Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema con footer

Estas en el tema de Problema con footer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Mi problema es que estoy haciendo el diseño de mi plantilla para wordpress y por más que lo intento no logro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 04:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con footer

Hola a todos! Mi problema es que estoy haciendo el diseño de mi plantilla para wordpress y por más que lo intento no logro que el pie de página se quede abajo del todo. Haciéndolo en plan mal consigo que en el index quede bien pero claro cuando entro en cualquier artículo largo se me queda a la mitad. Ya he buscado temas parecidos por el foro y por otras páginas y he cambiado el código mil veces, ya no sé cuántos destrozos habré hecho... pero no lo consigo. Mi teoría es que debo de tener mil errores en el código y no sé solucionarlo :S

Éste es el CSS que tengo ahora aunque las posiciones las he cambiado mil veces así que debo de tener contradicciones o algo, no? Es la primera vez que me meto en código si alguien me ayuda lo agradecería mucho :)

Código:
/*header*/

.logo {
	float:left;
	position:absolute;
	left:4%;
}
.logo img {
	width:100%;
	height:auto;
}
.socialIcons {
	float:right;
	background:#fff;
	display:inline-block;
	
	width:25%;
	height:25%;
	position:absolute;
	right:2%;
	top:5%;
}
.socialIcons img {
	display:inline;
	width:13%;
	height:auto;
	padding:3%;

}
.socialIcons img:hover {
	width:15%;
}
.socialIcons a {
	text-decoration:none;
}
.menu {
	background: #214063;
	border-radius: 5px;
	position: absolute;
	top: 20%;
	left:4%;
	width:90%;
	height:auto;
}
.menu li {
	display:inline-block;
	text-decoration:none;
	padding:0.6%;
	
}
.menu a {
	font-family:"Raleway", Arial;
	text-decoration:none;
	font-size:100%;
	color:#fff;
	position:relative;
	padding:30px;
	top:5%;
	padding-top:30%;
	right:120px;
}
.menu li a:hover {
	color:#f6bd8c;
	border-right:1px solid transparent;
	border-left:1px solid transparent;
	margin-bottom:10px;
}

.search_bar {
	width:15%;
	float:right;
	padding-top: 3%;
	position:absolute;
	top:14.8%;
	right:9%;
	transition:all .5s ease;
}
.search_bar input {
	width:70%;
	height:100%;
	border-radius:5px;
	border:none;
	padding:0px 10px 0px 25px;
	box-shadow:inset 0px 1px 3px rgba(0,0,0,.7);
}
.icon-search {
	position:absolute;
	bottom:1px;
	left:5px;
	color: #000;
	text-decoration:none;
}

/*main*/

#articles_list {
	clear:both;
	padding:1em;
	width:70%;
	position:absolute;
	top:30%;
	left:2%;
}

#articles_list article {
	margin-bottom:30px;
	padding:15px;
	text-align:justify;
}

.thumb {
	float:left;
	margin.right:2%;
	padding:1%;
	width:35%;
}
.thumb img {
    width:100%;
    height:100%;
}

#articles_list article h2 {
	font-family:"Raleway", Arial, sans-serif;
	font-size: 1.4rem;
}

#articles_list article h2 a {
	color: #ff9436;
	text-decoration:none;
}
#articles_list article h2 a:hover {
	text-decoration:none;
	color:#f6bd8c;
}
.date {
	font-size:1rem;
	font-family:Arial;
	margin-bottom: 10px;
}
.date a {
	font-size:0.9rem;
	font-family:Arial;
	color: #ff9436;
	text-decoration:none;

}
#articles_list article .date ul {
    list-style:none;
    display:inline-block;
}

#articles_list article p {
	font-size:0.9rem;
	font-family:Arial;
}

.mas {
	position:relative;
	width:10%;
	float:right;
	margin-top:5px;
	background:#214063;
	border-radius:3px;
}
.mas p {
	text-align:center;
}
.mas a {
	text-decoration:none;
	color:#fff;
	font-family:"Raleway", Arial;
	font-size:0.8rem;
	padding:1px 0;
}
.mas a:hover {
	color:#f6bd8c;
	width:11%;
}
/*aside*/

aside {
	width:30%;
	float:right;
	position:relative;
	top:200px;
	left:10%;
}

aside .widget {
	width:100%;
}
.widget {
	margin-bottom:50px;
	display:block;
	float:left;
}
.widget h3 {
	font-family:"Raleway", Arial, sans-serif;
	margin-bottom:10px;
	font-size: 1.2rem;
	color:#ff9436;
	font-weight:400;
}
.widget ul li {
	list-style:none;
	margin-bottom:10px;
	margin-top:5px;
}
.widget ul li a {
	font-family:Arial;
	font-size:0.9rem;
	text-decoration:none;
	color:#000;
}
.widget ul li a:hover {
	color:#ff9436;
	font-weight:400;
}


/*footer*/

footer {
	clear:both;
	height:3em;
	margin-top:-3em;
	background:#214063;
	border-radius:5px;
	width:100%;
}

#socialFooter_Icons {
	width:25%;
	padding-left:41.5%;
}
#socialFooter_Icons img {
	display:inline;
	width:10%;
	height:auto;
	padding:3%;
}

}
#copyright {
	clear:both;
}
#copyright p {
	color:#fff;
	text-align:center;
	font-family:"Raleway", Arial;
	font-size:0.9rem;
	margin-bottom:8px;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problema con footer

tu footer esta bien en la hoja de estilo, ¿ya revisaste que el pie este hasta abajo en la hoja web(html, php, etc.)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con footer

Muchas gracias por tu respuesta. Sí, está abajo del todo. Al final he optado por hacerlo de nuevo y parece que ya está bien. Creo que es que me he liado demasiado con las posiciones absolutas y relativas así que no las he tocado y se ha quedado todo como debía.
Ahora tengo otro problema y es que intento que haya más margen entre el div donde están los artículos y el aside y el footer y no hay manera. Lo intento con el margin bottom del div y con el margin top del footer y no funciona ¿Qué podría estar interviniendo? Muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 02:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problema con footer

normalmente el clear:both; hace que los elementos html se peguen, pero puedes hacer una separacion poniendo en la hoja html uno o 2 <br>
eso deberia funcionar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 03:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con footer

Cita:
Iniciado por SiNey Ver Mensaje
Creo que es que me he liado demasiado con las posiciones absolutas y relativas así que no las he tocado y se ha quedado todo como debía.
No uses posiciones absolutas en la forma que lo haces, porque las usas para cualquier cosa. Eso es una mala práctica que causa luego errores y demás.

Cita:
Iniciado por juangemelo01 Ver Mensaje
normalmente el clear:both; hace que los elementos html se peguen
Esa afirmación es… incierta.
__________________
(:

Etiquetas: background, color, footer, hover, página, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.