Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con float en IE6

Estas en el tema de Problema con float en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tengo un problema con Ie6 y dos DIV con float... el codigo este: Código PHP: < link href = "est.css"  rel = "stylesheet"  type = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 12:24
mda
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con float en IE6

Buenas tengo un problema con Ie6 y dos DIV con float...

el codigo este:

Código PHP:
<link href="est.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<
style type="text/css">
<!--
a:link {
    
color#000000;
    
text-decorationnone;
}
a:visited {
    
text-decorationnone;
    
color#000000;
}
a:hover {
    
text-decorationunderline;
}
a:active {
    
text-decorationnone;
}
-->
</
style><body>

<
div class="div6c">
<
div class="div6b">
<
div class="div6">
<
div class="div7"><a href="index.php">INICIO</a> - <a href="condiciones.php">CONDICIONES</a> - <a href="contacto.php">CONTACTO</a> - <a href="preguntas.php">PREGUNTAS FRECUENTES</a></div>
<
div class="div8"><a href="index.php">ESPA&Ntilde;OL</a> -<a href="e/index.php">ENGLISH</a></div>
</
div>
</
div>
</
div
Código:
.div6c {
	width: 750px;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
	height: 40px;
}

.div6b {
	width: 750px;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
	height: 40px;
	float: left;
}

.div6 {
	width: 750px;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
	background-color: #E9E9E9;
	height: 20px;
}




.div7 {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	color: #000000;
	text-decoration: none;
	font-weight: bold;
	line-height: 18px;
	background-color: #E9E9E9;
	float: left;
	padding-left: 80px;
	text-align: right;
	margin-left: 113px;
}

.div8 {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	color: #000000;
	text-decoration: none;
	font-weight: bold;
	line-height: 18px;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
	background-color: #E9E9E9;
	float: right;
	width: 200px;
}
el problema es que el div8 aparece debajo de div7 cuando lo que necesito es que este a la derecha de div8

como soluciono esto?? preferentemente modificando solo la hoja de estilos, ya que son varios archivos en los que aparece el error

muchas gracias!!

pd: dejaria una captura para que vean el error (que solo aparece en Ie6) pero no puedo por el filtro antispam.. si quieren se las paso por pm
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con float en IE6

El div7 no tiene ancho lo que hace que por defecto ocupe el 100% del espacio. Dale un ancho.

Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 18:50
mda
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con float en IE6

Gracias por la respuesta alberto, pero sigue igual...
probe con 318 pixeles de ancho y el problema con IE6 persiste...

alguna otra sugerencia??


edito: bueno estuve buscando mucho en internet y hay un monton de gente con el mismo problema... pero en ningun caso se aplica al mio... a todos les pasa eso del margen de 3px que agrega Ie6, pero en mi caso no funciona restar 3px.. asi que otra cosa esta pasando..

que puede ser??

Última edición por mda; 10/05/2009 a las 19:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 02:50
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Problema con float en IE6

Creo en el div8 deberías poner float:left; no float:right;...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 03:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con float en IE6

hola de nuevo, cuando tengas problemas con cajas que no sepas exactamente cual es el comportamiento del navegador con las mismas, dale un borde provisional a cada una, por ejemplo: border: 1px dotted #000; (al final del desarrollo las eliminas)

Si aplicas esta regla a div7 y a div8 verás claramente que no queda espacio para div8 y por eso se va abajo, quítale margen a div7.

Salud!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 04:06
Avatar de adriancitov7  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: New York
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con float en IE6

con esto tendria que ir todo bien

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>asdasdada</title>
<style type="text/css">
* {
	margin:0;
	padding:0;
}
body {
	text-align:center;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:0.6em;
}
.contenedor {
	width: 750px;
	margin:0 auto;
	height:40px;
	text-align:left;
	background-color: #E9E9E9;
}
a {
	color:#000;
	text-decoration:none;
	font-weight: bold;
	line-height: 40px;
}
.caja1 {
	float: left;
	padding-left: 80px;
	text-align: right;
}
.caja2 {
	float:right;
	width: 200px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="contenedor"> 
<div class="caja1"><a href="index.php">INICIO</a> - <a href="condiciones.php">CONDICIONES</a> - <a href="contacto.php">CONTACTO</a> - <a href="preguntas.php">PREGUNTAS FRECUENTES</a></div> 
<div class="caja2"><a href="index.php">ESPAÑOL</a> -<a href="e/index.php">ENGLISH</a></div> 
</div>
</body>
</html>
Saludos

Aqui lo puedes ver online

http://adriancito.co.cc/pruebas/caja2.html

PD:probado en ie 5.5,6,7,8 firefox 2+ , opera 8+, chrome ..bueno creo que funciona tambien en safari y valida .. me olvidaba el elemento a lo puedes especificar mejor para aplicar esa regla donde quieras y no afecte a todos los enlaces del mismo documento
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 19:59
mda
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con float en IE6

disculpen por no contestar antes, es que justo consegui trabajo nuevo

muchas gracias a todos por responder, lo solucione con el metodo de adriancitov7

ya casi termine la pagina, solo faltaban detalles y cosas q se veian mal en ie6... de haber encontrado este foro antes me hubiese ahorrado muchos lios

un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.