Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con imagenes

Estas en el tema de Problema con imagenes en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, quería ver si me podían ayudar con un par de problemas que tengo con una imagenes y ver si esto se podia solucionar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con imagenes

Buenas, quería ver si me podían ayudar con un par de problemas que tengo con una imagenes y ver si esto se podia solucionar con CSS.

Desde ya, que estos problemas lo tengo solo con algunos navegadores. Aca, un detalle:

PROBLEMA 1
Tengo imagenes que son links, y se me queda un borde como diciendo que ese es el link, como si el link estuviera subrayado. Trate con a{text-decoration:none} pero no hubo caso, el recuadro sigue alli. Para que vean de lo que hablo:
http://www.proyectoshuerto.com.ar/nuevaimagen/huerto/
Este problema lo tengo con Firefox y IE, no con Opera.

PROBLEMA 2
Tengo un menu de imagenes, y para ello creo un div y pongo todas las imagenes, una al lado de otra, de esta forma:

Código:
<img src=""/><img src=""/><img src=""/>
Etc. Esto me crea un menu vertical, pero lo que me pasa es que entre imagen e imagen hay un espacio, y no quiero eso, pq sino el menu me queda mal. Esto me pasa con Firefox y Opera, no con IE.
http://www.proyectoshuerto.com.ar/nu...itucional.html

Espero que me puedan ayudar, muchas gracias! Un saludo a todos, y buen dia!

Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 07:41
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con imagenes

Para el borde de los imagenes que defines como enlaces solo tienes que colocar un border igual a 0. Para lo otro Trataste colocado un margin y/o padding a 0?
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con imagenes

si, puse al comenzar la hoja de estilo un
*{margin:0; padding:0}, que segun tengo entendido "resetea" todos los elementos con esa propiedad... no es cierto??
como podria resolver eso?? gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:33
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con imagenes

que le estas aplicando a los imagenes para que se vean verticales?
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con imagenes

mmm... nada! solo le di al div el mismo width que las imgs.. por lo tanto, solo entra una por linea....

estará ahi el problema?? :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:04
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con imagenes

si colocas a eso img display: block creo que te resuelve el problema.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con imagenes

ok, en cuanto regrese a casa lo pruebo y te comento. GRACIAS!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:07
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema con imagenes

para quitarle el borde a los vinculos tienes que utilizar outline:0 y con lo segundo pienso que ese menú debería estar en una ul y no en divs
__________________
WFC
codigo82
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:09
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con imagenes

outline es para quitar el borde de puntitos que se forma alrededor de los imágenes para mostrar que estan seleccionados (un elemento de accesibilidad que no debes quitar amenos que no vas a incluir otro para el).

locoxchacho pregunta específicamente sobre el border que se forma alrededor del imagen cuando lo usas como un enlace lo cual se quita colocando el atributo border igual a 0.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:13
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema con imagenes

si, me confundi entonces deberia ponerlo en el css

Código:
img{border:0}
__________________
WFC
codigo82
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con imagenes

no se me va el recuadro de color en las imagenes con link!:S

seguramente algo este haciendo mall... asique les dejo el codigo que utilice a ver si es asi, o algo funciona mal:

primero intente con:

a{text-decoration:none; border:0;}

no me funciono.. luego probe esto (los links estan en #sup}

#wrap {margin:0 auto; width: 804px;}
#sup {height:168px; background-image:url('images/fondo_sup.gif');}
#cuerpo {background-image:url('images/fondo_medio.gif'); background-repeat:repeat; overflow:auto}
#sup a {text-decoration:none; border:0}

que estoy haciendo mal?? o que no funciona?? muchas gracias!!!

pablo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:44
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con imagenes

Cita:
Iniciado por willyfc Ver Mensaje
si, me confundi entonces deberia ponerlo en el css

Código:
img{border:0}
Como ves en el ejemplo de willy tienes que remover el border al imagen no al enlace, suena raro pero asi te va funcionar.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con imagenes

ahora si!!!

pues mira, que lei el ejemplo y todo.. pero nunca hubiese definido img {border:0}... hubiese sido lo ultimo en ocurrirseme, je!

de todos modos.. muchas gracias!! espero poder resolver ahora el segundo problema.. un saludo!

pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.