Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con hover y active en css

Estas en el tema de problema con hover y active en css en el foro de CSS en Foros del Web. hola, que tal tengo el sig codigo y no me hace el efecto de hover y active de un link, que puede ser ? Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 12:27
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con hover y active en css

hola, que tal tengo el sig codigo y no me hace el efecto de hover y active de un link, que puede ser ?

Código:
ul li.cat{ 
list-style-image: url(images/bullet_off.gif);
margin-left: 25px;
margin-top: 8px;
padding-top: -8px;
vertical-align: text-top;
font-size: 12px; font-weight: bold;
color:#000033; width:200px;
}

ul li.cat a:link{ color:#000033; vertical-align:top;}
ul li.cat a:visited { color: #000033;}
ul li.cat a:hover { list-style-image: url(images/bullet_on.gif);}
ul li.cat a:active { margin-top: 8px; 
list-style-image: url(images/bullet_on.gif) ; 
color:#FF3300;}
y asi lo mando llamar:

<ul>
<li class="cat"><a href="aceptar.asp" target="_blank">Clientes (Datos Generales)</a></li>
</ul>
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 04:18
Avatar de alexblue  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con hover y active en css

Hola Gaby_Corr:

Tienes puesto el estilo list-style-image en el li, al no tener aplicado este estilo en el elemento a, no hay manera de alterarlo en los estados hover o active.

Igual te funciona esta solución:

Código:
ul li.cat{ 
	list-style-type: none;
	margin-left: 25px;
	margin-top: 8px;
	padding-top: -8px;
	vertical-align: text-top;
	font-size: 12px;
	font-weight: bold;
	color:#000033;
	width:200px;
}

ul li.cat a:link{
	color:#000033;
	vertical-align:top;
	background: url(images/bullet_off.gif) no-repeat left;
	padding-left:5px;
}
ul li.cat a:visited {
	color: #000033;
}
ul li.cat a:hover {
	background: url(images/bullet_on.gif) no-repeat left;
}
ul li.cat a:active {
	margin-top: 8px; 
	background: url(images/bullet_on.gif) no-repeat left;
	color:#FF3300;
}
Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Alex
alexamine.co.uk
Mi profile en Linked In
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 08:22
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con hover y active en css

mm bueno creo qno era eso, mas bien era que tenia un width de 200px en un li, y eso hacia que no se cambiara, pero de todas formas intentare loq ue me comentas alexblue!

gracias!
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.