Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con márgenes en IE7

Estas en el tema de Problema con márgenes en IE7 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Es la segunda vez que me encuentro con el mismo problema en IE7, y es que, cuando le viene en gana, le añade a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 06:08
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con márgenes en IE7

Hola:
Es la segunda vez que me encuentro con el mismo problema en IE7, y es que, cuando le viene en gana, le añade a una div un margen (en mi experiencia, la primera vez que me pasó lo puso en el lado izquierdo del div, y la segunda en el lado inferior), que no ha manera. La única manera de quitarlo es poniendo margin-xxxx:-10px;. Entonces sí lo quita, pero claro, en el resto de navegadores se ve 10 px movida de donde debería estar.
He probado por activa y por pasiva, hasta con el css prácticamente limpio, y no hace caso a mis indicaciones. Te mando todo el css del último problema que me he encontrado:
*{
padding:0px;
margin:0px;}
body {
background-color:#dededd;}
img{
border:none;}
#pagina {
padding:0px;
margin:0px;
float:left;
/*height: 100%;*/
width: 760px;
position:absolute;
left:50%;
margin-left:-380px;
padding-top: 20px;}
#cabecera {
padding:0px;
margin:0px;
margin-bottom:0px;
float:left;}
#cuerpo {
padding:0px;
margin:0px;
float:left;}
#pie{
padding:0px;
margin:0px;
float:left;
height:34px;
width:760px;
background-image:url(images/fondopie.png);
background-repeat:no-repeat;}


Te mando también el html:


<div id="pagina">
<div id="cabecera"><img src="images/encabezado.png" alt="probetón andaluza"> </div>
<div id="cuerpo"></div>
<div id="pie"></div>
</div>


Pues con esto, el IE7 me pone un margen de 4 px en la parte inferior de la cabecera que no hay manera de quitarlo.

Gracias de antemano, un cordial saludo.

P.D.: He intentado colgar una imagen para que se vea el problema, pero no me lo permite el filtro antispam. de todas formas, si necesitais verla, me avisais y os la puedo enviar.
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 06:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con márgenes en IE7

Suponiendo que tengas un doctype correcto como inicio de la página, empezaría por cerrar la etiqueta de img:
<img src="http://www.forosdelweb.com/f53/problema-con-margenes-ie7-698527/....." />
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con márgenes en IE7

Puedes hacer un hack parael ie que te ande molestando de esta forma:

margin-top:-10px; /* Firefox y los demás */
*margin-top:-10px; /* IE7 e inferiores */
_margin-top:-10px; /* Sólo IE6 */

Los que empiezan por asterisco o guión bajo no son reconocidos por los demás navegadores, los puedes poner tranquilamente en la misma hoja de estilos. Ahora que si lo que quieres es que sea válido el css, crea una hoja aparte para ie y la llamas de la siguiente forma:

<!--[if IE]>
<link href="ie_styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<![endif]-->

Más info:
maestrosdelweb.com/editorial/hacks-en-css-que-te-evitaran-dolores-de-cabeza-en-internet-explorer/

Salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:35
Avatar de adriancitov7  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: New York
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con márgenes en IE7

pero la respuesta de alberto no creo que sea la adecuada de todas formas IE 6 y 7 te toman margenes extras al trabajar con floats . debe ver respuestas para su google con el nombre "ie box model"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 05:55
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con márgenes en IE7

Cita:
Iniciado por AlbertoGarcia Ver Mensaje
Puedes hacer un hack parael ie que te ande molestando de esta forma:

margin-top:-10px; /* Firefox y los demás */
*margin-top:-10px; /* IE7 e inferiores */
_margin-top:-10px; /* Sólo IE6 */

Los que empiezan por asterisco o guión bajo no son reconocidos por los demás navegadores, los puedes poner tranquilamente en la misma hoja de estilos. Ahora que si lo que quieres es que sea válido el css, crea una hoja aparte para ie y la llamas de la siguiente forma:

<!--[if IE]>
<link href="ie_styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<![endif]-->

Más info:
maestrosdelweb.com/editorial/hacks-en-css-que-te-evitaran-dolores-de-cabeza-en-internet-explorer/

Salud!


Ha funcionado esto del asterisco y el guión bajo, pero, ¿sabéis a qué se puede deber?, ya que no tienen margin, ni padding, ni la cabecera ni el cuerpo. Es más, les pongo el padding y el margin a 0 a cada uno de ellos antes de definir ningún otro valor.


Muchas gracias a todos, tenéis un 10(bueno..., al chico/a de cerrar la etiqueta img, un 9).


P.D. Gracias también a Alberto por el aporte del hacks que te evitaran dolores de cabeza. Se convertirá en mi artículo de cabecera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 06:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con márgenes en IE7

Cita:
Iniciado por pangeacb Ver Mensaje
Muchas gracias a todos, tenéis un 10(bueno..., al chico/a de cerrar la etiqueta img, un 9).
Pues tú dirás por qué, porque efectivamente tienes la etiqueta de la imagen sin cerrar:

MAL: <img src="images/encabezado.png" alt="probetón andaluza">
BIEN: <img src="images/encabezado.png" alt="probetón andaluza" />

Es todo lo que te dice.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 06:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con márgenes en IE7

<retranca_castellana>gracias por lo de chico/a. Me lo haré mirar</retranca_castellana>
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:12
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con márgenes en IE7

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Pues tú dirás por qué, porque efectivamente tienes la etiqueta de la imagen sin cerrar:

MAL: <img src="images/encabezado.png" alt="probetón andaluza">
BIEN: <img src="images/encabezado.png" alt="probetón andaluza" />

Es todo lo que te dice.

le he puesto un 9, tampoco creo que sea tan malo. ¿no?.
Por lo de cerrar la imagen, lo hice con dreamweaver, que lo hizo de forma automática (y ni siquiera me percaté del detalle), aunque cerrándola no se solucionó el problema


Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
<retranca_castellana>gracias por lo de chico/a. Me lo haré mirar</retranca_castellana>

disculpa por lo de chico/a, pero como no quería ofenderte, al no conocer tu género, opté por poner eso a la espera de no hacerlo (lo de ofenderte)

Última edición por pangeacb; 01/06/2009 a las 10:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con márgenes en IE7

Cita:
Iniciado por pangeacb Ver Mensaje
le he puesto un 9, tampoco creo que sea tan malo. ¿no?
Sí, pero erróneamente

Si tu profesor te pusiera un 9 en lugar de un 10, por algo que él considera un error pero en realidad no lo es, ¿sería tan malo? puede que no, pero puede que sí. ¿no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.