Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con margin:auto y ie

Estas en el tema de problema con margin:auto y ie en el foro de CSS en Foros del Web. hola chicos, como están, espero todo vaya bien, miren les comento que tengo un problemilla, es IE, miren es cuando hago el margin:auto, no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 03:47
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
problema con margin:auto y ie

hola chicos, como están, espero todo vaya bien, miren les comento que tengo un problemilla, es IE, miren es cuando hago el margin:auto, no me lo centra, en chrome y firefox, se ve genial, pero en ie pasa de esa condición en el css y se va todo a la izquierda.

Les dejo un ejem. del código:

el index:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
	<title>titulo</title>
	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
	<link href="css/layout.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div id="contenedor"></div>
</body>
</html>
el css:
Código:
body{
	width:810px;
	font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;
	font-size:12px;
	margin:auto;
}

#contenedor{ 
	width: 800px; 
	margin: auto;
	border:1px dashed #999;
}
Espero me puedan echar un cable, gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con margin:auto y ie

Hola.
Prueba añadiendo text-align: center;
__________________
- Productos islandeses desde Islandia
- News from Spain in English Spain news
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Peru.
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con margin:auto y ie

Hola, oscarenzo en que versión del IE se ve tu problema?, por que por mas que probé tu ejemplo lo veo centrado hasta en IE6.

Lo único que veo de raro es darle un ancho a tu body y darle también margin:auto; :S
pero voy a suponer que debido a tu diseño lo estas haciendo así.

Para centrar cualquier elemento solo es necesario poner margin:0 auto; pero el auto es innecesario.

Saludos DTB

PD: de repente tu problemas se debe al css restante involucrado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 10:33
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con margin:auto y ie

Hola chicos, gracias por sus respuestas, la version de ie que estaba probando es la 8, pero al final lo he corregido cambiando la version del standar.

lo he cambio por

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
Gracias de antemano. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Peru.
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con margin:auto y ie

XD, se me olvido mencionarte que lo cambie para probarlo a un doctype strict.

Saludos DTB
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 11:55
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: problema con margin:auto y ie

Hola:

Cita:
Iniciado por TheDark03 Ver Mensaje
Para centrar cualquier elemento solo es necesario poner margin:0 auto; pero el auto es innecesario.
O sea, si quiero centrar un elemento sólo tengo que poner margin:0. A veces es mejor que mantuvierais las manos en el bolsillo y la boquita cerrada.

Con margin:0 nunca se centrará nada, simplemente tendrá margin 0 en los cuatro lados del elemento en cuestión.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:09
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con margin:auto y ie

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



O sea, si quiero centrar un elemento sólo tengo que poner margin:0. A veces es mejor que mantuvierais las manos en el bolsillo y la boquita cerrada.

Con margin:0 nunca se centrará nada, simplemente tendrá margin 0 en los cuatro lados del elemento en cuestión.

Saludos.

Entonces para centrar está bien usar margin:auto;?

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Peru.
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con margin:auto y ie

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



O sea, si quiero centrar un elemento sólo tengo que poner margin:0. A veces es mejor que mantuvierais las manos en el bolsillo y la boquita cerrada.

Con margin:0 nunca se centrará nada, simplemente tendrá margin 0 en los cuatro lados del elemento en cuestión.

Saludos.

Gracias por la corrección no me había dado cuenta de la estupidez que estaba diciendo, pero tampoco es para que te sulfures tanto

oscarenzo, añado que seria mejor que apliques un reset a tus estilos

y para que no tengas problemas de centrado apliques esto
Código CSS:
Ver original
  1. *{
  2. margin:auto;
  3. padding:auto;
  4. }


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:29
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: problema con margin:auto y ie

Hola:

Cita:
Iniciado por TheDark03 Ver Mensaje
pero tampoco es para que te sulfures tanto
Yo pienso que si, si el motivo es haber inducido a error a alguien que pregunta para solucionar un problema.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Peru.
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con margin:auto y ie

bueno, bueno se me olvidaba....

mil disculpas Oscarenzo por confundirte, un lapsus-brutus de mi parte

Saludos DTB.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.