Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con imágenes

Estas en el tema de Problema con imágenes en el foro de CSS en Foros del Web. Buen día a todos. Tengo un problemita con unas imágenes y desconozco la manera de resolverlo. El problema se dá tanto en IExlorer como en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema con imágenes

Buen día a todos.

Tengo un problemita con unas imágenes y desconozco la manera de resolverlo. El problema se dá tanto en IExlorer como en Firefox, últimas versiones.

Tengo 6 imágenes en una carpeta llamada galeria. Cada imagen pesa entre 220kb y 320kby sus dimensiones son de 2048x1536. Todas jpeg.

Tengo una página PHP en la cual ejecuto un Javascript+PHP que lee las imágenes de la carpeta y las copia al documento HTML que se generará producto de este proceso. Las imágenes quedan generadas así:

<img alt='' title='Haga click para ampliar la foto' class='galeria' src='la_foto_elegida' onclick='funcion_que_amplia_la_foto'>";

Donde la clase galería contiene lo siguiente
img.galeria {
width: 190px;
height:160px;
padding: 3px;
border: 1px solid red;
margin: 12px;
float: left;
background: #FFF;
cursor:pointer;
}

Y la funcion javascript lo único que hace es copiar el src de la imagen pequeña (190x160) a otro div de mayor tamaño.

El problema es que cuando se genera la página, aparecen las seis imágenes, pero el navegador se queda lento, muy lento. Y cuando hago click para ampliar la imagen, se queda todavía más lento.

¿Por qué se pone tan lento al colocar la imagen reducida?
Asumo ésto porque tengo otra página donde casualmente uso una de esas imágenes (reducida mediante css) y en la parte donde está la imagen transita lento (cuando muevo la barra vertical) y cuando la imagen queda fuera de la vista (es decir, cuando sólo se muestra texto) la página funciona correctamente.

¿Hay algún problema con las imágenes cuando están son de tamaño muy grande y se reducen mediante css? ¿o qué es lo que está pasando?

Si pudieran ayudarme, les agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:51
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: Problema con imágenes

Pasa que las imágenes son muy grandes, el hecho de reducirlas mediante css no reduce el consumo de memoria que hacen.

Reduce tus imágenes a algo más apropiado para monitores... 1200 px o similar, crea miniaturas de 190 x 160 px y modifica el script de manera que muestre la imagen grande con el evento onclick(). Si averiguas encontrarás que con php puedes generar las miniaturas para que no tengas que hacerlo manualmente.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:52
Avatar de punkslot28  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Málaga
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con imágenes

Respuesta rápida:

Si, vas a tener problemas y más si tu servidor no es capaz de procesar. Aparte ten en cuenta que cuanto más grande es la imagen, más costará que cargue, se reduzca y trabajar con ella en general. Si por ejemplo tu web es para descargar wallpapers te aconsejo que uses un thumb pequeño, que amplie a la imagen en un tamaño más reducido como 800x600 y un boton al lado para descargar la imagen original. (es solo un ejemplo)

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 20:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con imágenes

Gracias por sus comentarios.

Ya no anda tan lento (en ff, en ie anda mejor).
Siempre tengo problemas con las imágenes en ff.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.