Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Estas en el tema de problema con menu lateral en ie, ayuda por favor! en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Seguro que esto es muy comun y os esta pasando constantemente, pero soy nueva en esto de las css, estoy aprendiendo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Hola a todos. Seguro que esto es muy comun y os esta pasando constantemente, pero soy nueva en esto de las css, estoy aprendiendo como puedo y en el foro no he visto la solución exacta a mi caso.
Tengo una pagina hecha con divs y en el div lateral tengo un menu con css en el div llamado menu. Este se ve bien en el firefox, pero en ie se me ve centrado (yo lo quiero alineado a la izda, en el borde de la pagina)he probado millones de cosas y llevo 2 días de trabajo perdidos con este tema, estoy por hacerlo como antaño, con tablas y rollovers.
La página es esta (no se como pegais aqui el codigo en ventanita dentro, no se hacerlo :) (sacar los espacios) w w w.maugeweb.com/imagina y el css esta en w w w.maugeweb.com/imagina/menulateralbueno.css

También tengo que hacer que ese menu que tenga esta apariencia:
w w w.maugeweb.com/imagina/imgx/Pantalla4.jpg. aun no lo consigo, aunque sigo intentandolo. Me gustaría hacerlo con css, sin javascript. Si alguien tiene alguna sugerencia se lo agradecería.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 13:39
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

para hacer menús con css usa listas

y para cuando pase por encima le podrías poner mas margen y así da el efecto de desplazamiento ^^

Última edición por hades87; 14/01/2010 a las 13:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 18:31
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Prueba esto (no lo he hecho).

En el siguiente código en tu html:
Código:
 <p align="center"><img src="imgx/logoimagina.gif" alt="logo imaginascene" width="179" height="83" /></p>
Quítale las etiquetas <p> de forma que quede así:
Código:
 <img src="imgx/logoimagina.gif" alt="logo imaginascene" width="179" height="83" />
__________________
-
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Gracias Hades, mirare el enlace a ver si me inspiro. lo que ocurre es que tengo el que tengo hecho (con listas tambien) y me gustaria saber modificarlo para que tenga ese aspecto, pero bueno puedo empezarlo de 0.

Crepitante, tu idea es buena claro, pero no es el logo el que quería alinear a la izda, sino el menu con listas que tengo debajo, en otro div, y que lo pongo bien en firefox pero se me centra en el ie. He probado de todo, hasta meterlo en una tabla y sigue haciendo lo mismo. Algo tendre en el codigo por ahi que me obliga a ello o igual algun margin o padding sin meter, no se, me supera esto :)
Gracias por la ayuda sigo investigando
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 03:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Hola Eurkene, probablemente sepas más que yo sobre css. Yo me he bajado un libro de internet que es con el que estoy aprendiendo y hablan de los 'Hacks y filtros'. Son pequeños scripts para que cada broser interprete bien la página. (pag 167).

http://www.librosweb.es/css

Los Hacks son estilo
________
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
@import ("ie.css");
</style>
<![endif]-->
________

Ya te digo que no controlo demasiado del tema,estoy empezando.Suerte, ánimo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Gora Berriozar

He echado un vistazo a la web en varios navegadores, y el cuadro amarillo de la zona de navegacion "se sube" hacia arriba.
No he indagado mucho en el codigo pero generalmente para evitar esas cosas se aplica clear: both; al div que no queremos que se nos vaya de parranda.

Segun como tienes estructurada la pagina yo haria un bloque contenedor que contenga tanto la parte izquierda de la navegacion como la parte derecha del texto con un width determinado. Dentro de ese bloque la parte de la navegacion en otro bloque div y el texto en otro bloque div diferente. Dentro de esos dos divs , los divs que sean necesarios para el resto de elementos.

El div que contenga a los divs de la navegacion flotarlo a la izquierda y darlo un width concreto, El div que contiene el texto de la derecha, flotarlo a la izquierda tambien (a la derecha tb daria resultado) y aplicarle un width concreto tambien.
Importante para que todo quede en su sitio es que (la suma del width+margenes horizontales+ bordes hor.+ rellenos hor. del div de navegacion) mas (la suma del width+margenes horizontales+ bordes hor.+ relleno hor. del div de texto de la derecha ) sea igual a (la suma del width+margenes horizontales+ bordes hor.+ rellenos hor. del div contenedor de los divs principales contendores de la parte izquierda y derecha.)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Re: problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Que tal, les comento que el tema de los hacks no es necesario si se una un Estandar HTML unico para todos los sitios, para ello deberian agregar la siguiente linea al comienzo del HTML.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

desde que trabajo con ese Estandar no he tenido problemas y maqueto por igual para IE como para los demas exploradores. sin la necesidad de hacks y/o andar haciendo multiples CSS.

algo que recomiendo es modelar la maquetacion siempre al mismo tiempo, tanto en firefox como en IE, y utilizar en lo posible IE6.



Cita:
Iniciado por maese_camara Ver Mensaje
Hola Eurkene, probablemente sepas más que yo sobre css. Yo me he bajado un libro de internet que es con el que estoy aprendiendo y hablan de los 'Hacks y filtros'. Son pequeños scripts para que cada broser interprete bien la página. (pag 167).

http://www.librosweb.es/css

Los Hacks son estilo
________
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
@import ("ie.css");
</style>
<![endif]-->
________

Ya te digo que no controlo demasiado del tema,estoy empezando.Suerte, ánimo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 13:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: problema con menu lateral en ie, ayuda por favor!

Hola vegas2times

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.