Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con li en IE6

Estas en el tema de Problema con li en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. HOla amigos, tengo un problema con una lista de menu, en internet explorer 6 me genera un margen y no se como solucionarlo. Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:15
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Problema con li en IE6

HOla amigos,

tengo un problema con una lista de menu, en internet explorer 6 me genera un margen y no se como solucionarlo.

Código HTML:
/* //////////////////////////////// */
/*     INICIO css Menu Lateral      */
/* //////////////////////////////// */



#menu-lat 									{	width:190px; overflow:hidden; float:left; text-align:left; }

#menu-lateral								{	text-align:left; }

#menu-lateral p								{	margin-top:20px; }

#menu-lateral ul							{	list-style-image:none; list-style-position:outside;	list-style-type:none; margin:0px;
												padding:0; color:#555555; font-weight:bold; font-size:12px; display:block; }

#menu-lateral ul .bloque					{	margin-bottom:10px; }

#menu-lateral .link-menu					{	margin-top:0px; }

#menu-lateral ul li							{	margin:0; padding:0; }
												
#menu-lateral ul li a						{	color: #555555;	font-weight: normal; font-size:12px; border-bottom:1px solid #D6D6D6;
												display:block; border-top:1px solid #00CC00 }

#menu-lateral ul li a:hover					{	color:#014A87; }

#menu-lateral ul li .titulo					{	font-weight:bold; }

#menu-lateral ul li a .titulo				{	font-weight:bold; }

#menu-lat .img								{	margin-top:30px; }
/* //////////////////////////////// */
/*       FIN css Menu Lateral       */
/* //////////////////////////////// */
Código HTML:
<div id="menu-lat">
        	
            <!-- INICIO Menu Lateral -->
        	<div id="menu-lateral">
            	
                <ul>
                	<li class="bloque">
                    	<a href="index.php?id=3" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">About Us</a>
                    	<ul>
                        	<li><a href="index.php?id=72" onfocus="blurLink(this);" class="link-menu">Mission</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=73" onfocus="blurLink(this);" class="link-menu">Partners</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=74" onfocus="blurLink(this);" class="link-menu">Services</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=7" onfocus="blurLink(this);" class="link-menu">Contact</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    
                    <li class="bloque">
                    	<a href="index.php?id=66" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">German Research and Innovation Landscape</a>
                        <ul>
                        	<li><a href="index.php?id=15" onfocus="blurLink(this);" class="link-menu">Universities</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=16" onfocus="blurLink(this);">Research Organizations</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=17" onfocus="blurLink(this);">Research Funding</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=18" onfocus="blurLink(this);">Ministries</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=19" onfocus="blurLink(this);">Innovation</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    
                    <li class="bloque">
                    	<a href="index.php?id=67" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">Brazilian Research and Innovation Landscape</a>
                        <ul>
                        	<li><a href="index.php?id=75" onfocus="blurLink(this);">Universities</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=76" onfocus="blurLink(this);">Research Organizations</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=77" onfocus="blurLink(this);">Research Funding</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=78" onfocus="blurLink(this);">Ministries</a></li>
                            <li><a href="index.php?id=79" onfocus="blurLink(this);">Innovation</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    
                    <li class="bloque"><a href="index.php?id=188" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">Map of Science</a></li>
                    
                    <li class="bloque"><a href="index.php?id=69" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">Science Calendar</a></li>
                    
                    <li class="bloque"><a href="index.php?id=68" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">News & Highlights</a></li>
                    
                    <li class="bloque"><a href="index.php?id=71" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">Innovation Bridge</a></li>
                    
                    <li class="bloque"><a href="index.php?id=197" onfocus="blurLink(this);" class="titulo">Videos & Downloads</a></li>
                    
                </ul>
                
            </div>
            <!-- FIN Menu Lateral -->
  
            <div class="img">
            	<a href="" title="">
            		<img src="img/research.jpg" alt="" />
            	</a>
            </div>
            
        </div> 
En IE 7 hacia arriba se ve bien, en FF tambien se ve bien, el problema lo tengo con IE6

Dejo un pantallaso para que se hagan una idea de como debe ser y de como se ve en IE6




Si alguien tiene una idea.

saludos y gracias de ante manos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 16:55
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Problema con li en IE6

Ya lo solucione, de una forma no muy clasica pero lo solucione, no se q sera pero si tiro los li y ul uno detras de otro, sin saltar linea los intrepeta bien.

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con li en IE6

Cita:
Iniciado por Cherivera Ver Mensaje
Ya lo solucione, de una forma no muy clasica pero lo solucione, no se q sera pero si tiro los li y ul uno detras de otro, sin saltar linea los intrepeta bien.

saludos
Hola amigo. Tengo el mismo problema. No se si entendi bien pero tu dices que debo poner los elementos asi: <ul><li>mi menu<ul><li>item1</li><li>item2</li></ul></li></ul> sin dejar el salto de linea en mi Html. Yo hice esto pero sigo con el problema. Me podr{ias aclarar tu solución? llevo horas trantando de solucionar esto.

mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Peru.
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con li en IE6

ese bug de ie6 se soluciona solo con darle un espacio entre las etiquetas <a>

ejemplo

<ul>
<li><a href="#">Index </a></li>
</ul>

Nota:
notar el espacio antes de cerrar la etiqueta </a>

y listo solucionado el bug

Saludos DTB
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 21:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con li en IE6

Cita:
Iniciado por TheDark03 Ver Mensaje
ese bug de ie6 se soluciona solo con darle un espacio entre las etiquetas <a>

ejemplo

<ul>
<li><a href="#">Index </a></li>
</ul>

Nota:
notar el espacio antes de cerrar la etiqueta </a>

y listo solucionado el bug

Saludos DTB
Hola amigo. Muchas gracias por tu respuesta. Lamentablemente no funcionó nisiquiera en IE7. Finalmente y despues de perder un dia completo por este problema me decidi a usar un men{u de jQuery. Son un poco mas pesados que lo que tengo pero funciona perfecto en todos los navegadores.

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 00:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Peru.
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con li en IE6

si funciona men eso esta comprobado "Claro q funciona"... ahora derepente te falta resetear al css y ya

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 12:53
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Problema con li en IE6

Cita:
Iniciado por dacardona Ver Mensaje
Hola amigo. Tengo el mismo problema. No se si entendi bien pero tu dices que debo poner los elementos asi: <ul><li>mi menu<ul><li>item1</li><li>item2</li></ul></li></ul> sin dejar el salto de linea en mi Html. Yo hice esto pero sigo con el problema. Me podr{ias aclarar tu solución? llevo horas trantando de solucionar esto.

mil gracias
Sip eso mismo.

En mi caso estoy trabajando con un CMS llamado Typo3, la verdad no se de que forma lo interprete, pero con el funciona asi
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.