Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con padding

Estas en el tema de problema con padding en el foro de CSS en Foros del Web. mi problema es que a un bloque que por ej mide 100 pixels de ancho, le agrego la propiedad "padding: 2px" y pasa a medir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 23:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
problema con padding

mi problema es que a un bloque que por ej mide 100 pixels de ancho, le agrego la propiedad "padding: 2px" y pasa a medir 104pixels.
no entiendo porque y no le encuentro la vuelta para anular este efecto, yo solo quiero que el contenido del bloque quede separado de los bordes del mismo.
gracias por cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 23:44
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
eso es algo totalmente normal y correcto.
El ancho total = width + padding left + padding right + border left + border right + margin left + margin right

Mirá el modelo de caja:
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 00:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
o sea que para el caso deberia poner width en 96 en vez de 100?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 00:45
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por Finseneu Ver Mensaje
o sea que para el caso deberia poner width en 96 en vez de 100?
si (si los bordes y el margin son 0)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 16:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Pero Ie lo interpreta al revés, el pading lo pone hacia adentro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 18:15
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Pero Ie lo interpreta al revés, el pading lo pone hacia adentro.
en ¿quirks mode?
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 19:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Voy a confirmar algunas combinaciones de versiones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 20:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por Al Zuwaga Ver Mensaje
en ¿quirks mode?
si, eso es debido al defectuoso modelo de cajas que aplica IE <= 6 cuando entra en Quirks mode.

La solución: poner bien el doctype para que IE funcione en modo "estándar"
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 20:34
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Gracias por confirmar mi pregunta capciosa

ñ_ñ
__________________
...___...
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 21:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Hum, y yo queriendo descubrir el hilo negrtype.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 22:38
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
si, eso es debido al defectuoso modelo de cajas que aplica IE <= 6 cuando entra en Quirks mode.

La solución: poner bien el doctype para que IE funcione en modo "estándar"
Oye, mi escaso ingles no me permite entender cual es el doctype correcto para esto, yo uso este:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

En todas mis paginas...
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 15:35
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Trata el
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.