Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con hoja .CSS

Estas en el tema de problema con hoja .CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todo buen dia... tengo una duda que a lo mejor es tonta pero la expongo por que no tengo idea de como arreglarlo!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 280
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 4
problema con hoja .CSS

Hola a todo buen dia... tengo una duda que a lo mejor es tonta pero la expongo por que no tengo idea de como arreglarlo!!

tengo el siguiente codigo

[PHP]
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-family: "Courier New", Courier, monospace;
font-weight: bold;
font-size: 16px
}
-->
</style>

que lo ocupo aqui

Código PHP:
<div align="center" class="Estilo1">
Ingresa Toda la 
información en MAYUSCULAS
</div
Ahora lo que quiero hacer es una hoja con extension .CSS y mandar ese .Estilo1 ahi y llamarlo desde esta capa.... como lo puedo hacer!!! de antemano gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 18:45
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema con hoja .CSS

Para aplicar estilos en un html que se encuentran en otro archivo con extensión .css tenés que poner dentro del head del html lo siguiente:

<link href="rutaalaarchivocss/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 280
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con hoja .CSS

pero si tengo varios temas en el .css como sabe la capa que quiero el Estilo1
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 18:58
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con hoja .CSS

Eso tu se lo asignas. Vas a nombrar en tu hoja d estilos css, nombre de clases o identificadores.

En tu caso definiste un class con el nombre de Estilo1. Si tienes Varios estilos, simplemente haces referencia al estilo que necesitas en algun lugar.

Código HTML:
Ver original
  1. <div class=Estilo1></div>
  2.  
  3. <div class=Estilo2></div>
  4.  
  5. <div class=Estilo3></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 280
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con hoja .CSS

Hola C2am te hago llegar lo que tengo:

Ya hice mi archivo style.css que contiene lo siguiente:

Código PHP:
Estilo1 {
font-family"Courier New"Couriermonospace;
font-weightbold;
font-size16px        
          

en mi pagina jsp tengo lo siguiente entre los <head> </head>

Código PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"
y ademas tengo la capa de donde lo mando a llamar

Código PHP:
<div align="center" class="Estilo1">
Ingresa Toda la 
información en MAYUSCULAS
</div
pero no me muestra ningun cambio... que estoy haciendo mal!?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 21:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 280
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con hoja .CSS

Me respondo a mi mismo jeje en la hoja de stye.css me faltaba el "." en la palabra estilo1 osea .estilo1 muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 22:51
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema con hoja .CSS

Exacto, y como consejo usa solo minusculas, así es más fácil de recordar y no cometer errores.
En este caso no porque es una sola, pero cuando vas agregando estilos a tu hoja css, pues, es lo mejor fijar ciertas reglas.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 10:15
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con hoja .CSS

Jaja, bien herwex. Que bueno que lo resolviste tu solo. Asi nos pasa a todos con las comas, puntos, comillas y demas. Es parte del aprendizaje.

Nada mas como dato adicional, puedes llamar a un div de dos maneras.

#estilo1- de esta manera haces referencia asi: <div id="estilo1"></div>

.estilo1-Y asi lo referencias como lo sabes hacer: <div class="estilo1"></div>

La diferencia en que radica esto, es que como sus nombres lo dicen, unos son identificadores(id) ylos otros clases(class).

Esto quiere decir que el id es un elemento unico para una seccion, que en este caso es el div, y sera un identificador unico, sus propiedades no se pueden repetir en otro elemento div.

Mientras que las clases son estilos que puedes otorgar a varios elementos en distintos puntos de tu documento, en distintos identificadores(id).

Código CSS:
Ver original
  1. #estilo1{
  2. width:100%;
  3. background-color:#CCC;
  4. }
  5.  
  6. .estilo1{
  7. font-family:"Cualquier familia de texto";
  8. font size: 14px;
  9. color:#000;
  10. }
  11.  
  12. .estilo2{
  13. font-family:"Cualquier familia de texto";
  14. font size: 10px;
  15. color:#ccc;
  16. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="estilo1">
  2.    <div class="estilo1">Tu texto</div>
  3.    <div class="estilo2">otro texto</div>
  4. </div>

Este es un ejemplo sencillo, pero si te fijas, puedes anidar otros divs con las clases que tu quieras, dentro de otros divs.

Saludos y se aceptan karmas

Etiquetas: hoja, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.