Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con IE 6

Estas en el tema de Problema con IE 6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola este es mi primer mensaje. La cuestión es que estoy intentando cuadrar unas cajas y el P... IE 6 me esta sacando de mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con IE 6

Hola este es mi primer mensaje.

La cuestión es que estoy intentando cuadrar unas cajas y el P... IE 6 me esta sacando de mis casillas. Ya no se que más hacer....

Tanto en IE 7 como Opera y en Firefox se ve bien la página.
Paso un enlace donde se puede ver de lo que hablo

http://www.workcom.net/prueba/index.htm
http://www.workcom.net/prueba/estilo.css

Agradezco de antemano la ayuda que podais darme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 18:33
Avatar de mglorena  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con IE 6

Hola Rutador, estuve viendo tu problema, y creo haber logrado que se vea bien en ambos browser.


<style>
body {
font: .9em Arial, "Trebuchet MS", Tahoma, sans-serif;
line-height: 1.6em;
background: #F0BA00;
color:#000;

}

#contenido{
text-align:center;
margin:0 0 0 0 ;
background:#000;
}

#index {
text-align:left;
margin: 0 auto;
background:#fff;
position:relative;
width:973px;
height:540px;
padding-left:9px;
padding-top:10px;
}

#caja1 {
float:left;
width:50%;
height:98%;
background:#CF7E05;


}

#caja2 {
width:49%;
height:98%;
float:left;
background: #DDD;

}

</style>



<div align="center">

<div id="index">
<div id="caja1">Caja 1</div>
<div id="caja2">Caja 2</div>

</div>
</div>


el problema esta, en que si usamos valores fijos, como 452px ambos browsers los toman distintos, es por eso que use valores porcentuales.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con IE 6

Hola María, antes de nada quiero agradecerte el tiempo que has dedicado a mi problema.

La verdad es que cuando observaba el aspecto que tenían las cajas en IE6 sabía que estaba añadiendo algún tamaño "extra" el browser.

Una pregunta que me queda pululando en la cabeza es si el uso de los porcentajes en el futuro podría ser un problema con browser nuevos. Y si no hay alguna otra manera de forzar los anchos fijos px en navegadores antiguos.

Se me olvido comentar que tambien declaré el valor:

*{
margin: 0;
padding: 0;
}

Pero IE6 le da lo mismo.

Un saludo y muchas gracias por tu tiempo y dedicación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 07:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: Problema con IE 6

Hola Rutador

Prueba con

Código:
body, html {margin:0; padding:}
a ver si te sirve.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:33
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IE 6

Hola, estube viendo la pagina y no se si el problema sigue siendo el mismo o hiciste algunos cambios con lo que te dijeron. Se supone que dejar un "margen" blanco que cubre ambas capas, y en IE6 el margen derecho no se ve? ese es el problema cierto?

Si fuer asi, en la caja2 te falta especificar el margen derecho...

Otra forma mas practica de hacerlo, es que a la capa index aplicale este estilo
Código PHP:
padding10px
Y quitale los margenes a la caja1 y caja2, de esta forma el "marco" lo dara el mismo contenedor y no las cajas.

Tambien, a la capa index aplicale
Código PHP:
overflowauto
Y quitale el alto que le tienes especificado. (claro, si tu pagina tiene un alto especificado no hagas caso a esto ultimo), ya que con ese atributo la capa contenedora crecera junto a las cajas.
__________________
KIBIT.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con IE 6

Hola a todos,

Gracias por las recomendaciones, el tema que comenta Javier no lo interpreta, de lo que me comenta Snd234 el problema que tengo es que no se por que IE6 añade esos pixeles extras cuando estoy forzando una caja a un tamaño fijo. El tema de padding me lo adapta bien en IE6 pero casca en Firefox, de todas formas no me gusta mucho utilizar el padding salvo en casos contados.

Con los anchos en porcentaje que me recomendo Mária he visto que tiene despues un problema y es que depende del contenido de texto que se incluya dentro de la capa se redimensiona a su antojo.

He probado también con la biblioteca de Dean Edwards por si corrigiese algo pero ni por esas.

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.