Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con Hover en Footer

Estas en el tema de Problema con Hover en Footer en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, llevo unas horitas probando y probando para conseguir hacer un hover con unos botones de facebook que he puesto en mi footer. El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con Hover en Footer

Buenas, llevo unas horitas probando y probando para conseguir hacer un hover con unos botones de facebook que he puesto en mi footer.

El tema es que algo mal debo estar haciendo en la hoja de estilos ya que no consigo que me identifique las clases que creo.

He probado también con el onmouseover y no he conseguido nada tampoco xD, puede ser que solo funcione con .gif onmouseover?
Bueno independientemente de ello me gustaria conseguir hacerlo con css ya que es más simple.

Haber si podeis ayudarme :D Este es el codigo del footer:
Código:
<div id="footer">

    <div class="botones-footer">
 <a style="float:left;position:relative;left:120px;top:20px;" id="fcbuton1" href="http://www.facebook.com/BauliaWeb" target="_blank"><img src="http://baulia.com/oc-content/themes/olxES/images/facebook-black.png" ></a>
	<a style="float:left;position:relative;left:140px;top:20px; " id="fcbuton2" href="https://twitter.com/AnunciosBaulia" target="_blank"><img src="http://baulia.com/oc-content/themes/olxES/images/twitter-black.png" ></a>
	<a style="float:left;position:relative;left:160px;top:20px; " id="fcbuton3" href="http://www.youtube.com/channel/UC4wg775jHQVhkoFqyxC7IAA" target="_blank"><img src="http://baulia.com/oc-content/themes/olxES/images/youtube-black.png" ></a>
	<a style="float:left;position:relative;left:180px;top:20px; " id="fcbuton4" href="http://www.linkedin.com/profile/view?trk=tab_pro&id=225864438" target="_blank"><img src="http://baulia.com/oc-content/themes/olxES/images/linkedin-black.png" ></a>
	<a style="float:left;position:relative;left:200px;top:20px;" id="fcbuton5" href="http://baulia.com/blog" target="_blank"><img src="http://baulia.com/oc-content/themes/olxES/images/blog-black.png" ></a></div>
    

<div class="inner">	<span>  &copy Baulia 2013</span>
           <a href="<?php echo osc_contact_url(); ?>"><?php _e('Contacto', 'olx') ; ?></a> |
        <?php osc_reset_static_pages() ; ?>
        <?php while( osc_has_static_pages() ) { ?>
            <a href="<?php echo osc_static_page_url() ; ?>"><?php echo osc_static_page_title() ; ?></a> |
        <?php } ?>

	</div>
</div>
	</div>

Y este es el codigo que estoy utilizando en css
Cita:
#footer .botones-footer a.fcbuton1 {background: url(../images/facebook-black.png);}
#footer .botones-footer a.fcbuton1:hover { background: url(../images/facebook2.png);}

Gracias por adelantado :D
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 15:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con Hover en Footer

Hola.

Es como poco de buena educación el poner un código ordenado y limpio para que alguien te ayude.

Lo que estás intentando, no te va a funcionar. O mejor dicho, seguramente está funcionando. Pero por mucho que hagas, no vas a conseguir que un fondo se ponga por delante de una imagen.

Y a ver cómo te digo que haber, hay algo mal en tu gramática. Vaya, hecho.

Última edición por pzin; 22/01/2013 a las 15:27 Razón: dedografía
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Hover en Footer

Si ya me di cuenta lo acabo de arreglar así, lo siento por el copia pega del código desordenado :S.

Os muestro como lo he puesto para que funcione:
Cita:
<style type="text/css">
a.fcbutton1{ background: url(../images/facebook-black.png);}
a.fcbutton1:hover { background: url(../images/facebook2.png);}
</style>
<a style="width:45px; height:45px;float:left;position:relative;left:120p x;top:20px;" class="fcbuton1" href="http://www.facebook.com/BauliaWeb" target="_blank"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Hover en Footer

perdona me equivoque, lo soluciones asi: en footer.php puse:
Cita:
<div id="footer">

<div class="botones-footer">

<a style="width:45px; height:45px;float:left;position:relative;left:120p x;top:20px;" class="fcbuton1" href="http://www.facebook.com/BauliaWeb" target="_blank"></a>

y en css
Cita:
#footer .botones-footer a.fcbuton1 {float:left;position:relative;left:120px;top:20px; background: url(../images/facebook-black.png);}
#footer .botones-footer a.fcbuton1:hover { background: url(../images/facebook2.png);}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 15:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con Hover en Footer

Claro, eso si.

Ahora el único problema que tienes, es de accesibilidad. Tienes un enlace vacío. Que tampoco será demasiado bueno para cuestiones de SEO.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 16:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Hover en Footer

mmm, como podría arreglarlo, lo que el link esta allí (aunque simplemente es la fanpage)

Por que lo que si que noto es que hay una milésima de segundo cuando pongo el mouse encima de la imagen en la que no hay ninguna imagen... se puede pulir eso?
Disculpas si hay faltas de ortografía.

Etiquetas: footer, hover, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.