Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con opacity

Estas en el tema de problema con opacity en el foro de CSS en Foros del Web. alguien sabe como colocar un contenedor semitransparente pero que su contenido quede normal, es decir, sin transparencia... tengo un div con opacity:0.8; y dentro del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 23:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con opacity

alguien sabe como colocar un contenedor semitransparente pero que su contenido quede normal, es decir, sin transparencia...
tengo un div con opacity:0.8; y dentro del div hay varias cajas de texto.. me gustaria q el div fuera semitransparente pero que las cajas de texto no lo sean, he probado con los z-index pero no me ha funcionado..

alguien ya lo ha hecho, o sabe como hacerlo, por favor, gracias..!! es urgente, disculpen
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 15:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con opacity

Haga uso del buscador del foro, pues es una cuestión que se repite a menudo y ya se ha explicado el porqué sucede y formas de lo más variado para evitar ese efecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 00:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con opacity

woooo excelente respuesta!! 100 pts
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 01:12
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: problema con opacity

Qué bueno que te sea útil la respuesta!!

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 02:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con opacity

Cita:
Iniciado por xziolhvinvhgl Ver Mensaje
woooo excelente respuesta!! 100 pts
Usted perdone, caballero/a. Le presento mis excusas y espero de su magnanimidad las acepte junto con una respuesta que hasta tiene enlaces. Sígalos, por favor:

Desconocía que desconociese cuestiones tan profundas, minoritarias y específicas como:
.- ¿Qué es un buscador?
.- ¿Dónde encontrar los buscadores?
.- ¿Cómo utilizar un buscador?
.- Búsquedas avanzadas en los buscadores
.- ... (1*)

Para tan existenciales dudas aquí tiene una pequeña ayuda general. Y directo a lo que necesita.

Pero disculpándome por segunda vez por mi desconocimiento de su desconocimiento y centrándome en su pregunta, he de reconocer que efectivamente es casi la única que se ha preguntado en este foro sobre la materia (descontadas las otras 1529). Así que, deje, ya se lo busco yo:

¿Mejor?
Posiblemente no, pero no cabe duda que le he dedicado yo más tiempo a responderle que el que usted se ha molestado en informarse y aprender por el camino.

(1*): Si no es eso no me lo explico.

Última edición por kseso?; 06/04/2011 a las 03:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 04:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema con opacity

Hola xziolhvinvhgl

Mirando , investigue que las propiedades se heredan a los hijos y por lo tanto no se peude quitar la herencia así tan fácil , lo mas fácil es usar imagenes png o las cajas que tu tienes ponerlas fuera y colocarlas con position:absolute ;

espero que te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con opacity

muchisimas gracias saul123, es una respuesta objetiva que trata especificamente del tema en cuestion y tambien gracias por no caer en el (segun mi opinión) mal habito de los "colaboradores" de mandar a los usuarios a un tal buscador y no responder o atender al menos de forma objetiva el tema.
me parece que estan cansaditos!!, o es que de "tantas preguntas" sobre un tema, ellos temen que sus Base de Datos almacenen informacion repetida y colapsen!!... pues los usuarios corrientes no sabemos ni lo uno ni lo otro!!, sólo esperamos ser atendidos al menos mediante una sugerencia y NO con las frasesitas "utiliza los buscadores"!!

SALUDOS!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 22:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con opacity

buen dia, como dice saul123. las propiedades se heredan asi que aqui te pongo una breve respuesta.

<div id="contenedor">// a este div se le aplican las propiedades de tamaño margen etc pero sin opacidad ni nada de eso ni color de fondo, ni bordes, para que quede transparente


<div id="estilo">//este div va a tener los estilos como colores opacidad bordes etc, el z-index de este div debe de ser 1 igual que el de div anterior pero dentro de este div no pueden ir los demas.
</div>

//los demas div van aca

</div>
espero haberte servido de ayuda

Etiquetas: opacity
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.