Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

Estas en el tema de Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100% en el foro de CSS en Foros del Web. buenos días a todos . Me encuentro con el siguiente problema de css, a lo mejor es algo bien sencillo pero no logro dar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 11:35
Avatar de rober_sant  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico df
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

buenos días a todos .

Me encuentro con el siguiente problema de css, a lo mejor es algo bien sencillo pero no logro dar con la solución, tengo un slide de fotos con jquery en la portada de mi web y la idea que tengo ahora hacer que estas imágenes cubran en todos los navegadores el ancho total de la pantalla. Supongo que las imágenes deberían tener un ancho lo suficientemente amplio como para abarcar la pantalla de cualquier navegador y que se adapten automáticamente a cualquier ancho, pero no logro que se comporten de esta manera. El código es bien sencillo sería algo como esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id='cabecera'>Cabecera de la web, con ancho fijo y alineada al centro. </div>
  2. <div class='slide'>parte central de la web con slide de fotos y anchura 100%</div>
  3. <div id='pie'>pie de la web ancho fijo.</div>

A ver si podéis echarme un mano..
Un saludo y mil gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

al tag de la img ponele un width de 100%,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 16:23
Avatar de rober_sant  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico df
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

Ya lo intente así pero la imagen se estira al cien por cien de su tamaño, obligando al div que lo contiene a estirarse a su tamaño, por lo que no solo ocupa toda la pantalla del navegador si no que la rebasa y lo que busco que es que ocupe toda la pantalla del navegador, sin rebasamiento.

Un saludo.. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 16:36
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

¿Tienes online tu web?

Con tan pocos datos es más adivinar que ayudar.
¿El contenedor general o el body en su defecto tienen asignado el width?

La pregunta que debes hacerte es ¿el 100% de qué, con referencia a quién?
Y luego defines el ancho de la caja de referencia
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 10:30
Avatar de rober_sant  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico df
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

Si disculparme quizás he sido demasiado breve a la hora de dar datos de css , aunque ahora estando algo mas despejado he visto claro como solucionar el problema. Aquí dejo el código.

Código CSS:
Ver original
  1. body { width:100%; height:100%;  background-color:#fff;  margin:0 auto; padding:0 auto;}
  2.  
  3. .slide { width:100%; height:400px; background-color:#fff; margin:auto;}
  4.  
  5. .slide img { width: 100%; height:400px; margin:auto;}
Con esto las imágenes me ocupan toda la pantalla , ahora la duda sería que no quiero que puedan hacer zoom con el navegador , ya que cuando le doy zoom a la web las imágenes no se mantienen centradas, se alinean a la izquierda o tratar de deshabilitar esa función con JavaScript en el navegador..

gracias y un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

Desactivar el zoom es una salvajada. Y hasta donde sé no se puede hacer. Y menos mal. Es com si pidieras que desactivar el interprete braile del usuario.

Yo personalmente no le veo qué manía tiene la gente de diseñar para el zoom. Olvídense del zoom.

De todas formas si tienes todos los anchos al 100% no sé cómo será posible que rebase el ancho del navegador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 18:54
Avatar de rober_sant  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico df
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagen de fondo en un div con ancho 100%

Lo del zoom fue una idea que me vino a la cabeza, la verdad desconozco si se puede hacer o no, pero lo que si se es que cuando aplico zoom en la pagina las imágenes se me colocan a la izquierda y bueno creo que aunque no es habitual que la gente aplique el zoom out a la web si es posible que ocurra y si creo que es un error de programación mostrar las imágenes descolocadas, si esto del zoom no es posible , si acepto sugerencias para poder resolver este pequeño inconveniente.
saludos.

Etiquetas: ancho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.