Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema Con Fuente!!!

Estas en el tema de Problema Con Fuente!!! en el foro de CSS en Foros del Web. HOLA COMO LES VA? , FIJENSE QUE TENGO UN PROBLEMA , RESULTA QUE QUIERO PONER EN MI PAGINA WEB UN TIPO DE LETRA QUE SE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 12:19
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema Con Fuente!!!

HOLA COMO LES VA? , FIJENSE QUE TENGO UN PROBLEMA , RESULTA QUE QUIERO PONER EN MI PAGINA WEB UN TIPO DE LETRA QUE SE LLAMA "BATMAN FOREVER ALTERNATE" Y YA LA SUBI A MI SERVIDOR QUE ES MIARROBA.COM PERO CUANDO VEO LA PAGINA WEB , LA LETRA ES LA QUE ESTA POR DEFECTO Y NO LA QUE YO LE HE ASIGNADO , LES VOY A DEJAR EL CODIGO QUE HE PUESTO A VER SI USTEDES ME PUEDEN AYUDAR PARA SABER QUE ES LO QUE ESTA MAL , DE ANTEMANO GRACIAS.



BODY{font-family: batmanforeveralternate;
src: url("http://index1.webcindario.com/mundolink/batmanforeveralternate.ttf");
font-size: 18pt;color: #0099FF; background-image: url('fondo-m.GIF')}

<style type="text/css">{ }
a:link, a:visited { color: #ccff00; text-decoration: none }
a:hover { color: #FF6600; text-decoration: line-through; }
-->
</STYLE>
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 14:25
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos!!!

Te pongo aca un link para que revises la parte de las FAQ's de CSS donde hacen referencia a la utilización de fuentes no instaladas.

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 17:17
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pero.....

ok , ese faq ya lo vi pero hay un problema ............primero yo no manejo muy bien esto de css y ese codigo que adjunte con el primer mensaje esta en un archivo que se llama estilo.css , entonces como le hago para aplicar la recomendacion del faq en ese archivo ?

si tu o alguien mas sabe , hagama el favor de ayudarme si? , nuevamente garcias de antemano.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 07:55
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues no se,

Yo pondría esto dentro del archivo de CSS:

Código:
BODY{font-family: batmanforeveralternate;
          font-size: 18pt;
          color: #0099FF; 
          background-image: url('fondo-m.GIF')}

a:link, a:visited { color: #ccff00; text-decoration: none }
a:hover { color: #FF6600; text-decoration: line-through; }
Y esto dentro del documento html al cual le aplicas la hoja de estilo (css):

Código:
<style>
@font-face {
font-family: "batmanforeveralternate";
src: url("http://index1.webcindario.com/mundolink/batmanforeveralternate.ttf");
}
</style>
No se si funciona, pero puedes probar...

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 09:36
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias!!!

voy a hacer la prueba a ver si funciona!!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 09:53
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Para eso estamos.

Avisas si te funciona...

  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 10:20
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no funciono

lamentablemente no funciono , pero no importa , por lo visto tendre que dejar mi pagina con las fuentes por defecto , voy a tratar de leer un poquito mas y asi talvez mas adelante pueda corregir el problema , pero de todos modos muchas gracias.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 18:14
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Que tal? ya que ando por este post, no abro uno nuevo para mi mensaje.

Alguien tendria alguna lista de las fuentes que por defecto instala windows?

Por que hay muchas mas que las verdana, arial, etc, y seria interesante que las usemos, no les parece??

saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 06:08
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
aqui estan los resultados de una encuesta sobre los fonts instalados en windows:
http://www.codestyle.org/css/font-fa...sResults.shtml
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 09:55
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias por el link!!
estoy revisandolo!!

saludoos..

Kemie observe su número...

Última edición por mofotrip; 20/12/2004 a las 10:08 Razón: el detalle de los 777
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 11:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

mofotrip : hace mucho tiempo publiqué un mensaje que quizá te sirva

Tipos de letras

saludos

furoya

P.D. : ¿ El "777" es un número cabalístico ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 12:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola, yo de nuevo.

kemie : no había mirado la encuesta que sugeriste más arriba. Estaba convencido de que se trataba de la misma que se hizo (hace) en este mismo sitio; cuando noté que apuntaba a otra dirección la visité y me sivió para redondear alguna idea que tenía dando vueltas desde hace unos meses.
Hasta aquí no se ve una buena razón como para dirigirte este mensaje en paticular y no hacerlo en general; pero voy a aprovechar yo también este tema ( es tu karma, aprendiz_82 ) y usarlo para disculparme por un error cometido en algún otro donde nos cruzamos ( ya no recuerdo en cuál ). Y es que allí te adjetivé mal. En tu perfil decía claramente "nacida" (lo miré recién y ya no dice, espero no haberlo soñado) por lo que deduzco que eres "niña" y no "niño" . Lamento aquel yerro y no volverá a ocurrir.
En mi descago, puedo decir que tu nombre no es muy descriptivo en cuanto al género, y que el foro no provee esa información en el encabezado del mensaje ( no digo que pongan un "♀" o un "♂", pero quizá alguna sutil diferencia de color ), aunque extenderse con ésto sería un abuso en el presente tema, puede que abra otro en Administración y novedades para sugerirlo.

Ahora sí, volvamos a las fuentes.
La pregunta original se hizo decenas de veces, y no temina de quedar claro que no todos los navegadores ni todas las versiones aceptan fuentes externas, y cuando lo hacen usan diferentes métodos, como convertirlos a un formato de archivo compatible con un documento WEB en vez de aceptar un .TTF (seguramente por cuestiones de copirráit; ya fue explicado también que no puede disponerse alegremente de una fuente 'paga' y hacerla pública). Además de la solución obvia de usar imágenes, está por allí repetida la sugerencia de agregar un mensaje al comienzo de la página explicando que para verla correctamente es necesario instalar una fuente (p.e.) PIRULO.TTF, dando una ruta de descarga.

A partir de allí empezó a cocinarse la siguiente idea.
Ignorando las cuestiones 'legales' podemos decir que hay 3 pasos previos a su implementación :
  1. Buscar las fuentes iguales pero con distinto nombre y usarlas como alternativa en CSS.
  2. Buscar fuentes similares y ponerlas también como últimas opciones.
  3. Averiguar si el visitante ya tiene alguna instalada antes de poner la sugerencia de descarga.

Aquí es donde empalmamos con la pregunta de mofotrip. Es evidente, por el enlace que puse más arriba, que saber las fuentes que instala Windows no nos sirve de mucho; hay otros sistemas operativos, y exceptuando las fuentes "vitales" cualquiera puede desinstalase. Era común en W98 que cuando nuestro administrador de fuentes "trulaba" por la enorme cantidad que teníamos instaladas, empezaramos a borrar las repetidas con distinto nombre, las que ya no nos gustaban, las que sabíamos que no íbamos a usar más ...

La manera más 'confiable' (ejem ...) de saber si la fuente que usamos está o no en el lado cliente es la encuesta. Claro que debe estar bien diseñada, debemos creer en lo que nos responden, y -sobre todo- nos tienen que responder.

Si todo sale bien, tendremos una 'confirmación estadística' de las fuentes más populares y una aproximación a lo que podemos usar o no en nuestra página.

Mi propuesta es hacer con nuestros visitantes una encuesta compulsiva. Está claro que no debemos extraer información de la máquina cliente sin pedir el permiso, pero existen técnicas de mercadeo que nos pueden ayuda a que el visitante acepte mostrarnos sus fuentes sin objetar. (se aceptan sugerencias de expertos)
Lo que a mí se me ocurrió es pedirle que participe en la encuesta "¿Qué fuente es la que más le gusta?." y dificultarle el 'listado a mano' como para que acepte nuestro 'listado automático'; una vez que hace click, la información del formulario es nuestra.

Código:
 
<html>
<head>
<script>
function buscaFuentes(){
try{
var todas = lF.fonts.count;
var lista = document.getElementById("lst").innerHTML;
var guarda = new Array();

	//alert(todas);  //total de fuentes
	
document.getElementById("lst0").style.display="none";
document.getElementById("cnt").style.display="block";

for (i= 1;i<= todas;i++){ 
		fuente = lF.fonts(i);
		guarda[i-1] = fuente;
		lista = lista + "<font face=\""+fuente+"\" title=\""+fuente+"\"> "+fuente+" <input type=checkbox><br>" ; 
	} 
	lst.innerHTML=lista;
	document.frm.oculto.value = guarda.toString(); /*aquì està la lista completa de fuentes*/
}
catch(e){alert("Lo sentimos, pero su navegador no permite la encuesta.")}
}

var listaTr;
function destaca(){
listaTr = window.document.frm.lst0.value;
document.frm.lst0.select();
setTimeout("document.frm.lst0.value = '';document.frm.lst0.value = listaTr+'';document.frm.lst0.focus();",4000);
setTimeout("document.frm.lst0.select();",4100);

}
</script>


<style>
#lst{text-align : right; border:2px black solid; font-size:1.2em}
#lst0{width:100%; font-weight:bold}
#cnt{display:none}
</style>
</head>
<body onload="destaca()">
<h2>Escriba el nombre de sus fuentes preferidas separadas por una coma <nobr>(" , ")</nobr> o haga click en <br>
<center><input id=btn type=button onclick=buscaFuentes() value="Ver lista de Fuentes instaladas."></center>
para elegirlas de una lista.</h2>

<form name="frm">
<input name="lst0" id="lst0" value="Recuerde que los nombres de fuente deben escribirse tal como se encuentran en el Gestor de Tipos de Fuente de Windows.">
<table id="cnt" align="center"><tr><td>
<h2><u>Fuentes Instaladas</u> : </h2>
</td></tr>
<tr><td id="lst" ></td></tr>
</table>
<p>
<input type="hid den" name="oculto" value="lista oculta"> 
<input type="button" value="ENVIAR">
</form>
 <OBJECT id="lF" CLASSID="clsid:3050f819-98b5-11cf-bb82-00aa00bdce0b" width="0px" height="0px"></OBJECT>
</body>
</html>
En el ejemplo no está el código para saber qué fuentes fueron elegidas, lo importante es hacernos de la lista completa para tener nuestra propia estadística.

En el caso mencionado unos párrafos antes, podemos ahorrarnos algunos pasos preguntando : "Esta página se ve mejor con la fuente PIRULO.TTF. ¿Desea saber si se encuentra instalada?" y allí comparamos la lista con nuestra fuente.

Y entonces aparecen las dificultades : la colección de fuentes sólo funciona en Windows y en la última versión de IE

http://msdn.microsoft.com/workshop/a...ions/fonts.asp

He visto mensajes donde describen fuentes que -aún instaladas- en algunos navegadores se ven y en otros no, así que ésto no es infalible ni mucho menos.
Estoy pergeñando una forma que funcione en otros navegadores o versiones viejas de IE, si alguien recuerda haber visto otros temas donde se mencione la captura de fuentes de cliente le agadecería que -con la bendición de aprendiz_82, claro- los linkeara aquí, para tener con qué empezar.

saludos

furoya

Última edición por furoya; 16/01/2005 a las 08:56
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 16:05
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
WUAUUU! gracias por tu esmero y dedicacion a la hora de responder!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 08:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Exclamación

Gracias mofotrip. Muy sutil lo suyo, casi subliminal.

Sí, es lo que tengo, soy muy esmerado.

Voy a seguir ésto de la lista de fuentes en JavaScript ya que no tiene mucho que ver con CSS.

El tema está en Confimación de fuente instalada.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.