Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con menu de lista en IE

Estas en el tema de Problema con menu de lista en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola tengo un problema con un menu de lista en Internet Explorer. Sucede que me muestra unos espacios entre las listas, lo pueden ver en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Problema con menu de lista en IE

Hola tengo un problema con un menu de lista en Internet Explorer.

Sucede que me muestra unos espacios entre las listas, lo pueden ver en este Link.

el codigo CSS es el siguiente:

Código PHP:
/*/////////////////////////// INFECTEDFX.NET ////////////////////////////////////////*/
body {
    
text-align:left;
    
margin15px;
    
height100%;
    
padding0px;
    
font-familyVerdanaArialHelveticaSans Serif;
    
font-size11px;
    
color#444444;
    
background-color#ccc;
    
}
    
/* Contenedor de nuestro menú*/
#navigation{
    
width191px;
    
height38px;
    
padding:0;
    
margin:0;
    
background#666;
}

ul#mainMenu {
    
list-style:none;
    
margin:0;
    
padding:0;
}

ul#mainMenu li{
    
padding:0;
    
margin:0;    
}

ul#mainMenu li a{
    
display:block;
    
width191px;
    
height19px;
    
margin:0;
    
padding:0;
    
text-decoration:none;
    
text-align:left;
}

ul#mainMenu li a span {
    
margin:0;
    
padding:0;
    
display:none/*Oculto el texto.*/
}

#inicio {
    
background-image:url(../menu-inicio.jpg);
    
width191px;
    
height19px;

}

#antecedentes {
    
background-image:url(../menu-antecedentes.jpg);
    
width191px;
    
height19px;

Y el HTML :

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
title>xxx</title>
<
link href="menu/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</
head>
<
body>
                <
div id="navigation">
                  <
ul id="mainMenu">
                    <
li id ="inicio"><a href="#"><span>Inicio</span></a></li>
                    <
li id="antecedentes"><a href="#"><span>Antecedentes</span></a></li>
                  </
ul>
                </
div>
</
body>
</
html
cualquier idea muy agradecido.

saludos.

zsamer

Última edición por zsamer; 16/02/2007 a las 20:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 15:22
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Problema con menu de lista en IE

Creo que se trata de lo mismo que le ocurrió a falopla en este mensaje
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Re: Problema con menu de lista en IE

no, ya lo habia probado y no funciona.

alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 19:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Problema con menu de lista en IE

No sé si podrás cambiarlo debido al javascript que usas, pero el problema está relacionado con que ocultas los span. Si en lugar de display none; usas visibility: hidden;, y le das un padding superior e inferior de 2px, el problema queda resuelto:

ul#mainMenu li a span { margin: 0pt;
padding: 2px 0pt;
color: rgb(255, 0, 0);
visibility: hidden;
}

Ahora, como digo, igual esto te descalabra otras cosas y no es posible hacerlo así.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Re: Problema con menu de lista en IE

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No sé si podrás cambiarlo debido al javascript que usas, pero el problema está relacionado con que ocultas los span. Si en lugar de display none; usas visibility: hidden;, y le das un padding superior e inferior de 2px, el problema queda resuelto:

ul#mainMenu li a span { margin: 0pt;
padding: 2px 0pt;
color: rgb(255, 0, 0);
visibility: hidden;
}

Ahora, como digo, igual esto te descalabra otras cosas y no es posible hacerlo así.

Mikel.

Muchas gracias Mikel, Funciona perfecto.

ahora mi duda cual será la diferencia entre usar ?:
Código PHP:
display:none
o
Código PHP:
visibilityhidden
se usan para lo mismo?


salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 03:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: Problema con menu de lista en IE

Holal zsamer

La diferencia es que visibility:hidden oculta el elemento, pero deja es espacio que ocuparía si se viera. Con display:none no se ve ni el elemento y tampoco queda su espacio vacío.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Re: Problema con menu de lista en IE

Gracias JavierB, ahora me surgió otra duda, ya que display:none oculta el elemento y además no queda su espacio vacío, porqué me habrá generado ese espacio en blanco en IE (Se supone que los elimina) y con visibility:hidden no me muestra esos espacios en blanco.

Me imagino que debe ser porque se trata de IE.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.