Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con formato

Estas en el tema de Problema con formato en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro escribiendo aunque ya he entrado muchas veces a consultar cosas. Resulta que me salio unha duda interesante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 17:16
Avatar de minicrash  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santiago de compostela
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda Problema con formato

Hola a todos, soy nuevo en el foro escribiendo aunque ya he entrado muchas veces a consultar cosas.

Resulta que me salio unha duda interesante y no encuentro respuesta buscando en google y tal.

Ando en proceso de una pagina para repositorio de funciones, programas y tal de lenguajes de programacion. entonces el caso es que queria que en el navegador se viera con formato los codigos fuente:
Código:
int main(int argc, char** argv) {

	    int a, b, max=0;
	    float resultado=0;
}
pero no llego a unha conclusion de como hacerlo, para que conserve colores, tabulados etc, ya que sino seria un coñazo andar coloreando las palabras una a una y insertando tabulaciones.

muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 19:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 72
Respuesta: Problema con formato

Bueno para las tabulaciones, saltos de linea y los simbolos especiales por ejemplo: *, /, ?, etc. he visto que en muchos sitios de ese tipo emplean la etiqueta <pre> </pre> con el atributo de estilo overflow:auto. Algo como esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <pre style="width:50px; height:35px; overflow:auto">
  2.  
  3. <?php
  4. //esto es una simple suma.
  5.  
  6. $valorUno= 50;
  7. $valorDos= 40;
  8.  
  9. if (($valorUno + $valorDos) < 100)
  10. {
  11.       echo "Los suma es menor de 100";
  12. }
  13. else
  14. {
  15.       echo "La suma es mayor de 100";
  16. }
  17. ?>
  18.  
  19. </pre>

Con overflow:auto el tamaño de la etiqueta <pre> se mantiene como lo hemos definido y en caso de que el contenido sea mayor apereceran barras de desplazamiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 19:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con formato

Tienes 3 opciones, la primera y más simple seria la etiqueta pre-formateado de HTML, la segunda opción sería que utilizaras alguna función del lado del servidor para hacerlo... PHP cuenta con highlight_file() y la última seria que lo hicieras del lado del cliente con algún script JS, aquí tienes uno; http://code.google.com/p/syntaxhighlighter/... aunque deben existir más opciones... recomiendo la del servidor por ser más rápida...

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 16:15
Avatar de minicrash  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santiago de compostela
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formato

muchas gracias por las respuesta :)

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.