Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con float en div

Estas en el tema de Problema con float en div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien. Veran, estoy intentando colocar divs uno al lado del otro con "float:left;" pero por algun motivo me aparece uno mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 20:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Problema con float en div

Hola gente, espero esten bien.

Veran, estoy intentando colocar divs uno al lado del otro con "float:left;" pero por algun motivo me aparece uno mas abajo del otro ¿Porque puede ser?

Código CSS:
Ver original
  1. #post_galeria{
  2.     border:1px solid #fff;
  3.     min-height:150px;
  4.     padding:10px 10px;
  5. }
  6. #post_galeria #post_img{
  7.     float:left;
  8. }



Espero puedan ayudarme, gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 03:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con float en div

Por que usas dos ids distintos ? Es por algo en concreto ?

Puedes hacerlo simplemente asi:

http://codepen.io/anon/pen/ONaaGw
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 05:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con float en div

Cita:
Iniciado por javy7v Ver Mensaje
por que usas dos ids distintos ? Es por algo en concreto ?

Puedes hacerlo simplemente asi:

http://codepen.io/anon/pen/onaagw
¡¡¡Error garrafal!!!!

El id debe ser para un único elemento en todo el documento HTML. Esto puede dar problemas de validación, fallos de funccionalidad en javascript, incompatibilidades con ciertos navegadores, y un largo etc...

Y es que las especificaciones del atributo "id", son claras:
https://developer.mozilla.org/en-US/..._attributes/id
Cita:
The id global attribute defines a unique identifier (ID) which must be unique in the whole document.
Para lo que tú dices se usa el atributo "class", es decir así:
Código HTML:
Ver original
  1.   <head>
  2.   </head>
  3.   <body>
  4.     <div class="post_galeria">Uno</div>
  5.     <div class="post_galeria">Dos</div>
  6.   </body>
  7. </html>
Y en CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. .post_galeria{
  2.     position:relative;
  3.     float:left;
  4.     border:1px solid #000;
  5.     min-height:150px;
  6.     background-color:#0078aa;
  7.     padding:10px 10px;
  8. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con float en div

Cita:
Iniciado por TrinityCore Ver Mensaje
Hola gente, espero esten bien.

Veran, estoy intentando colocar divs uno al lado del otro con "float:left;" pero por algun motivo me aparece uno mas abajo del otro ¿Porque puede ser?

Código CSS:
Ver original
  1. #post_galeria{
  2.     border:1px solid #fff;
  3.     min-height:150px;
  4.     padding:10px 10px;
  5. }
  6. #post_galeria #post_img{
  7.     float:left;
  8. }



Espero puedan ayudarme, gracias de antemano!
Pasanos el codigo HTML para que sepamos como tienes estructurados los DIVS.

Por lo que yo veo del CSS, veo que tienes un div dentro de otro, #post_galeria tiene dentro a #post_img. Si no es así, y los dos son hijos de un mismo padre, (estan al mismo nivel), entonces el selector CSS está mal (#post_galeria #post_img), le falta una coma que los separe.

Pero vamos, si no tengo codigo HTML, me lo tengo que imaginar, y esa no es la forma correcta de poder ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con float en div

Mostrare bien el code....

Este es el post:
Código HTML:
<div id='post'>
<h1 id='titulo'></h1>
<div id='post_imagen'></div>
<div id='post_fecha'></div>
<div id='post_contenido'></div>
<div id='post_divider'></div>
</div> 

Esta es la galeria dentro del #post_contenido
Código HTML:
<div id='post_contenido'>
<div id='post_galeria'>

</div>
</div> 
Esta es la imagen dentro del #post_contenido y su vez dentro de #post_galeria
Código HTML:
<div id='post_contenido'>
<div id='post_galeria'>
<div id="post_img">Esta seria la imagen que deberia quedar flotada dentro de galeria, para que asi, en caso de colcoar 10 queden 10 una lado de otra.</div>
</div>
</div> 

Código CSS:
Ver original
  1. #post_contenido{
  2.     background-color:rgba(0,0,0,0.4);
  3.     border:2px solid #DBDCDD;
  4.     border-radius:0px 4px 4px 4px;
  5.     width:780px;
  6.     margin-left:180px;
  7.     margin-top:10px;
  8.     margin-bottom:20px;
  9.     min-height:150px;
  10.     font-weight:bold;
  11.     font-size:13px;
  12.     padding:10px 10px;
  13.     line-height:20px;
  14. }
  15. #post_galeria{
  16.     min-height:150px;
  17.     padding:10px 10px;
  18. }
  19. #post_img{
  20.     border:1px solid #fff;
  21.     background-position:center center;
  22.     background-size:cover;
  23.     width:100px;
  24.     height:100px;
  25.     float:left;
  26.     cursor:pointer;
  27. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 04:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con float en div

Cita:
Iniciado por TrinityCore Ver Mensaje
Mostrare bien el code....

Este es el post:
Código HTML:
<div id='post'>
<h1 id='titulo'></h1>
<div id='post_imagen'></div>
<div id='post_fecha'></div>
<div id='post_contenido'></div>
<div id='post_divider'></div>
</div> 

Esta es la galeria dentro del #post_contenido
Código HTML:
<div id='post_contenido'>
<div id='post_galeria'>

</div>
</div> 
Esta es la imagen dentro del #post_contenido y su vez dentro de #post_galeria
Código HTML:
<div id='post_contenido'>
<div id='post_galeria'>
<div id="post_img">Esta seria la imagen que deberia quedar flotada dentro de galeria, para que asi, en caso de colcoar 10 queden 10 una lado de otra.</div>
</div>
</div> 

Código CSS:
Ver original
  1. #post_contenido{
  2.     background-color:rgba(0,0,0,0.4);
  3.     border:2px solid #DBDCDD;
  4.     border-radius:0px 4px 4px 4px;
  5.     width:780px;
  6.     margin-left:180px;
  7.     margin-top:10px;
  8.     margin-bottom:20px;
  9.     min-height:150px;
  10.     font-weight:bold;
  11.     font-size:13px;
  12.     padding:10px 10px;
  13.     line-height:20px;
  14. }
  15. #post_galeria{
  16.     min-height:150px;
  17.     padding:10px 10px;
  18. }
  19. #post_img{
  20.     border:1px solid #fff;
  21.     background-position:center center;
  22.     background-size:cover;
  23.     width:100px;
  24.     height:100px;
  25.     float:left;
  26.     cursor:pointer;
  27. }
Yo hace tiempo que intento evitar el uso de float en las maquetaciones por los problemas que puede dar. Si lo que buscas es que dos elementos dentro de un contenedor queden alineados uno al lado del otro te recomiendo usar el display flex en el contenedor padre común a los dos. De ese modo el navegador te los alinea de la forma que buscas. Y evitaras conflictos con el resto de elementos de la web.

Etiquetas: float
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.