Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con menu horizontal!!

Estas en el tema de problema con menu horizontal!! en el foro de CSS en Foros del Web. hola! este es mi primer tema: e creado un menu horizontal, no con el spray de dreamweaver sino 100% creado por mi, 1r0, hice la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
problema con menu horizontal!!

hola! este es mi primer tema: e creado un menu horizontal, no con el spray de dreamweaver sino 100% creado por mi, 1r0, hice la etiqueta div menu y luefo hice el li y el li a, bueno, resulta que le pongo flotar izq y nunca llega hasta el margen izquierdo, tampoco se mantiene la lista dentro del div menu y tampoco logro que todo el menu vaya de margen izquierdo hasta el derecho...
aqui va el codigo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Dolores Diario</title>
<style type="text/css">
<!--

body {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
background-image: url(../imagenes/backg_body.gif);
background-repeat: repeat-x;
background-color: #DADADA;
}
#contenedor {
width: 900px;
margin-top: 50px;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
border-right-style: none;
border-left-style: solid;
border-right-color: #FFF;
border-left-color: #FFF;
border-top-style: none;
border-bottom-style: none;
border-left-width: 2px;
height: 1500px;
background-color: #0F0;
background-image: none;
background-repeat: repeat-x;
}
#menu {
list-style-type: none;
text-decoration: none;
width: 900px;
height: 25px;
display: block;
}
#menu li {
background-image: none;
font-family: Helvetica;
text-transform: uppercase;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
display: inline;
padding: 0px;
}
#menu ul li a {
width: 135px;
text-decoration: none;
background-image: url(../imagenes/boton-2.gif);
color: #000;
font-size: 11px;
line-height: 22px;
text-align: center;
float: left;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
height: 25px;
}



-->
</style>

</head>

<body>

<div id="contenedor">

<div id="encabezado"><img src="../imagenes/marca.gif" width="901" height="79" alt="banner" /></div>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="#">locales</a></li>
<li><a href="#">entrevistas</a></li>
<li><a href="#">deportes</a></li>
<li><a href="#">sociales</a></li>
<li><a href="#">columnas</a></li>
<li><a href="#">nacionales</a></li>

</ul>

</div></div>
</body>
</html>

[URL="http://agustingainledcv.blogspot.com/2010/07/problema-div-menu.html"]
aca esta el jpg (es un impr pant:arriba:)[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 17:33
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: problema con menu horizontal!!

Hola:

Prueba con un reset al principio de tu css:

Código CSS:
Ver original
  1. * {margin:0 auto; padding:0;}


Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con menu horizontal!!

perdoná mi ignorancia pero q es un reset?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con menu horizontal!!

aaaa, ya entendi!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 17:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con menu horizontal!!

funciona!!! gracias jomaruro, pero y como hago para estirar el menu hasta los margenes?
jomaruro rules!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 13:55
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: problema con menu horizontal!!

Hola:

Cita:
Iniciado por chaile Ver Mensaje
perdoná mi ignorancia pero q es un reset?
De forma sencilla, cada navegador tiene unos parámetros (margin, padding, etc.) con valores por defecto y distintos entre ellos por lo que a veces el diseño no se ajusta de la misma manera, para ese problema se utiliza el llamado reset, hay varios distintos según los gustos o necesidades de cada uno y el más sencillo es el que te indiqué antes.

Para que lo comprendas mejor léete este enlace.


En cuanto a como estirar el menú hasta los márgenes, no sé como te ha quedado ahora pero quizá jugando con el margin y el padding de cada elemento de la lista.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con menu horizontal!!

genial Jomaruroooo me pase muchas horas tratando de solucionar este problema y con solo ese sencillo reset lo pude lograr....muchisimas gracias!!!!

Etiquetas: horizontal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.