Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con height 100%

Estas en el tema de Problema con height 100% en el foro de CSS en Foros del Web. Hola de nuevo, Esta vez tengo problemas con un div que tiene como fondo a un personaje. Resulta que al darle height 100% este div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Problema con height 100%

Hola de nuevo,

Esta vez tengo problemas con un div que tiene como fondo a un personaje. Resulta que al darle height 100% este div toma la altura de parte de la página que se logra ver en la pantalla (es decir, no cuenta lo que está bajando el scroll). Dejo imágenes para explicarme mejor.



Así se ve al abrir la página.



Al bajar el scroll se ve que el div no cubrió el total del height de la página.

Código CSS:
Ver original
  1. html, body {
  2.     margin: 0;
  3.     background:#000  url(images/au_bg.jpg) center no-repeat fixed;
  4.     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  5.     font-size: 11px;
  6.     height: 100%;
  7.     position: relative;
  8. }
  9.  
  10. #pj {
  11.     position: absolute;
  12.     top: 0px;
  13.     height: 100%;
  14.     left: 3%;
  15.     z-index: 1;
  16.     width: 624px;
  17.     background: url(images/ko_pj.png) no-repeat center center;
  18.     overflow: hidden;
  19. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="pj"></div>
  2. ....
  3. </body>

Intenté poniéndole height: 100% al body pero al hacerlo el scroll simplemente desaparece.

Espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Problema con height 100%

Cita:
Al bajar el scroll se ve que el div no cubrió el total del height de la página.
Si no me equivoco es porque ese 100% se aplica sobre la ventana (objeto window)
Tal vez aquí no sea conveniente incluir la imagen como fondo. Sino, en cambio. trabajar la imagen dentro de un <img> y apilarlo con z-index de modo que te quede como capa de fondo.

Si desconoces el alto que tendrá tu documento podes echar mano al método outerHeight() de jquery (javascript) con el que podrias seleccionar facilmente la altura de la ventana, del documento o de una caja (body, div, #id, etc).

Código Javascript:
Ver original
  1. //requiere jquery
  2. body = $("body").outerHeight()      //devuelve altura de la caja body
  3. documento = $(document).outerHeight() //devuelve altura del documento
  4. ventana = $(window).outerHeight()    //devuelve altura de la ventana
  5. //alert(documento);

conocida la altura, podes aplicarla a tu imagen, ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. alturaDocumento = $(document).outerHeight()
  2. $("#capa_img").css({"height" : alturaDocumento });
y asi ir jugando con esto.
o bien utilizar un plugin tipo "scalin image", ejemplo este: http://www.aaronvanderzwan.com/maximage/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con height 100%

muchas gracias!, funcionó perfecto

Etiquetas: height, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.