Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con margen y padding CSS fuera de caja

Estas en el tema de Problema con margen y padding CSS fuera de caja en el foro de CSS en Foros del Web. Muy buenas a todos! Estuve buscando en el foro, pero no se como se define esto, por lo que decidi armar un nuevo post. Seguramente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con margen y padding CSS fuera de caja

Muy buenas a todos!
Estuve buscando en el foro, pero no se como se define esto, por lo que decidi armar un nuevo post.

Seguramente a muchos les ha pasado, pero en mi caso, no se como resolverlo.
Es simple.
Teniendo un div con un ancho determinado, y quieriendo poner otro div dentro y aplicarle padding y margin a este ultimo, me lo deja fuera de la caja del div padre.


Me pasa siempre que cuando aplico esas dos propiedades, en vez de aplicarse como supongo que deberia* me agranda el ancho del div interior. Por lo que tengo que reducir el ancho del div interno para que no se valla fuera de caja y no me desarme la estructura.

Que deberia hacer? Que atributo estoy utilizando mal o no estoy utilizando?

Gracias por sus respuestas! :)
Slds!



* Margin: suma espacio hacia fuera del div
* Padding: suma espacio empujando al contenido hacia dentro (reduciendo el margen interno del contenido.
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:51
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con margen y padding CSS fuera de caja

No estás utilizando mal nada. Es un problema conceptual más bien. Lo que viene siendo el modelo de caja .

Se puede truncar, usando esta propiedad:

Código CSS:
Ver original
  1. box-sizing: border-box;

Como es una propiedad de CSS3, recomiendan usar también -webkit y -moz. Además en IE sólo funciona desde la versión ocho en adelante.

Yo te recomendaría mejor mirar lo del modelo de caja. Aunque box-sizing sea coser y cantar, es mejor saber el porqué de las cosas.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:52
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Problema con margen y padding CSS fuera de caja

Sin código fuente no hay solución!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! muestra algo
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con margen y padding CSS fuera de caja

Bonez!!
Excelente el link. La siguiente linea lo expresa:
"El ancho de la caja está dado por la suma de los márgenes, bordes y rellenos izquierdos y derechos, y el ancho del contenido. La altura está dada por la suma de los márgenes, bordes y rellenos superiores e inferiores, y la altura del contenido."
Hay alguna manera de manipularlo mediante CSS2?
Porque al parecer, lo mas adecuado entonces es hacer un ancho no del 100% (sino mas chico) para que entre correctamenet en su contenedor, no es asi?


flashmax
Mas que codigo, es una cuestion de concepto mio. Te pego aqui un ejemplo de lo que digo:



Y espera que escribo el codigo...
Código HTML:
Ver original
  1. <div style="width:300px; background-color:#9C3; padding:10px;">
  2.     <div style="margin:10px; padding:10px; width:100%; background-color:#FF9;">
  3.         CAJA INTERNA QUE SE SALE DEL CUADRO
  4.     </div>
  5. </div>

Como resolverias este tema?
Saludos!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con margen y padding CSS fuera de caja

Pues... width:auto ...

Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2.     <div style="width:300px; background-color:#9C3; padding:10px;">
  3.         <div style="margin:10px; padding:10px; width:auto; background-color:#FF9;">
  4.             CAJA INTERNA QUE SE SALE DEL CUADRO
  5.         </div>
  6.     </div>
  7. </body>
  8. </html>

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:50
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con margen y padding CSS fuera de caja

Es probable que no hayas observado que tanto el Padding como el Margin, son valores que SE SUMAN al ancho y alto que le hayas atribuído al div. Si ambos divs tienen el mismo tamaño, el que está dentro se va a sobrepasar de los límites.
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 17:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con margen y padding CSS fuera de caja

rodeirojg, es seguro que no hayas observado el mensaje #4 donde indica que lo observó.
__________________
(:

Etiquetas: ancho, fuera-de-caja, margin, padding
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.