el problema es que el container cuenta con 2 objetos.
"left" y "right, que obviamente van 1 al del otro. estos tienen float:left y float:right respectivamente.
al tener float estos objetos hacen que el submenu que se despliega del header se meta abajo y no tendria que ser asi. obvio.
probe sacando el float:left del elemento "left" y poniendole clear:left, pero no funciona, el elemento "right" se baja hasta donde termina el "left"

si pudieran ayudar se los agradeceria muchisimo la verdad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:11
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema con Float

es mejor ver el codigo html/css que la descripcion de tus problemas y del sitio.

yo le pondria una altura fija al "header"... pero vamos lo digo sin tener idea de como tienes tu sitio
otra cosa.
yo no me meto de medico a salvar vidas por que no tengo idea de como.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:19
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Problema con Float

Hola klyder:

Tu problema puede que se resuelva aplicando la propiedad "z-index"
Esto te puede servir: http://es.html.net/tutorials/css/lesson15.asp
y su demo funcionando:http://es.html.net/tutorials/css/lesson15_ex1.asp

Saludos!

P/d:http://www.elwebmaster.com/articulos...piedad-z-index, me gustó como explican aquí la propiedad.

Última edición por cristian_cena; 06/11/2009 a las 16:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:23
Avatar de mleonardom  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Float

Creo que te entiendo, intenta dandole al de la izquierda un ancho fijo, quitale el float (esto ocurre cuando todos los divs que estan acunados son flotantes, el div que los acuna no se ajusta en alto a los acunados ) debes tener en el HTML el div de la derecha antes que el de la izquierda, solo manda flotar el de la derecha y a ambos dales un display:inline; para evitar errores en otros navegadores, alimina cualquier clear de estos dos divs. Si te entendi, creo esta es la solucion, he tenido que lidiar con esto varias veces.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Villa María - Córdoba
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Float

LISTO LISTO!

ya va la 5ta vez que lo edito pero bueno :P

muchas gracias mleonardom. lo que dijiste me soluciono un gran problema. pero no me funciono en ie (como para no perder la costumbre)
y muchisimas gracias cristian. la web que explica z-index me soluciono todo.
gracias muchachos. gracias!
y acuerdense. para que el z-index funcione. debe contar con position relative, absolute o fixed.

adios! :)

Última edición por klyder; 06/11/2009 a las 17:07 Razón: solucionado
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 02:23
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Problema con Float

Gracias a ti por ser bien agradecido, por investigar y buscar aprender y por compartir la respuesta ampliando la info para ayudar a los demás! nos vemos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 06:24
Avatar de mleonardom  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Float

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Gracias a ti por ser bien agradecido, por investigar y buscar aprender y por compartir la respuesta ampliando la info para ayudar a los demás! nos vemos.
Opino exactamente lo mismo, gracias a ti por tus agradecimientos, asi es que vale la pena participar en esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Float

maestros, ¿podria ser una solucion que debajo del header le ponga <br clear:both; />
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:15
Avatar de mleonardom  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Float

Cita:
Iniciado por bkolores Ver Mensaje
maestros, ¿podria ser una solucion que debajo del header le ponga <br clear:both; />
CLARO! esto tambien funciona, o con un div o cualquier otra etiqueta contenedora con un style="clear:both;", gracias por tu aporte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.