Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con Nifty Cube Corners..

Estas en el tema de problema con Nifty Cube Corners.. en el foro de CSS en Foros del Web. hola buen dia a todos... les planteo mi situacion... resulta que quiero usar en mi web a NIFTY CORNERS ..sirve para establecer bordes redondeados...y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con Nifty Cube Corners..

hola buen dia a todos... les planteo mi situacion... resulta que quiero usar en mi web a NIFTY CORNERS..sirve para establecer bordes redondeados...y he escogido el modelo de "nifty3" que esta genial.. pueden descargarlos aqui para que puedan probarlos a todos...descargar
lo que quiero escencialmente es.. establecerle el alto al DIV... ya que es dinamico... se agranda o se achica dependiendo del contenido y yo no quiero eso... yo quiero "que no sea dinamico"...
lo que pude descubrir que la libreria "niftycube.js" es la encargada de esto.. pero no se como configurarlo... porque he probado en ponerle la propiedad "height" y se agranda al tamaño que yo quiero pero el borde redondeado no se aplica... no se si se me llega a entender... necesito si ayuda.. si alguno sabe sobre nifty cube...
desde ya muchas gracias..
les dejo mi msn si quieren agregarme: [email protected]


les dejo el codigo si quieren:
Cita:
nifty3.html:




<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Nifty Corners: Javascript and CSS rounded corners</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
<style type="text/css">
body{padding: 50px 0 0;background:#fff;color:#111;
font: 100.01%/1.3 Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center}
div#box{width: 25em;padding: 30px 0;margin:0 auto;
text-align:left;background: #9CC0FF url(gradient.png) repeat-x 0 -5px}

h1{font: lighter 200% "Trebuchet MS",Arial sans-serif;color: #303F6E}
h1,p{margin:0 20px}
ol{margin:10px 40px;padding:0}
ol li{margin:0;padding:0}
</style>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="niftyCorners.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="niftyPrint.css" media="print">
<script type="text/javascript" src="niftycube.js"></script>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
Nifty("div#box","transparent");
}
</script>
</head>
<body>
<div id="box">
<h1>Nifty Corners Cube&trade;</h1>
<p>Easier than ever:</p>
<ol>
<li>Automatic detection of color and background color</li>
<li>Automatic smoothing and transparency</li>
<li>Preservation of padding, so more presentational unobtrousive</li>
<li>Ability to choose the corners to round and the size</li>
<li>just one or two parameters-</li>
</ol>
</div>
</body>
</html>
a las librerias van a tener que descargarlas... del link que les di yo... ahi esta todo



bye

Última edición por dark_fuhrer; 03/02/2008 a las 16:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema con Nifty Cube Corners..

Hola, yo también estoy intentando crear DIVs con esquinas redondeadas pero voy un poco más retrasado que tú. todavía estoy intentando entender el funcionamiento. Antes de nada me gustaría preguntar una cosa: ¿Realmente funciona este código? He copiado el código que has escrito en un documento .html y no funciona.

Otra cosa, supongo que si quieres que el DIV donde está el contenido sea fijo tendrás que modificar tú mismo la librería, a no ser que en la web del autor haya algún ejemplo en el que te indique los parámetros a utilizar para que sea así y no tengas que modificarla.

Un saludo!

Por cierto, mira esta instrucción: Nifty("div#about li","tl bottom big fixed-height"); y fíjate en "fixed-height". Tal vez esto resuelva tu duda.

Última edición por gazpachoymochil; 05/02/2008 a las 09:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:06
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Re: problema con Nifty Cube Corners..

Hola aquí dejo otro ejemplo bastante sensillo:

http://www.redmelon.net/tstme/4corners/

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:06
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Re: problema con Nifty Cube Corners..

Cita:
Iniciado por kahlito Ver Mensaje
Hola aquí dejo otro ejemplo bastante sencillo:

http://www.redmelon.net/tstme/4corners/

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema con Nifty Cube Corners..

está muy bien el ejemplo. El problema es que si intentamos evitar CSS deberemos hacerlo en JavaScript. Yo lo hacía usando CSS pero me gustaría probar a hacerlo mediante alguna librería de JavaScript, así me ahorro el código CSS o, más bien, redondeo los DIVs cuyos identificadores quiero simplemente añadiendo líneas en la cabecera de la web. De todas formas, si quieres seguir haciéndolo así mira este enlace:

http://simplelogica.net/caoticoneutral/index.php?p=15

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: problema con Nifty Cube Corners..

por que quieres ahorrate CSS ???

Todo el javascript que puedas ahorrar con CSS mejor.



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: problema con Nifty Cube Corners..

Cita:
Iniciado por gazpachoymochil Ver Mensaje
Hola, yo también estoy intentando crear DIVs con esquinas redondeadas pero voy un poco más retrasado que tú. todavía estoy intentando entender el funcionamiento. Antes de nada me gustaría preguntar una cosa: ¿Realmente funciona este código? He copiado el código que has escrito en un documento .html y no funciona.

Otra cosa, supongo que si quieres que el DIV donde está el contenido sea fijo tendrás que modificar tú mismo la librería, a no ser que en la web del autor haya algún ejemplo en el que te indique los parámetros a utilizar para que sea así y no tengas que modificarla.

Un saludo!

Por cierto, mira esta instrucción: Nifty("div#about li","tl bottom big fixed-height"); y fíjate en "fixed-height". Tal vez esto resuelva tu duda.
Es correcto, investigue un poco sobre la opcion de fixed-heigth y me encontre esto:
[URL="http://humanossinsentido.blogspot.com/2008/09/nifty-corner-cubeesquinas-redondeadas.html"]http://humanossinsentido.blogspot.com/2008/09/nifty-corner-cubeesquinas-redondeadas.html[/URL]
Esta opción te soluciona el problema con los div de tamaño fijo o un tamaño minimo.
Ahora se debe tener cuidado pues todos los div tendran el mismo tamaño al div que tiene el tamaño fijo mayor, o sea si tienes en el css a div1 y div2 y div1 tiene tamaño fijo de 400px por ejemplo y div2 no tiene tamaño fijo ni minimo y haces lo siguiente:
Código:
<script type="text/javascript" src="niftycube.js"></script>

<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
Nifty("div#div1, div#div2","big fixed-height");
}
Entonces div2 tambien tomara el tamaño de 400px. Por lo cual es mejor separlos por ejemplo de la siguiente manera:
Código:
<script type="text/javascript" src="niftycube.js"></script>

<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
Nifty("div#div1","big fixed-height");
Nifty("div#divx","big");
}
No se si me explico.
Muchas gracias al amigo gazpachoymochil, me ayudo mucho para solucionar mi problema

Última edición por Jaspa; 19/01/2010 a las 01:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 09:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: problema con Nifty Cube Corners..

Hola Jaspa

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.