Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con lista

Estas en el tema de problema con lista en el foro de CSS en Foros del Web. acudo de nuevo a ustedes con una duda que tengo hace varios meses y nunca nadie pudo solucionarlo y se que ustedes pueden. tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 01:37
Avatar de sebaweb  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con lista

acudo de nuevo a ustedes con una duda que tengo hace varios meses y nunca nadie pudo solucionarlo y se que ustedes pueden.

tengo una lista muy simple

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="width:300px; background:#9cf">
  2.   <ul id="lista">
  3.     <li>menu 1</li>
  4.         <li>menu 2</li>
  5.   </ul>
  6. </div>

lo que no se como sacar, es el margen que crean las listas por defecto:



perdon por el dibujo =P

es un margen que no puedo sacarlo con css ni con margin ni con nada, espero que puedan ayudarme, ya que yo quiero que la lista quede pegada a los margenes de la div

muchas graciasssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 03:15
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema con lista

Es un problema con el margen de tu <ul> que es el contenedor de las opciones <li>}

proba con este codigo:
}
Código HTML:
<div style="width:300px; background:#9cf">
  <ul id="lista" style="margin-left:-10px">
    <li>menu 1</li>
        <li>menu 2</li>
  </ul>
</div> 
y a margin-left le podes seguir descontando los píxeles de espacio o bien agregar espacio.!!

Dame karma!

espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 07:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con lista

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
Dame karma!
No es buena idea. Mira:
Un ejemplo

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 17:07
Avatar de sebaweb  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con lista

muchas gracias bacdavi, me funcionó eso, pero es valido el codigo -10px por la W3C?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 17:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con lista

Sin problemas:
ver 1
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 17:27
Avatar de ivor  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 673
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: problema con lista

Hola Sebaweb

Tienes este código cierto?

Código:
<div style="width:300px; background:#9cf">
  <ul id="lista" style="margin-left:-10px">
    <li>menu 1</li>
        <li>menu 2</li>
  </ul>
</div>
Te comento que podrias deshacerte del Div si no vas a incluir mas nada dentro de él para evitar lo que en WebDev se llama 'Divitis' y al ID #lista le agregas las propiedades y los valores quedando asi:


Código:
#lista {
width:300px;
background:#9cf;
}

Luego para eliminar el espacio:


Código:
ul#lista li {
margin-left: {Valor negativo}
}

Y te quedaria el markup asi:


Código:
  <ul id="lista">
     <li>menu 1</li>
     <li>menu 2</li>
  </ul>


Evita en lo posible usar Inline-Styles al menos que sea realmente necesario por cuestiones de especificidad. Y en cuento al Margen negativo mira aqui

Aqui explican porqué hay que evitar los Inline-Styles como <div style="width:200px"></div>

Espero haber ayudado.
__________________
Twitter: ipad

Última edición por ivor; 01/07/2009 a las 17:52 Razón: Habia entendido mal, pense que queria achicar el espacio entre los bullets y el texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.