Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con List en DIV

Estas en el tema de Problema con List en DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, cómo va? Les traigo un problema que estoy teniendo con mi CSS. Tengo que armar un pequeño diccionario con algunas cosas puntuales y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 13:05
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con List en DIV

Hola gente, cómo va?

Les traigo un problema que estoy teniendo con mi CSS.
Tengo que armar un pequeño diccionario con algunas cosas puntuales y pensé mostrar los casos dentro de un div de color gris y dentro de él mostrar la info que casi siempre se muestra en listas enumeradas.

Primer problema es que mi div gris no se auto ajusta al contenido. Tengo el height en AUTO.

Mi CSS tiene esto:
Código PHP:
.fala {
    
width:960px;
    
height:auto;
    
min-height:110px;
    
padding:20px;
    
border:3px #D7D7D7;
    
background-color:#F2F2F2;
    
-webkit-border-top-left-radius40px;
    -
webkit-border-bottom-right-radius40px;
    -
moz-border-radius-topleft40px;
    -
moz-border-radius-bottomright40px;
    
border-top-left-radius40px;
    
border-bottom-right-radius40px;
        }

.
fala ul {
    
margin-left:30px;
    }

.
fala li 
    
font-family:VerdanaGenevasans-serif;
    
font-size:12px;
    
line-height:16px;
    
color:#000;
    
list-style:circle;
    
width:900px;
    
text-align:left;
    } 
el HTML sería este:

Código HTML:
<div class="fala">
<p><strong>9) &quot;<em>N&uacute;meros</em>&quot;: </strong>Los n&uacute;meros son similares en ambos idiomas. Conviene destacar que para evitar confusiones entre la pronunciaci&oacute;n de los n&uacute;meros 3 y 6 especialmente por tel&eacute;fono, el brasile&ntilde;o se refiere al n&uacute;mero 6 como &quot;<em>meia d&uacute;zia</em>&quot; o simplemente &quot;<em>meia</em>&quot;</p>
</div>

<p>&nbsp;</p>

<div class="fala">
<p><strong>10) Dias de la semana:</strong></p>

<ul>
	<li>Lunes - <em>Segunda feira</em></li>
	<li>Martes - <em>Ter&ccedil;a-feira (tersa)</em></li>
	<li>Mi&eacute;rcoles - <em>Quarta-feira (cuarta)</em></li>
	<li>Jueves - <em>Quinta-feira</em></li>
	<li>Viernes - <em>Sexta-feira</em></li>
	<li>S&aacute;bado - <em>S&aacute;bado</em></li>
	<li>Domingo - <em>Domingo</em></li>
</ul>

<p>En el idioma portugu&eacute;s no existe &quot;<em>primera-feira</em>&quot;, el d&iacute;a Lunes se denomina &quot;<em>segunda-feira</em>&quot;.</p>
</div>

<p>&nbsp;</p> 
Y el resultado es:



Que hago mal o que no hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 15:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con List en DIV

Cita:
Iniciado por jimadri Ver Mensaje
Les traigo un problema que estoy teniendo con mi CSS.
Qué manía con traer los problema y no sólo las dudas.

Pues en principio con ese código el resultado visible es diferente: http://jsfiddle.net/Xh6EH

Como ves funciona bien.

Pareciera que, según tu captura, hubiese algún elemento con float o alguna altura definida.
No hace falta que pongas height: auto ya que ese es el valor por defecto de todos los elementos. Lo que quiere decir, lo pongas o no, el resultado es el mismo.

Tal vez por ahí un lista de definición, <dl>, te vendría bien.

Etiquetas: background, color, contenido, html, list, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.